Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » В КАЗАХСТАНЕ СУДЯТ ОПОЛЧЕНЦА ИЗ ЛНР  
     
    В КАЗАХСТАНЕ СУДЯТ ОПОЛЧЕНЦА ИЗ ЛНР
    Раздел: Политика, Общество
     
    В КАЗАХСТАНЕ СУДЯТ ОПОЛЧЕНЦА ИЗ ЛНРВ Астане начался суд над воевавшим в луганском ополчении гражданином Казахстана

    В столице Казахстана Сарыаркинский районный суд №2 начал разбирательство по уголовному делу в отношении 30-летнего гражданина Казахстана Евгения Вдовенко, который воевал на стороне луганского ополчения.

    Согласно обвинительному приговору, Вдовенко участвовал в боях, применял оружие, охранял блокпосты, патрулировал Луганск и выполнял другие поручения. Таким образом обвиняемый, являющийся гражданином Казахстана, «умышленно и неправомерно участвовал в боевых действиях на территории иностранного государства», что является преступлением согласно казахстанскому Уголовному кодексу.

    По словам прокурора Даурена Ашимова, после событий в Одессе в мае 2014 года Вдовенко решил поехать в Украину и воевать на стороне ЛНР. С помощью «ВКонтакте» он связался с личностями, не установленными следствием, и 25 мая выехал поездом из Астаны в Уральск. После этого Вдовенко пересек границу, доехал до Самары, а оттуда до Ростова-на-Дону.

    Далее Вдовенко присоединился к группе, которая состояла примерно из 30 человек, и вместе с ней умышленно и незаконно пересек границу России и Украины, после чего отправился в Луганск для прохождения курса первоначальной военной подготовки.

    Обвиняемый частично признал свою вину. При этом на заседании суда он отрицал какой-либо умысел в совершении преступления.

    «Не убивал, не взрывал. Перестрелки были, но я далек от этого, даже в армии не служил. Мне страшно было», — заявил он. Вдовенко отметил, что решение воевать за сепаратистов принял самостоятельно и никому об этом не сообщил.

    «Нам объясняли, тем, кто не служил в армии, как бы технику безопасности, чтобы мы не высовывали головы, не наступали на мины, показывали, как выглядят мины. После чего поехали в город Луганск. Там я был где-то месяц. Город был окружен с трех сторон. В самом Луганске разносили пару раз гуманитарку, тушили пожар, ловили диверсантов», — рассказал обвиняемый.

    По словам Вдовенко, он находился в Украине примерно 70 дней, после чего заболел бронхитом и решил вернуться домой. С октября он находится под арестом.

    По статье 163 Уголовного кодекса Казахстана, за наемничество можно получить тюремный срок вплоть до пожизненного. Также, согласно этой статье, преступлением является неправомерное участие в вооруженных конфликтах или военных действиях на территории иностранного государства, даже если признаков наемничества не было. За это преступление можно получить наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru