Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » «РЭВОЛЮЦИЯ» КРОВОЖАДНОСТИ  
     
    «РЭВОЛЮЦИЯ» КРОВОЖАДНОСТИ
    Раздел: Политика, Общество
     
    «РЭВОЛЮЦИЯ» КРОВОЖАДНОСТИКиевский путч, известный так же на Украине, как "революция гидности", был призван, по мнению его участников, окончательно выдавить из жизни страны все остатки советского "проклятого прошлого" и обрести все европейские ценности, в том числе и правовые.

    Но удивительное дело, что освободившись от целого ряда советских пережитков в виде социальных программ, государственных гарантий и межнационального согласия, Украина вводит в свою жизнь самые мрачные практики и представления самых страшных времен "совдепии".

    Вот одна из самых свежих новостей украинского законотворчества. В Верховную Раду Украины внесен законопроект предусматривающий «специальную конфискацию».

    Об этом заявил руководитель Генпрокуратуры Украины Виталий Ярема. Руководствуясь этим законом, имущество можно будет отобрать у любого человека, даже без его – владельца – присутствия, то есть, заочно.

    Эксперты полагают, что в случае принятия закона, от него могут пострадать не только те, с кем власть захочет свести счеты, но и обычные граждане.
    Стоит ли говорить, что подобные законы абсолютно не соответствуют нормам современного, в том числе и европейского права?

    В октябре 2014 года Рада уже проголосовала за закон о заочном осуждении. Согласно ему, суд может проходить и выносить приговор без присутствия обвиняемого или подозреваемого.

    Подобные нормы были заложены в пакеты скандальных законов от 16 января. Тогда эти нововведения вызвали бурю протестов. Но сегодня депутаты ВР вдруг сочли законы о заочном осуждении и изъятии имущества вполне демократичными.

    Однако было бы не справедливым считать "совками" только нардепов ВРУ, очевидно, являющихся большими поклонниками правовой практики Януария Вышинского.

    Надо признать, что в этом смысле они являются настоящими выразителями чувств своего электората. Так, соцопрос, проведенный Киевским международным институтом социологии, показал, что украинцы считают расстрел лучшим способом победить коррупцию.

    Воспользовался служебным положением? Расстрелять. Именно такой рецепт борьбы с коррупцией украинцы считают эффективным.

    Проанализировав ответы респондентов, эксперты пришли к выводу, что почти 80% украинцев не верят, что за последний год уровень коррупции в Украине снизился. Таких почти половина – 47,3%. Скорее, наоборот – люди склонны считать, что он возрос. Таких 31,8%. И только 5% заметили, что ситуация улучшилась.

    При этом треть украинцев считают лучшим лекарством для коррупционеров расстрел. 16% в этом убеждены абсолютно. 19,5% — скорее согласны.

    Кстати, коррупция – не единственное преступление, за которое предлагают расстреливать. Смертную казнь в Кабмине в сердцах пообещали ввести и для тех, кто сокращает расходы на армию.

    Иными словами, треть украинцев одобряют массовые расстрелы (а речь идет именно о массовых экзекуциях, поскольку и преступление является массовым).

    Следует отметить, что наши соотечественники, обвиняя в 37-году "кровавых собак" и требуя для них казни, имели ввиду не массовые, а все же вполне адресные репрессалии.

    Так что правовое сознание "це европейцев" соответствует даже не "совку", а "Исламскому государству".



    Ислам Албаков









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru