Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » США НАПРЯМУЮ РУКОВОДЯТ БОЙНЕЙ НА ДОНБАССЕ  
     
    США НАПРЯМУЮ РУКОВОДЯТ БОЙНЕЙ НА ДОНБАССЕ
    Раздел: Политика
     
    США НАПРЯМУЮ РУКОВОДЯТ БОЙНЕЙ НА ДОНБАССЕGlobal Research: США напрямую управляют конфликтом на Донбассе


    США используют конфликт на Украине для продвижения своих собственных "стратегических интересов в Европе и Евразии", считает американский журналист Стивен Лендман. Кроме того, в антироссийской пропаганде на Западе участвуют не только официальные должностные лица, но и крупнейшие издательства. Вашингтон размещает собственные войска и вооружения на территории Европы, а также навязывает своим "союзникам" из ЕС собственную империалистическую повестку дня, считает американский журналист. Об этом он написал в своей статье для The Global Research.

    В этих целях, с точки зрения автора материала, США активно используют военный конфликт на Донбассе, поддерживая и даже поощряя киевскую агрессию в регионе.

    Журналист уверен, что Пентагон скрыто спонсирует и предоставляет оружие украинской армии. Именно этими целями Лендман объясняет визит на Украину командующего сухопутными войсками Армии США Бена Ходжеса, который состоялся 23 января 2015 года, в ходе которого был согласован график участия американских военных в обучении украинских солдат.

    При этом Лендман отмечает, что эти учения могут являться частью плана Вашингтона по более масштабному участию американских военных в украинском конфликте.

    "Все, что происходит в этой части мира (в Восточной Европе – ред.), напрямую касается сухопутных войск Армии США в Европе. Эти учения, эти отношения, эти возможности, связи и союзники – все это позволяет продвигать стратегические интересы США в Европе и Евразии", — цитирует журналист Ходжеса.

    При этом, с точки зрения Лендмана, "продвижение стратегических интересов Соединенных Штатов" всегда сопряжено с государственными переворотами и военной агрессией – таков "кодовый язык" распространения влияния "американской империи" на европейском континенте.

    Кроме того, журналист заявляет о том, что в масштабную антироссийскую пропаганду вовлечены не только военные организации, но и целый ряд крупных изданий, которые вместо доказательств обвинений в адрес России лгут о настоящих событиях, происходящих на Украине.

    "Вашингтон в своих целях использует большую ложь и несет полную ответственность за продолжение конфликта", — резюмирует Лендман.
    С 9 января интенсивность обстрелов в Донбассе после длившегося месяц относительного затишья возросла.

    Киев 18 января усилил обстрел Донецка и официально признал, что в аэропорту города силовики проводят массированную спецоперацию. В результате боевых действий и артобстрела повреждены жилые дома, коммуникации и инфраструктура. В украинской столице заявили, что спецоперация в донецком аэропорту не является нарушением минских соглашений.

    В понедельник, 19 января, глава Донецкой народной республики Александр Захарченко обвинил Киев в нарушении перемирия и атаке на Донецк, призвал ОБСЕ заставить власти Украины выполнять минские договоренности. Также власти ДНР сообщили о новых артиллерийских ударах по Макеевке.

    Украинские силовики 24 января сообщили об обстреле Мариуполя, обвинив в нем ополченцев. По последним данным, в результате обстрела погибли 30 человек, включая двух детей.

    Ополченцы Донецкой народной республики опровергли информацию силовиков об обстрелах Мариуполя артиллерией ДНР, отметив, что у сил ополчения в районе Мариуполя нет артиллерийских систем, которые смогли бы обстрелять указанный район. По словам представителя штаба ополчения ДНР, огонь велся из района Старый Крым, где находятся украинские силовики, и исходя из этого можно предположить, что обстрел — это провокация украинских силовиков.



    Видео:
    Государственный флаг США на штабе АТО – главном корпусе Службы Безпеки Украины (СБУ).
    Киев, ул. Владимирская,35


    РИА Новости









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru