Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » БАНДА БЕНИ: ДОГОВАРИВАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ ВОЕВАТЬ  
     
    БАНДА БЕНИ: ДОГОВАРИВАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ ВОЕВАТЬ
    Раздел: Политика
     
    БАНДА БЕНИ: ДОГОВАРИВАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ ВОЕВАТЬ



    Попросили дать короткий комментарий к интервью Геннадия Корбана. К вот этому, почти что часовому:





    Поскольку весь днепропетровский серпентарий я знаю чуть ли не изнутри и поимённо, я попробую дать краткий анализ сказанного Корбаном.

    Во-первых, надо понимать, что Корбан — это правая рука Коломойского и озвучивает он только те мысли, которые согласованы с шефом. Это Боря "вешать будем потом" Филатов у нас вольный художник, который иногда морозит чудесное и такое, что хоть синагогу проветривай, а Геннадий всё-таки птица другого полёта: прошлая его жизнь научила его беречь и себя, и свои слова.

    Поэтому можно сказать, что если сделаны заявления столь хлёсткой природы — значит таки в "Израиле на Днепре" что-то таки сдохло. Или, по крайней мере, стало сильно подванивать.

    Ну а теперь о том, что было сказано (за вычетом лирики, звонков телефона, оповещений Вайбера и прикуривания сигарет).

    1. Несколько областей Юго-Востока (по факту: Днепропетровская, Запорожская, Одесская, запад Донецкой) были даны группе Коломойского в окормление под обязательство зачистить там пророссийский протест.

    При этом группе "Приватбанка" была предложена, в общем-то, весьма прозрачная сделка: вы удерживаете области от крена в сторону России, а мы позволяем вам делать на вашей "феодальной вотчине" всё, что вы захотите.

    Области, понятное дело, передавались под крыло шефа Корбана не все сразу: вначале туда, ещё в начале марта попал Днепропетровск (помните знаменитое: "Путин — шизофреник?"), к апрелю к Днепропетровску подтянули Запорожье ("300 запорожских спартанцев" на 12 апреля), а после событий 2 мая в орбиту "феода" Коломойского включили и Одесскую область.

    Кроме того, в начале мая структуры Коломойского попытались взять под свой контроль и запад Донецкой области, но тут уже дело запахло большими жертвами, поскольку первые же стычки боевиков Коломойского с реальными жителями Донбасса привели к кровавым и грязным убийствам, как в день референдума в Красноармейске. Стало ясно: в отличии от Одессы, где даже небольшая, но показательная кровь поставила под контроль миллионный город — в случае Донбасса методы Коломойского не сработали.

    Именно так, в общем-то и надо рассматривать первую треть интервью Корбана. Бойцы вспоминали минувшие дни и битвы в которых сражались они.

    Это отчёт о проделанной работе.

    "Мы играли на данный результат — мы его вам предоставили. И не надо нам говорить теперь, что это не наше по нашему же праву. Это всё наше, и нет сил, которые могут у нас это оспорить".

    2. Вторая часть интервью Геннадия посвящена разбору того, что произошло на Донбассе.

    И тут мы внезапно видим в руках у Корбана книгу Владимира Корнилова "Донецко-Криворожская республика: расстрелянная мечта". И заявления о том, что на Донбассе, оказывается, люди сражаются за идею.

    И что похожая фронда, со сходными, вредоносными идеями, зреет у команды Коломойского в их ближайшем тылу — на территории их собственного Кривбасса.
    И вот тут мы в первый раз видим выход Геннадия из равновесия. На фоне казалось бы простых вопросов журналистки он теряет самообладание и начинает бурно реагировать на весьма ожидаемые подколки.

    Судя по всему — именно упорное сопротивление донбасских республик в казалось бы понятной и прогнозируемой для Корбана ситуации и бесит его больше всего.

    Опереточная война, которую "Приватбанк" начал ещё весной с санкционированного из Киева захвата Днепропетровска и продолжившаяся в Запорожье и в Одессе, забуксовала на Донбассе.

    Корбан вынуждено говорит о страшном: "Мы пока не зарабатываем на войне. Пока", он пытается понять, почему "Захарченко не сдаётся" и уже со злостью говорит, что "Киев не понимает, что тут творится на местах".

    Слёзы Корбана о "разбитых судьбах", в общем-то, достаточно крокодильи, но понять его можно: после выполнения первой части сделки между Киевом и Беней, внезапно выяснилось, что война идёт по настоящему, а на форс-мажор никто не закладывался.

    Это у нас разбор риск-менеджмента проекта и честное признание того, что риски были серьёзно недооценены.

    Итогом лета и осени 2014 года явилось то, что Днепропетровск оказался передовым форпостом Киева в борьбе с Донбассом, неся при этом основную ношу расходов и тягот военного времени, но ничего не получая взамен.

    Выгодное весеннее предприятие Бени оказалось весьма опасной авантюрой. Хотели построить себе "украинский Сингапур", "Израиль-на-Днепре", а получилось поучаствовать в гражданской войне, да ещё и реконструированной практически полность по лекалам 100 летней давности.

    3. Ну и, наконец, третья часть интервью Геннадия Корбана. Геополитическая.

    Тут мы слышим сакраментальное "ни войны, ни мира". И выход из ситуации: "давайте уже или воевать — или мириться".

    И вот тут важно понять, что говорит Корбан на самом деле.

    Здесь нет никакого раскаяния в содеянном. Нет никакого желания что-либо отдать или уступить. Есть чёткая заявка: всё что наше — останется нашим. Всё что ваше — решайте как-то сами.

    Хотите — будем мириться. Не хотите — будем воевать.

    Корбан хорошо и внятно артикулирует ситуацию с "украинским хутором", подчёркивая, что именно украинский хутор сейчас борется с российской империей.

    Забывая, правда, сказать при этом, что внутри этого хутора по-прежнему стоит еврейская синагога, которая и строила все эти 25 лет после развала СССР тот самый "украинский Сингапур". Правда, имеющий очень мало общего с реальным, китайско-малайско-индусским Сингапуром, который ещё и сохранил бывший имперский британский дух.

    Строили свой "Израиль-на-Днепре", густо замешанный на контрабанде, рэкете, рейдерстве, спекуляциях землёй, грабительских кредитах и коррупции — и совершенно не похожий на "Израиль-на-Иордане".

    И эта третья часть интервью, в общем-то не что иное, как Декларация о намерениях на будущее и предложение будущим партнёрам по закрытию сделки.

    Да, будем договариваться с кем угодно. Если за нами оставят то, что мы считаем нашим по праву. Киев в посредники— не предлагать.

    Да, будем воевать до последнего украинца. Можем и два года воевать, можем с кем угодно воевать, можем и без Киева.

    Да, обидно получилось с "шизофреником". Но слов своих мы назад не берём. Ибо — хуцпа.

    В общем, где-то так...


    Алексей АНПИЛОГОВ









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru