Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ПОГРОМ КУЧМЫ  
     
    ПОГРОМ КУЧМЫ
    Раздел: Политика, Общество
     
    ПОГРОМ КУЧМЫПроблемы плодородия почв Украины в условиях меняющегося климата рассматриваются в новом докладе Всемирного банка. Авторы доклада предупреждают, что, несмотря на огромные массивы плодородной земли в Украине, многие из этих пахотных угодий подвержены эрозии из-за неправильного землепользования. Об этом сообщает Радио ООН.

    По данным доклада Всемирного банка, на каждую тонну производимого в Украине зерна теряется до 10 тонн почвы. Ежегодные потери в сельском хозяйстве составляют более 500 миллионов тонн чернозема.

    Темпы эрозии почв в Украине растут, что, в свою очередь, увеличивает вредные воздействия на природную среду, включая заиление рек, портовых акваторий и водохранилищ, которые питают гидроэлектростанции. В некоторых районах эта проблема стоит особенно остро. Например, на юго-востоке страны степень эрозии почв достигла уровня опустынивания.

    Процесс эрозии почв можно приостановить, если ввести методы так называемого «климатически умного» ведения сельского хозяйства, например, ресурсосберегающее или беспахотное земледелие.

    Деградация черноземов, как все начиналось…

    Община

    При освобождении крестьян от крепостной зависимости в феврале 1861 года они были обильно наделены землей, получив половину пахотной земли. Затем стал работать Государственный крестьянский банк. При его помощи к началу ХХ века крестьяне получили еще 30 процентов пахотной земли. У помещиков пахотной земли оставалось 20 процентов. Ни в одной стране Европы крестьяне не имели столько земли, как крестьяне на землях входящих в нынешнюю Украину, не говоря о Сибири.
    Крестьянская страна, имевшая тогда название Российская империя, при обилии земли влачила бедное существование, получая низкие урожаи. Правда островки колонистов, немцев, сербов, голландцев вкрапленные в поля Новороссии, Слобожанщины, Малороссии благоденствовали, получая прекрасные урожаи. Чем же это объяснялось?

    Это объяснялось разницей землеустройства. В то время как на части нынешней Украины крестьянская земля была в коллективном владении (поземельная община) у колонистов земельная собственность была индивидуальной. При наделении землей Александр !! не решился сломать общинный строй крестьянского землевладения. Да власти и удобнее было иметь дело с коллективами, с сельскими общинами (круговая порука), а не с отдельными индивидуумами. В чем состояла беда?

    Общине земля принадлежала на правах собственности. Но коллективного хозяйства община не вела. Земля нарезалась по числу дворов, и на этих наделах дворы вели индивидуальное хозяйство. Идея уравнительности, искаженная черной завистью и примитивной жадностью, мешала вести толковое хозяйство. Через каждый десяток лет происходил передел. (Черный передел) Передел нарезал землю по-новому. Если какой-нибудь двор привел свой надел в порядок (даже удобрил землю), отчего земля улучшилась, то эта улучшенная земля будет разделена между дворами сельских лодырей и забульдыг. Сельское хозяйство в общине равнялось не на лучших, а на худших, но более крикливых. Принудительная толока, то есть совместная пастьба скота давала результат лишь там, где было много неиспользуемой под пахоту земли, в остальном препятствовала ведению интенсивного хозяйства.

    Перефасонить Россию на западный образец взялся человек смелый и мыслящий, государственник П. А. Столыпин. В ноябре месяце 1906 года последовал Указ о землеустройстве. Учитывая на тот момент состояние орудий сельскохозяйственного труда Столыпин ответил на главный вопрос: Что надо сделать? Бесхозной земле надо дать хозяина! Хозяина на участках конфигурацией, удобной для земледелия. Убийство Столыпина в Киеве и война 1914 года похоронили реформу Столыпина. После 1917 года вместо реформы Столыпина земли Российской империи получили реформу И. В. Сталина, образно говоря, возвращены во власть земельного коллектива. Вместо общины появился колхоз, с идеями «толстовской коммуны».
    Колхоз
    Однако колхоз существенно отличается от земельной общины достолыпинского периода. Община была собственником земли, причитавшейся на долю каждого селения. Но она, община, не вела общинного коллективного хозяйства. Да и управлялась всего лишь одним человеком – выбранным старостой. Колхоз же являлся собственником земли, который вел на ней, земле, хозяйство. Таким образом, столыпинская мечта осуществилась в том смысле, что бесхозная земля нашла хозяина. Только этот хозяин был не единоличник (кроме приусадебных участков), а коллектив. Коллективное хозяйничание землей, подняло ли оно урожаи? Приводя пример Украины, можно сказать, что достижения Советской Украины, «незалежна» видит лишь во сне.

    Сталинские колхозы не были добровольными начинаниями: они образовались под сильным нажимом власти. В них могли оказаться люди, любящие землю и способные работать для коллектива, как для самого себя, в нем могли оказаться так же и элементы что не доросли до колхоза. Но в него не допускались лыхвари, трейдеры, спекулянты.

    Говорят совесть гласит устами Христа:
    - Блаженны кроткие, ибо они унаследуют землю.
    Это значит, что только то землеустройство даст людям счастье, которое будет сопряжено с любовью человека к земле. Когда эта любовь воцарится, людям ощущающими себя общинниками, дадут колхоз. А индивидуалистам предоставят быть единоличниками. Пусть каждый будет счастлив по пословице: «чем бы дитя в киббуце не тешилось, лишь бы не плакало!»


    Погром Кучмы

    Во время войны, когда немцы отступали с захваченной территории, они разбрасывали листовки, на которых было изображено, как Смерть тащит за собой белое покрывало, закрывающее землю. На листовке надпись: «Саваном покрывается ваша Украина». Грустная картина сегодняшнего села, напоминает ту, что пророчили нам немы в 1944 году. За годы «независимости» исчезло 500 сел с украинской земли, от «реформ» село вымирает. То что не удалось немцам, сделали «реформаторы», распензенивая страну под мудрым руководством желтого парторга Кучмы и его «деточек».

    Сегодня страну кормит дядько с огорода. Имея всего 4 процента земли во владении, дает более двух третей продуктов на народный стол. После десятка лет «успешных» реформ правительство вынуждено решать вопрос как накормить население. Не вспоминая о кучмовских фермерах, в 80% которых на подворье нет даже приличной лопаты, посмотрим на работу его агромонстров, суть их деятельности – банальная «подсека» и деление жирного куска бюджетных денег.

    Вот основные этапы захвата земли: - войти в село, арендовать паи, наобещав благ побольше; - уничтожить остатки производственной базы; трактора и скот продать или раздать в счет погашения долгов по зарплате; - из числа местных жителей выбрать человек 5-6 механизаторов и 20-30 холуев-охранников (беречь поля от остальных жителей); - обещать или даже немного платит арендную плату зерноотходами по цене пшеницы 1 класса; - устроить обжинки с бесплатной водкой; - делай, что хочешь – куда бедному и безработному крестьянину податься со своим «приватным правом» на земельный пай. ( 98% земельных паев Полтавщины принадлежит людям не работающим на них: пенсионеры, безработные, наследники. За 19 % паев, в последние годы арендная плата не востребована и они являются «бесхозными»).

    В экономической эффективности такого «хозяйствования» основную долю составляет игнорирование социальной сферы села и бюджетное дотирование, а проще воровство. Хотя начиная со времен земств и до времен «коммунистического застоя», в селах строились здания школ, детских садов, больниц и клубов, на 90% за счет земств, колхозов и совхозов. Теперь они разрушаются и разворовываются. Кое-где уже и фундамента не найти.

    Кучма, для погрома крестьян, пиарил села Глобинского района Полтавщины. Хозяйства, где приезжал фотографироваться потерявший «Ум, честь и совесть» давно банкроты. И все же несколько цифр «реформирования».

    До кучмовских реформ Глобинский район производил 70 тысяч тон молока в год, в 2013 году, в основном единоличники в антисанитарных условиях, сдали 3,5 тысяч тон по району. До распензенивания села район производил 15 тысяч тон мяса и 20 миллионов штук яиц в год, в 2013 году лишь 1 тысячу тон мяса и 7 тысяч штук яиц. В 1989 году в районе было 29 тысяч работающих, в 2013 году столько же безработных. В районе до Кучмовского погрома было 75 клубов, 113 библиотек, 32 музеи. Осталось: 5 клубов, 3 библиотек и 2 музеи на общественных началах. Писать о строительстве жилья, дорог, просто неприлично, как и о том, что Глобинский район в 1988 году имел чистой прибили - 180 миллионов рублей (более 200 миллионов долларов), стал нынче – дотационным.

    Читая «После майдана», особенно о подвигах Кучмы в облагодетельствовании села очень много вспоминается нецензурной лексики.

    Супостаты, благодетели хунвейбинов
    .
    Давайте познакомимся поближе с сегодняшними супостатами… Фирма «Астарта», созданная бывшими комсомольскими сутенерами и «придурками» КГБ, всегда лоббирует статьи Земельного кодекса где идет речь о продаже земли… Продажа земли – это потеря независимости «державы». Так по новому проекту закона «О продаже земли» арендатор имеет преимущественное право на покупку земли которая им арендуется. Крупнейшими арендаторами земли на Украине есть несколько латифундистов-арендаторов это: 450 тысяч га – Олег Бахматюк, 400 тисяч га – Стивен Дженнингс, 250 тысяч га – Ринат Ахметов, 240 тысяч га – сын Леонида Кравчука - Александр Кравчук, 240 тысяч га – Виктор Иванчик (Астарта-Киев) и т.д. Фирма «Астарта-Киев» ликвидировавшая в селах, где она арендует земли, хозяйственные структуры, лишив их печатей, банковских счетов, права принятия решений, была создана в 1993 году. У ее истоков стоял пузыкивский колхозник, на тот время служивший в КГБ и «дурковавший» в тогдашнем Минсельхозе в Киеве Виктор Иванчик и несколько «комсомольских сутенеров». 5 января 1991 года, руководитель КГБ Крючков разослал указание о создании кооперативов под крышей КГБ СССР. На создание кооперативов был брошен «балласт конторы»: сотрудники работающие под прикрытием, прозываемые в народе «придурками» и агенты КГБ, читай платные стукачи. (Пример – Гусинский) Фирма (КГБешный спекулянт) «Астарта» начала поставлять мазут сахарным заводам. Сегодняшними владельцами «Астарты» кроме «колхозника с Пузыково» являются: криминальный авторитет Марксиян Ким, президент «фонда Ямала» и московский предприниматель Валерий Коротков, гражданин РФ (владеет 51% акций). Часть акций «Астарты» проданы на Варшавской бирже (10%). Основная деятельность «Астарты»: вспахав, посеял, убрал и тащи продавать за бугор, истощая черноземы. На полях арендуемых фирмой не только вытравленные «раундапом» зайцы, над ними нет жаворонков, да и степного воробья не встретите. Гумус понизился в 4-7 по сравнению с измерениями Докучаева. Экологические законы Украины, начиная с Земельного кодекса, мягко говоря, латифундистами похерены. Выращивают в основном: ГМ-сою, ГМ-кукурузу, ГМ-свеклу, с применением американских гербицидов и пестицидов. Зато устраивать обжинки с пьяными ряжеными казаками в званиях не ниже полковника и цыганскими плясками, усердствует челядь фирмы, называя эти «гопаки на кладбище» - социальными программами. Но особенно умиляется местная власть и интеллигенция от выкрашенного асфальта в цвета «Астарты» обозванного «детской площадкой Макдоналдс». А за выделения денег на памятник одному из последних казацких грабителей и коррупционеру, писарю Глобе Сцикливому, ряженые казацкие «маршалы с самой Сечи», столько достали с турецких шароваров казацких орденов, что они не все поместились на груди того же чекиста из «придурков» Иванчика.

    Итог печален: латифундии, арендуя 80% пахотной земли «державы» к народному столу дают менее 10% на прокорм электората. Зато еще не совсем вытравленные, как жаворонки, гербицидами и пестицидами, оставшиеся жители села, на 4% приусадебной земли поставляют более 50% пищи к народному столу. Остальное, 40% включая гречку гречкосеям и сало, поставляется из-за бугра.

    Сегодня на Украине много радетелей за правду. Одних чиновников в 10 раз больше, чем было в той же УССР. А казацких организаций, зарегистрированных в минюсте «державы» в 100 раз больше чем было в Российской империи. Но у жителей села появилась привычка, протягивать, как на паперти, свою просящую руку. Больно смотреть на людей, которые не могут сжать свою просящую руку в кулак, как это сделали на Майдане, при этом не дрожать перед КГБешными латифундистами, клянча у них подачек. Да, трудно уважать сегодняшних военнопленных крестьян Украины, которые позволили таким фигурам как кравчуки, кучмы, бахматюки, иванчики и прочей марксиянской камарилье, поставить себя на колени. Вспоминается выражение: «Ты их в грязь втаптываешь, а они тебе сапоги лижут». И кому лижут сегодняшние крестьяне Полтавщины постолы - ряженым казакам и придуркам, спекулянтам и новоявленным понтовым « хапугам-латифундистам», пытающимся как «Астарта» подачками в АТО, отвести от себя гнев хунвенбинов…


    Николай Яременко









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru