Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » УКРАИНСКИЙ ЛОХОТРОН  
     
    УКРАИНСКИЙ ЛОХОТРОН
    Раздел: Политика
     
    УКРАИНСКИЙ ЛОХОТРОНПочитав украинские СМИ, понимаешь, насколько украинская власть и прислуживающие ей журналисты не уважает собственный народ. Их руками создана параллельная реальность, в которой вынужденно живут миллионы украинских граждан.

    Я понимаю, что украинские СМИ могут не любить Путина и критиковать Россию. Да их никто и не заставляет этого делать. Но хотя бы пусть не любят и критикуют, отталкиваясь от реальных фактов, а не от фантазий.

    Украинские СМИ формируют у читателей ощущение, будто все более-менее нормально. Страна воюет, но воюет умело, разгромила уже не одну элитную российскую дивизию. Весь мир за нее, все люди доброй воли – за нее. Россия – в полнейшей изоляции, уровень жизни там стремительно катится вниз, а поток гробов с Донбасса заполонил ее от Белгорода до Курильских островов.

    Но реальное-то положение дел совсем не такое. Я не собираюсь бросаться безосновательными ура-патриотическими лозунгами, но назову некоторые факты.

    Начнем с гробов. Они в Россию приходят, но лежат в них не солдаты, а добровольцы. И приходят эти гробы отнюдь не массово. Власти ДНР признали, что через войну в Новороссии прошли 37 тыс. добровольцев. По самым оптимистическим (для Украины) прогнозам, пусть погибла треть из них. Но в масштабах огромной России 10-12 тыс. очень мало, чтобы всю ее заполонить гробами.

    На деле же потери армии Новороссии в разы меньше, чем говорит об этом Киев.

    Продолжим теперь об уровне жизни. В России есть экономические неурядицы (а где их нет?). Цены в России растут, но не так стремительно, как хочется Украине. Фраза «Мы живем плохо» в устах россиянина и гражданина Украины имеет разный смысл. Так же, как эта фраза будет иметь разный смысл в устах россиянина и жителя Швейцарии, например. Потому что, если бы украинец жил «плохо» по-российски, он бы считал, что живет вовсе неплохо. Так же, если бы россиянин жил «плохо» по-швейцарски, он бы считал, что живет очень даже хорошо.

    Упрямое нежелание евро-патриотов Украины признавать за Россией более высокий экономический уровень связан с внутренним страхом признать, что выбор Украины оказался ошибочным, и она расплачивается за это нищенской зарплатой, спадом производства и высокими ценами. Миф про нищую и спившуюся Россию нужен Украине для самоуспокоения.

    Украинские СМИ умело этот миф поддерживают. Российская провинция живет лучше, чем украинская. Про города я вообще молчу.

    Украинские СМИ подленько замалчивают информацию о том, что пишут о войне на Донбассе на Западе. Там много чего пишут нехорошего про Россию и Путина, никто не отрицает. Но целый ряд изданий начинают приоткрывать для себя эту войну. И даже в антироссийских изданиях начинают писать о том, что на Украине есть и неонацизм, и бешеная коррупция, и неумелое военное командование. Пишут о катастрофических поражениях украинского войска, о сотнях пленных, о голодных смертях мирного населения Донбасса, об ответственности НАТО за развязывание этого конфликта, о необходимости садиться за стол переговоров и учитывать мнение России.

    Пишут об институциональной слабости украинских ВС, об их неподготовленности, о взяточничестве в военкоматах, о коррупционных схемах в недрах Минобороны. На таком фоне украинские обыватели верят в небылицы о том, как украинское войско доблестно громит элитные российские дивизии. Так ребенок наивно верит, что его родители – самые сильные, потому что не видел никого, кто бывает сильнее их.

    Кто на Украине об этом слышит? Никто. Все слышат, наоборот, глупенькие речевки «Все хорошо, прекрасная маркиза» и «Победа близка, заграница нам поможет». Украинские СМИ ведут себя, как наперсточники, устраивая украинским читателям информационный «лохотрон».

    Из-за этого украинский читатель и телезритель совершенно не владеет информацией. Он живет в сказочном лесу, а нет коварней проступка, чем дать человеку намеренно ложный совет. Следуя такому совету, человек создаст себе уйму проблем. Украинские СМИ тем и занимаются, что обставляют жизнь своих граждан искаженными картинками.

    Украинские СМИ создали кукольные декорации, в которых украинские граждане живут, как безголосые куклы. Им неведомо, что за театральной ширмой есть совсем иной мир, где если не все, то многое по-другому.

    Самое печальное, что большинство украинских политологов и экспертов черпают информацию из открытых источников, преимущественно, украинских. Вы представляете, что они там могут «начерпать»? Потом эти «политолухи» выходят в телеэфир и кормят зрителя своей «аналитикой», насквозь ложной и оторванной от реалий. Затем мнения этих «политолухов» множат украинские СМИ и ТВ, и образуется огромный ком ложной информации, который сваливается на голову украинского гражданина.

    В интересах самих же украинцев ознакомиться с реальным положением дел вокруг ситуации в ДНР и ЛНР. Хотят критиковать самопровозглашенные республики и дальше с ними воевать? Пускай, но предварительно осмотритесь, окиньте ситуацию трезвым взглядом. Вам же будет от этого лучше, ведь лучше знать голую реальность, чем приукрашенную «правду».

    Читайте прессу, в том числе российскую и иностранную. Читайте все, не только то, что вам нравиться слышать. Сравнивайте, оценивайте, анализируйте, перепроверяйте. Пора выходить из состояния «сладкой зачарованности» и смотреть на мир взрослыми глазами.









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru