Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » СХВАТКА ДАВИДА С ГОЛИАФОМ В СОВРЕМЕННОМ ФОРМАТЕ  
     
    СХВАТКА ДАВИДА С ГОЛИАФОМ В СОВРЕМЕННОМ ФОРМАТЕ
    Раздел: Политика
     
    СХВАТКА ДАВИДА С ГОЛИАФОМ В СОВРЕМЕННОМ ФОРМАТЕ
    «Ты идешь против меня с мечом и копьем и щитом, а я иду против тебя во имя Господа Саваофа, Бога воинств Израильских, … и узнает вся земля, что есть Бог в Израиле; и узнает весь этот сонм, что не мечом и копьем спасает Господь, ибо это война Господа».
    Библия


    Ушедший 2014 год войдет в историю постсоветской России как время кардинального изменения нравственных императивов общественной практики – освобождения самосознания российского социума от идолов внешней зависимости и перехода к идеологии духовного возрождения, от стратегии укрепления материальных основ народной жизни к задачам ее нравственного совершенствования. «Очевидно, – подчеркнул в выступлении на заседании клуба «Валдай - 2013» Президент Российской Федерации В.В.Путин, – что наше движение вперед невозможно без духовного, культурного, национального самоопределения, иначе мы не сможем противостоять внешним и внутренним вызовам, не сможем добиться успеха в условиях глобальной конкуренции» (Выступление Владимира Путина на заседании клуба «Валдай» 19.09.2013). Только духовное пробуждение людей может спасти современную цивилизацию от угрозы нравственной деградации, порабощения народов потребительским культом «золотого тельца» и военного насилия, способного низвергнуть человечество в пучину ядерного самоуничтожения. «Мир становится все более жестким, – констатирует В.В.Путин, – порой отвергается не просто международное право, но даже элементарные приличия. Нужно быть сильным в военном, технологическом, экономическом отношении, но все-таки главное, что будет определять успех, – это качество людей, качество общества интеллектуальное, духовное, моральное». (Выступление Владимира Путина на заседании клуба «Валдай» 19.09.2013). Путь к духовному совершенству и пытается найти в современном глобальном мире постсоветская Россия, переболевшая в коммунистическом эксперименте соблазном плотского могущества и вновь устремившая свой разум к постижению духовных смыслов бытия, к определению вечных начал жизни как основания развития собственной социокультурной идентичности, унаследованной от наших предков и отвергающей европейский религиозный нигилизм. «Мы видим, как многие евроатлантические страны фактически пошли по пути отказа от своих корней, в том числе и от христианских ценностей, составляющих основу западной цивилизации. Отрицаются нравственные начала и любая традиционная идентичность: национальная, культурная, религиозная или даже половая» (Выступление Владимира Путина на заседании клуба «Валдай» 19.09.2013).

    Уяснение конечных основ нравственного самосознания российского общества, уточнение исторических путей формирования национальной культуры было определено в речи Президента Путина В.В. на Валдайском форуме 2013 года в качестве генеральной задачи духовного развития России в наступившем столетии, нацеленного на идейную консолидацию действий российских граждан, на укрепление национального характера нашей сегодняшней жизни. «Практика показала, что новая национальная идея не рождается и не развивается по рыночным правилам. Самоустранение государства, общества не сработало, так же как и механическое копирование чужого опыта. Такие грубые заимствования, попытки извне цивилизовать Россию не были приняты абсолютным большинством нашего народа, потому что стремление к самостоятельности, к духовному, идеологическому, внешнеполитическому суверенитету – неотъемлемая часть нашего национального характера» (Выступление Владимира Путина на заседании клуба «Валдай» 19.09.2013). Принципиальный курс Кремля на восстановление нравственного достоинства России в современном мире стал ключевой причиной радикальных трансформаций геополитической ситуации в мировом сообществе, вновь обнажив противоположность мировоззренческих позиций Востока и Запада и вызвав безумства социального взрыва прозападных сил Киевского «майдана» в 2014 году, спровоцированного западными спецслужбами для устранения возможности сближения Украины и Российской Федерации в укреплении содружества евразийских государств. Особых внутренних оснований для столь буйных выступлений украинских оппозиционеров против президентских полномочий В.Ф.Януковича за полгода до начала официальных перевыборов верховных органов власти в стране, по существу, не было. Наблюдалась лишь приостановка движения украинского сообщества в сторону ЕС для полновесной оценки практических выгод от вхождения в данный союз и социокультурных достоинств российского проекта в реализации совместного евразийского будущего. «Будущий Евразийский экономический союз, о котором мы заявляли, о котором мы много говорим последнее время, – подчеркнул В.В.Путин на валдайском форуме, – это не просто набор взаимовыгодных соглашений. Евразийский союз – это проект сохранения идентичности народов, исторического Евразийского пространства в новом веке и в новом мире. Евразийская интеграция – это шанс для всего постсоветского пространства стать самостоятельным центром глобального развития, а не периферии для Европы или для Азии» (Выступление Владимира Путина на заседании клуба «Валдай» 19.09.2013).

    Стремление российских народов к духовному самоопределению, намерение руководства Российской Федерации отстоять право россиян на приоритеты собственной культуры и пытаются искоренить политические вожди западного военно-политического альянса, фактически приступившие на Украине к разрушению традиционных скреп общероссийской цивилизационной идентичности, представленной ценностями мировых религий. «Без ценностей, заложенных в христианстве и других мировых религиях, – предупреждал В.В.Путин западных лидеров за полгода до киевских событий, – без формировавшихся тысячелетиями норм морали и нравственности люди неизбежно утратят человеческое достоинство. И мы считаем естественным и правильным эти ценности отстаивать. Нужно уважать право любого меньшинства на отличие, но и право большинства не должно быть поставлено под сомнение» (Выступление Владимира Путина на заседании клуба «Валдай» 19.09.2013). Реакция западных отцов-основателей современной европейской демократии оказалась молниеносной и безальтернативной: откажись от своей национальной культуры, признай мою силу и пади ниц перед правом сильного или погибни – третьего не дано. Поэтому либеральные надежды Кремля на сотрудничество с Западом, на достижение компромиссов в претворении жизненных интересов Востока и Запада совершенно беспочвенны. Отмобилизованный западный альянс готов вести бесконечно долгую войну на истребление русских и украинцев: первоначально холодную, сугубо экономическими и идеологическими средствами, а затем, в нужный момент, когда в России обострятся социальные проблемы, воспользоваться и боевыми системами для ее тотального уничтожения.

    В геополитическом противостоянии России и Запада силы противников выглядят не сопоставимыми по мощи: с одной стороны – более 30 стран западной коалиции, вооруженных передовыми технологиями и развитой социальной инфраструктурой, а с другой – страна с сырьевой экономикой, традиционным стилем жизни, обладающая всего лишь одним «убойным оружием», доставшимся ей от легендарных предков. Ситуация напоминает схватку современного супермощного Голиафа и безумно смелого Давида, надеющегося лишь на помощь свыше да природную ловкость и точность своих действий. Для достижения победы в этом столкновении военной силы и национальной чести никаких сомнений у юного героя в правоте собственных действий не должно быть, ибо Голиаф не шутит и готов порвать противника в клочья. Запад отвергает как бессмысленные любые моральные увещевания, лишенные материальных средств их эффективной поддержки: знание, как сказал великий первоучитель Западной цивилизации Ф.Бэкон, – это сила. Только сила может остановить современного Голиафа в его желании раздавить безумного наглеца, бросившего ему вызов.

    В этой методологической проекции действия российского Давида должны быть предельно отточенными и стремительными, так как его силы не рассчитаны на долгую борьбу: все должно быть решено в один миг. После оскорбительного изгнания российских парламентариев из ПАСЕ, показавшего полное отсутствие у западных народоправцев стремления к диалогу и разумному договору о взаимном сотрудничестве и невмешательстве в чужие дела, никаких сомнений в нашем праве на отпор западному агрессору не осталось – и надо переходить от слов к делу: «a la guerre comme a la guerre» – следовательно, стремительность и точность – ключ к достижению победы. Поэтому Российская Федерация должна перейти на режим мобилизационной экономики, подчинить все действия правительства решениям Президента страны и приступить к реализации необходимых мер по сокрушению инфраструктуры противника хозяйственными, полувоенными средствами.

    Если Россия хочет спастись от удушающего охвата мировым Голиафом своей «финансово-экономической» дыхательной системы, то она должна поразить западного гиганта в самое слабое место его европейского социального организма – перекрыть ему поступление энергетических ресурсов. Если Запад имеет право на финансово-экономические санкции против российского социума, то и Россия вправе принять доступные ей санкционные меры по нейтрализации возникших стратегических угроз – и временно перекрыть поток своих нефтегазовых ресурсов в западную Европу до восстановления нормальных отношений. Все мы наблюдали недавний ажиотаж в европейском сообществе только лишь от планов передвижения в Турцию «южного потока» газовых поставок России в Европу. Посмотрим, как поведет себя Европа после полного отключения наших газопроводов от подпитки ее социального организма. Может быть, тогда у нее проснется конструктивный разум для диалога с руководством Российской Федерации? Кремль не должен вновь повторять ошибок Сталина, гнавшего в Германию эшелоны с зерном до самого начала ее нападения на СССР. Решение об отражении западной агрессии следует принимать незамедлительно, иначе Голиаф раздавит весом своей хозяйственной системы не столь мощное тело российского Давида.

    Все теперь зависит от решительных действий Президента Российской Федерации по устранению угрозы иноземного порабощения страны. Важнейшим внешним условием успеха стратегического курса России на мировой арене станет дальнейшее укрепление ее интеграционных связей с государствами БРИКС как альтернативного геополитического объединения народов, отвергающих диктатуру западного альянса. «Россия с теми, кто считает, что ключевые решения должны вырабатываться на коллективной основе, а не по усмотрению и в интересах отдельных государств либо группы стран, что должно действовать международное право, а не право сильного, не кулачное право, что каждая страна, каждый народ не исключителен, но уникален, конечно, самобытен, имеет равные права, в том числе право на самостоятельный выбор своего развития» (Выступление Владимира Путина на заседании клуба «Валдай» 19.09.2013).

    Лев Александрович ГОРЕЛИКОВ









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: knignik (31 января 2015 14:46) 31 января 2015 14:46
     


    Группа: Посетители

    Публикаций: 0
    Комментариев: 77
    Регистр.: 1.07.2013
    Статус: Пользователь offline
    ICQ:
    Аналитики – балаболки. И большой мир, Вселенная, и человеческий мир, как часть его – развивающиеся системы, они живут в развитии. Но человеческая инертность противится изменению, поэтому глобальная катастрофа неизбежна - как катализатор развития. Потому что только очень сильное потрясение может заставить массы людей (если, конечно, после катастрофы останутся массы), думать и действовать конструктивно, а не тупо потреблять. Но эту мысль до масс очень сложно донести, потому что массовая грамотность - штука настолько полезная, настолько и вредная, потому что даёт обывателю, получившему среднее образование, иллюзию всепонимания и ничем не оправданную уверенность в собственной – мелкой - правоте. В таких условиях, при наличии громадного количества противоречащих друг-другу частных мнений в принципе невозможно выработать единый согласующий алгоритм. Для того, чтобы выжить, человеку нужно выбраться из застойной лужи своего бытия, а для этого человеку нужна очень большая идея, которая придавала бы жизни каждого индивида значимость и позволяла не искать её (тоже способ самовыражения) на полях сражений. А какой статус может быть выше, чем статус рачительного хозяина Вселенной - именно это предлагает СФКМ. Но... Из анализа аналитики напрашивается вывод, что современное человечество не располагает суммарным уровнем интеллекта, необходимым для решения проблемы столь высокой степени сложности, которая сейчас перед ним возникла. Поэтому даже ближайшие перспективы Homo sapiens весьма туманны...




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru