Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ВОЙНА МЕЖДУ США И РФ: КОМУ ЭТО ВЫГОДНО?  
     
    ВОЙНА МЕЖДУ США И РФ: КОМУ ЭТО ВЫГОДНО?
    Раздел: Политика
     
    ВОЙНА МЕЖДУ США И РФ: КОМУ ЭТО ВЫГОДНО?Для того, чтобы начинать войны нужны как минимум две противоборствующие стороны. Если их нету, то надо их создать с помощью внешних или внутренних сил. Для столкновения России с США все необходимые силs задействованные. Нам предстоит в данной статье приводить прямые факты, цитаты руководителей США и России, готовых начинать новую войну за деньги.

    Так, в интервью агентству Bloomberg глава Службы внешней разведки и бывший премьер-министр России Михаил Фрадков заявил, что Запад и союзники стремятся ослабить Россию с помощью санкций и атаки на курс рубля и стоимость нефти. Причиной падения нефтяных цен, по его словам, частично стали действия США, в то время как зарубежные инвестиционные фонды участвуют в спекуляциях на курсе рубля через посредников. Ранее, выступая с посланием Федеральному собранию, президент России господин Путин призвал Банк России и правительство страны отбить у спекулянтов охоту «играть на колебаниях рубля».

    «Банк России перешел к плавающему курсу, но это не значит, что курс рубля может безнаказанно становиться объектом финансовых спекуляций. Я прошу Банк России и правительство провести жесткие скоординированные действия, чтобы отбить охоту у так называемых спекулянтов играть на колебаниях курса российской валюты», – заявил президент. По словам главы государства, власти знают, кто эти спекулянты, у властей есть инструменты воздействия на них. «Пора ими воспользоваться», – призвал президент.

    Стоимость барреля нефти марки Brent с июля по декабрь уменьшилась на 40%. Если в середине лета баррель Brent стоил на максимуме около $115, то 10 декабря был зафиксирован пятилетний минимум. За баррель Brent давали меньше $65.

    Большинство экспертов рассматривали наиболее неблагоприятный сценарий, называя цену $60 за баррель. Однако, как выяснилось, некоторые игроки на американском рынке производных контрактов на нефть сделали ставку на экстремальный сценарий – падение цен ниже $40 за баррель, следует из данных биржевого оператора CME. Сейчас американская нефть WTI торгуется на уровне чуть ниже $65 за баррель, а дешевле $40 она последний раз стоила в начале 2009 года.

    В среду, 3 декабря, The Wall Street Journal сообщил со ссылкой на осведомленные источники, что Саудовская Аравия готова к такому сценарию развития событий, при котором цены на нефть стабилизируются в районе $60 за баррель. Цены на нефть могут упасть до $35–40 за баррель, если к текущей фундаментальной ситуации (избыточное предложение на рынке, готовность ОПЕК потерпеть период низких цен ради удержания рыночной доли в США) примешаются непредвиденные «медвежьи» факторы, например теплая зима в Северном полушарии или длительные простои американских НПЗ на побережье Мексиканского залива из-за ремонтных работ, отмечает экономист банка Credit Suisse Иэн Стюарт. Базовый прогноз Credit Suisse по WTI на конец 2015 года составляет $75 за баррель.

    Цифра в $40 за баррель уже не в первый раз фигурирует в прогнозах аналитиков и участников нефтяной отрасли. В среду ее упомянул и глава нефтегазового гиганта ExxonMobil Рекс Тиллерсон, но он заверил в интервью CNBC, что компания выдержит даже такие цены.

    Цены на нефть WTI и Brent упали с июньских пиков почти на 40%, глобальный бенчмарк Brent в понедельник опускался до пятилетнего минимума ниже $68 за баррель. В среду The Wall Street Journal сообщил со ссылкой на осведомленные источники, что Саудовская Аравия теперь ожидает, что цены на нефть стабилизируются в районе $60 за баррель.

    11 декабря советник президента России С. Глазьев обвинил Главе Центрального банка РФ в саботаже и развале финансово-денежной системы России, интересно и то, что господин Глазьев заявляет, что господин Путин его “слушает, но ни каких действии не предпринимает”. По мнению Глазьева: Россия ежегодно кредитует мировую экономику на сумму свыше 150 млрд доллара США .

    "Нас просто послали подальше", - признал Владимир Путин. И добавил, что российская армия - вежливая, но грозная. Так что, действительно, скоро война? Во всяком случае, все сейчас ищут повод. Ну вот казалось бы, причем здесь директор банка - даже такого крупного, как ВТБ?

    А между тем, Андрей Костин на этой неделе заявил, что отключение российских банков от международной платежной системы СВИФТ то и будет означать - войну. И, конечно, срочно нужно будет выслать из России американского посла, хотя система эта - бельгийская.

    Но, впрочем, неважно. Важно то, что разговоров о военном сценарии - с каждым днем все больше, и российское телевидение эту тему муссирует. Глава второго по значимости российского банка ВТБ Андрей Костин предостерег Запад от отключения российских банков от международной платежной системы SWIFT, сообщает немецкое деловое издание Handelsblatt.

    "У России, конечно, есть "план Б" на тот случай, если ее отключат от системы SWIFT, однако, по моему личному мнению, введение санкций этого типа будет означать войну", - заявил Костин в своем первом интервью западному изданию с начала кризиса на Украине. Если Россию все же отрежут от платежной системы, посол США, по мнению банкира, должен будет покинуть страну в тот же день. "Банковская система - самая уязвимая часть российской экономики, поскольку она слишком сильно привязана к доллару и евро". Надо отметить, что в непрофессиональной среде SWIFT часто называют платежной системой, хотя таковой она не является. Это международная компания со штаб-квартирой в Бельгии, операционными центрами в Нидерландах и США, обеспечивает надежную передачу финансовых сообщений (в том числе и денежных переводов) по своей уникальной технологии. Система не производит расчетов (клиринга), а лишь предоставляет некий универсальный для всех пользователей финансовый «транспорт».

    Любопытно, что господин Фрадков и господин Костин когда-то служили в КГБ СССР, но их карьерный и финансовый рост пошел в верх как только развалилось вверенное им под защиту государство. Почему тогда, в 1991 году генералу КГБ Костину или Фрадкову не пришла в голову объявить войну США за развал Советского Союза. Возможно причина кроется в том, что теперь ближайшее окружение Господина Путина являются долларовыми миллиардерами!

    Вот США ввела санкции на их банковские счета и они готовы объявить войну США. Прав был Папа Римский, когда в сентябре еще заявил, что мир находится на гране третьей мировой войны из за алчности и жадности современных мировых лидеров и их окружении. Стоит ли русскому солдату умереть за спасение денег господина Костина, пусть подумают в Генеральном Штабе Российской Армии. К стати я на эту тему еще весной писал: Вашингтон, Лондон и Брюссель решили нанести удар по Президенту России Владимиру Путину.

    А что творится на противоборствующем сторон конфликта, в США? В начале декабря, Американские законодатели приняли антироссийскую резолюцию №758. Большая часть её положений предполагает обращение к президенту США с требованием применить ряд мер в отношении России, связанных с ситуацией на Украине. Помимо прочего, документ предусматривает введение Соединёнными Штатами и их союзниками новых санкций против российских чиновников, а также заморозку их зарубежных счетов. Одним из пунктов резолюции является создание американских средств вещания на страны с русскоязычным населением. «ЕС, Европа и другие наши союзники должны оказать агрессивное давление на господина Путина, чтобы заставить его вести себя по-другому», – прокомментировал документ сенатор Адам Кинзингер.

    Резолюция №758 включает более десятка пунктов, предполагающих поддержку украинских властей оборонными и разведывательными средствами, прекращение сотрудничества с Россией со стороны НАТО и их союзников, а также оказание давления на различные государства с целью их присоединения к «антироссийской санкционной коалиции».

    Одним из пунктов резолюции является «создание и распространение новостей и другой информации на русском языке в странах с русскоязычным населением».

    Принятая палатой представителей США резолюция №758 равносильна объявлению России холодной войны. Так считает член нижней палаты конгресса Деннис Кусинич. Он призывает прекратить эскалацию конфликта. Обращение конгрессмена приводит truthdig.com.

    Как подчёркивает Кусинич, предложение изолировать Россию можно трактовать как призыв к подготовке войны с РФ. По мнению члена конгресса, именно бряцание оружием привело к началу и разрастанию холодной войны. Пора потребовать, чтобы США для установления международного порядка прибегали к помощи дипломатии, а не к увеличению военных затрат, отмечает конгрессмен. И сенатор Адам Кинзингер, и член нижней палаты конгресса Деннис Кусинич, а также Глава СВР Михаил Эфимович Фрадков, российские банкиры, которые владеют 85% российского банковского капитала, все они являются членамы “Хаббат- любавческой”, о чем мы писали в своей статье.

    Холодная война была объявлена персонально Обамой в известном ультиматуме, где Россия была поставлена на одну доску с Эболой и ИГИЛ. Последующие санкции, действия и заявления, были именно следствием объявленного ультиматума. Поэтому если говорить о том, когда началось текущее издание Холодной войны, то на наш взгляд это 24 сентября 2014 года, когда Обама выступил с открытыми угрозами России, что привело впоследствии к фактическому провалу минского формата, ожесточению боевых действий, усилению конфронтации между США и РФ, а так же к обвалу цен на нефть и падению рубля.

    О том что нефть упадет до 30-40 долларов за баррель, отражают возможные сценарии развития конфронтации, где принятая резолюция, будет всего лишь еще одним инструментом войны между США и РФ. Встреча Лаврова с Керри, так же не принесла серьезных изменений в отношения РФ и США. В целом, довольно стандартная дипломатическая пикировка в условиях отсутствия почвы для компромисса. Чтобы она появилась, американцы должны признать преимущественные права России на Крым, а этого очевидно не произойдет, так как сценарии связанные с утратой контроля над Крымом в Кремле очевидно расценивают как неприемлемые. По этому на фоне продолжающейся дипломатической ругани, США продолжают деловито наращивать давление в расчете на дальнейшее ослабление российской экономики, причем если смотреть объективно, то американцы действуют предельно шаблонно, по сути пытаясь копировать те же меры экономического и политического воздействия, которые они применяли еще против СССР.

    Бывший зек Михаил Ходорковский в интервью крупнейшей швейцарской газете Neue Zürcher Zeitung предельно откровенно (насколько он смог) высказался о России, Путине и о себе.

    В частности, читатель узнает, что согласно уголовнику Ходорковскому:

    - в России режим сменить демократическим путем нереально, требуются "революционные меры" и "переходное правительство", а только потом "демократические выборы". “Любой преемник Путина, для слома системы, обязан "уничтожить Путина физически или политически", а то "будет как при Медведеве". Сам Ходорковский прекрасно себя видит в качестве "правителя переходного периода", потому что он "хороший кризисный менеджер",так как после триумфа революционеров придется "заменить" "десятки тысяч" "преступных чиновников", то надо "готовить новые элиты уже сейчас". Этим в том числе и занимается фонд Ходорковского "Открытая Россия", хотя финансирование напрямую встречает противодействие путинского режима, Ходорковский может финансировать отдельных лиц "на личные нужды". "Открытая Россия" создана по подобию американских партийных лобби, "в США де факто партий нет, есть организации финансирования деятельности",

    "Открытая Россия" не станет партией, а финансирует отдельных деятелей и организации, которые координируют действия "только на время выборов", "поддерживая тех кандидатов, у которых есть шанс" без привязки к партийной принадлежности, у Ходорковского "более 100 миллионов долларов", но "что в Швейцарии все декларировано" (о том что не в Швейцарии и не декларировано Фигурант стыдливо не рассказал).

    Уголовник Ходорковский имеет вид на жительство в Швейцарии и постоянно прописан в Рапперсвиле.

    Не говорите потом, что вам ничего не говорили открытым текстом.

    Хотя уголовник Ходорковский опять доказал, что далеко не умен, речь не только о нем лично.

    Кстати Ходорковского арестовали за хулиганские выходки и за личное оскорбление господину Путину в его рабочем кабинете в Кремле, в присутствии господина Сечина, но это другая тематика.

    Кому выгодна война между США и Россией?

    Думаю это выгодна будет всем странам-экспортерам нефти и газа, Израилю, Турции, конечно – Китаю и Японии, Англии и пожалуй - Германии. Первая экономическая война XXI века, которую стеснительно называют «санкциями», в очередной раз развела Россию и Германию по разные стороны мировых баррикад. Правящие элиты Германии сделали свой выбор — и наивно предполагать, что они могли сделать не евроатлантический, а евразийский выбор. Никакого другого решения не могло быть принято, потому что финансовый капитал Германии и ЕС стремятся сохранить связь и возможность черпать кредит из мирового эмиссионного центра, который сегодня находится в США.

    Поэтому разрыв кооперационных и экономических связей между Германией и Россией и, соответственно, между Европой и Евразией будет только нарастать. Потому что будет укрепляться и обособляться зона свободной торговли, а затем и экономический союз между Берлином и Вашингтоном. Формирование единого евроатлантического рынка, который обеспечен штатовским кредитом и германским производством, — это повестка ближайших 3–5 лет. Более того, к экономической войне против России в ближайший год присоединятся новые игроки: страны Южной Европы и Балкан, чья экономика уже зависит от германских кредитов, да и все остальные мелкие акционеры ЕС. Если национальные правительства будут сопротивляться — финансовый капитал обанкротит их рынки по греческой схеме и заменит администрацию на более лояльную. После чего обанкротившиеся страны будут отданы для освоения германским промышленным капиталом. Поэтому правящим элитам в Москве необходимо понять два простых факта:

    а). бессмысленно искать союзников среди членов ЕС, кроме тех случаев, когда они добиваются выхода из Евросоюза и восстановления финансового суверенитета;

    б). без отстранения от власти финансового капитала в Германии экономическая война против России не закончится.

    Если этого не понять и не сделать основой экономической и внешней политики, то на третьем шаге финансовый и промышленный капиталы Германии и США будут колонизировать уже не Южную Европу и Балканы, а саму Россию.

    И не надо забывать, что Германия начала “холодную войну” с Россией на Украине для присоединения Калининграда к Германии. Но против немецкого плана в свое время резко выступил президент Белоруссии, заявив, что Калининград он готов включить в состав Белоруссии. Апофеозом рассуждений Лукашенко стало его сообщение о переговорах с Владимиром Путиным о судьбе Калининградской области. "Я говорю часто - отдайте нам Калининградскую область. Мы каждый гектар, каждую сотку земли там распашем и сделаем из нее цветущий край", - заявил Лукашенко. "Я считаю, что это наша земля. В хорошем смысле этого слова. Я не претендую на то, чтобы завтра забрать Калининград, но если можно было бы - то с удовольствием", - сказал президент. "Мы недавно с Путиным в Калининграде летели на вертолете. Я смотрю, вы же не пашете землю. В Советском Союзе были самыми лучшими, процветающий край был. Я Владимиру Владимировичу говорю: слушай, отдай вот эти и эти земли. Мы их распашем, и будем заниматься сельскохозяйственным бизнесом", - продолжил глава белорусского государства. "Подключим Гродненскую область. Это сильная область в сельскохозяйственном плане. Они быстро распашут, засеют и даже построят в вашей Калининградской области молочно-товарные комплексы. Будут производить молоко и продавать в Литву ", - сказал Лукашенко.

    "Да, такой разговор был, и Путин поддержал меня в этом плане. Не зря мы там в Калининградской области недавно "воевали" (совместное белорусско-российское учение "Запад-2013"). Поэтому отсюда моя позиция, и пусть немцы на меня не обижаются, они должны это знать", - отметил президент Белоруссии.

    Кажется немцы предлагают обмен: признание Крыма в составе РФ, взамен на присоединение Калининграда к ФРГ?

    Араик САРГСЯН, академик, Почётный Консул Македонии в Армении, Вице-президент Академии Геополитических проблем России.

    для РМ.У









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru