Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » МУДРОСТЬ ИСТОРИИ И БЕЗУМИЕ КОРОЛЕЙ В ПОСТСОВЕТСКОЙ РОССИЙСКОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ  
     
    МУДРОСТЬ ИСТОРИИ И БЕЗУМИЕ КОРОЛЕЙ В ПОСТСОВЕТСКОЙ РОССИЙСКОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ
    Раздел: Политика, Общество
     
    МУДРОСТЬ ИСТОРИИ И БЕЗУМИЕ КОРОЛЕЙ В ПОСТСОВЕТСКОЙ РОССИЙСКОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ
    «Все могут короли, все могут короли!
    И судьбы всей земли вершат они порой».
    Леонид Дербенев


    Прочитал умную заметку «известного автора» под названием «Что может и чего не может Путин» (Мнение. Что может и чего не может Путин и вновь уяснил для себя, насколько мудра история, не решая все вопросы сразу, до конца, а откладывая их проработку «на потом», до лучших времен. Действительно, как бы мог решить все насущные проблемы российских граждан их «славный король» конца прошлого века, исповедовавший сладкий культ Бахуса? Только как истинный «пропойца», то есть еще более усугубляя кризисную ситуацию в стране: «думается, Б. Н. Ельцин, - предполагает наш умный собеседник, - пусть и замороченный блестяще образованными и куда лучше владеющими искусством убеждать либеродемократами, все-таки был русским человеком и немного коммунистом. Он не сразу понял, что наподписывал и наподдерживал, а когда всё-таки понял, то уже был не в состоянии что-нибудь изменить, как муха в паутине. Потому и пил — от сознания бессилия» (Мнение). Лично я не ведаю, был ли ЕБН «русским человеком», но знаю, что был он «хорошим выпивохой» и к тому же достаточно «упертым» парнем, готовым ради собственного «Я» расстреливать сограждан и способным за годы своей власти превратить мою родину в колонию, опутав ее волю юридическими оковами постсоветской «либеральной Конституции».

    А теперь патриоты России думу думают, как избавить страну от этих пут, которые намотал покойный «король-солнце либеральной демократии» на разум и волю российских граждан и прямых наследников «по престолу», отдав их под управление мировой олигархии? Это лишь иллюзия, что великий и ужасный ЕБН умер: он жил, жив и будет жить, пока живет «юридическое творение» его мысли, может быть и «безумной», но крепкой.

    Первый способ решения проблемы подсказывает нам исторический опыт Древности, в сказаниях которой содержится предание о том, как античный герой распутал «гордиев узел» ударом меча. Однако такой «силовой путь» решения проблемы предполагает все ужасы военных действий, которые мы сегодня воочию наблюдаем на Украине. Этот путь возможен, но крайне опасен для РФ, так как путы прочны, постоянно укрепляются «агентами влияния» мировой плутократии - и при разрубке цепей можно порубить и страну на части. Поэтому освобождать российское общество от пут чужой власти надо постепенно, юридически последовательно, размыкая накрученные на нее цепи звено за звеном.

    И вот здесь-то мы вновь обнаруживаем «высшую правду» истории с ее житейской мудростью, что «не было бы счастья, да несчастье помогло», когда невнимание «либерал-реформаторов» к русскому вопросу, его «юридическая» нерешенность в 90-е годы «колониалистской стратегией» либерал-предателей», оставляет России шанс освободить себя от чужеземной кабалы мирным путем. Для этого нужно прежде всего предпринять правовые действия в построении Русской Народной Республики в составе РФ. Поскольку 80% гражданского населения РФ являются по этнокультурным корням русскими, постольку законодательное укрепление их прав в оформлении общероссийской государственной воли обеспечит существенное возрастание мощи патриотических сил для дальнейшего освобождения страны от иноземной зависимости Л.А. Гореликов, Концептуальные образы грядущей России; Л.А. Гореликов, Русская идентичность в современном мире: наш ответ В.Ю.Татуру; Гореликов Л.А. Смысл русской жизни в современной российской действительности, или Об особенностях постсоветской ментальности: мой ответ оппоненту.

    Некоторые оппоненты, отвергая историческую оправданность для будущего русского народа формирования его национально-государственной автономии в составе РФ, ссылаются на утрату в этом случае возможности русских масс свободно передвигаться по всему пространству геополитической целостности страны. «Сейчас только то, что русский человек живет во всей России, как на своей земле, скрепляя своим духом и помыслами все другие народы, что именно вся Россия есть Русская земля, как культурное явление, не дает разломить, растащить Россию, сначала автономизировать регионы, а потом их противопоставить друг другу». (Владимир Берест, Ответ на провокацию Л.А. Гореликова). Должен напомнить уважаемому оппоненту, что еще совсем недавно, всего 25 лет назад, русские люди могли свободно передвигаться по всей территории СССР, не помышляя о границах своей «национальной автономии». Но Советское государство неожиданно рухнуло, оставив тысячи русских за границей распространения своей «национальной культуры», принуждая их жить по чужим традициям. Теперь такой «чужой территорией» становится для русских масс украинская земля. Сейчас на Кавказе восстановился мир, но что будет завтра - никто не ведает. Поэтому русские, задумываясь о своем будущем, должны определиться с территорией своей «малой родины». К тому же, такая государственная консолидация русских масс позволит освободить всю Россию от иноземной зависимости. Это и является главным аргументом в защите идеи построения Русской Народной Республики в составе РФ.


    Л.А.Гореликов









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru