Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ПОЛЬША ОТКАЗАЛАСЬ СТАВИТЬ ПАМЯТНИК ЗАМУЧЕННЫМ КРАСНОАРМЕЙЦАМ  
     
    ПОЛЬША ОТКАЗАЛАСЬ СТАВИТЬ ПАМЯТНИК ЗАМУЧЕННЫМ КРАСНОАРМЕЙЦАМ
    Раздел: Политика, История
     
    ПОЛЬША ОТКАЗАЛАСЬ СТАВИТЬ ПАМЯТНИК ЗАМУЧЕННЫМ КРАСНОАРМЕЙЦАМПольские власти не поддержали идею установить памятник пленным солдатам Красной Армии, умершим в польских лагерях. Власти аргументировали это решение тем, что на краковском кладбище похоронены не только красноармейцы. Вместо этого они предложили ограничиться временной табличкой, пишет niezalezna.pl.

    На Раковецком кладбище в Кракове не будет установлен памятник, увековечивающий память красноармейцев. «Идея Российского военно-исторического общества была отвергнута польскими властями», - отмечает niezalezna.pl.

    Ответ польского Совета охраны памяти борьбы и мученичества был передан посольству России в Варшаве. «Малопольский воевода не может положительно ответить на предложение посольства России», - цитирует фрагмент письма niezalezna.pl. Польша аргументирует отказ тем, что на кладбище похоронены не только пленные Красной Армии, но также и другие солдаты, количество которых без исследований определить нельзя. Воевода предложил российской стороне установку временной доски, информирующей о похороненных там пленных, отмечает польский портал.

    Россияне начали общественный сбор денег на памятник замученным в польских лагерях смерти в октябре этого года. Сбором средств занималось Российское военно-историческое общество, созданное два года назад декретом Владимира Путина. Россияне хотели, чтобы памятник был воздвигнут на Раковецком кладбище в Кракове. Обществом руководит Владимир Мединский, который является одновременно министром культуры России, отмечает niezalezna.pl.

    По мнению россиян, на кладбище похоронены свыше 1200 красноармейцев, которые умерли в лагере пленных после войны в 1920 году.
    «Как утверждает российская пропаганда, большевики после разгрома их под Варшавой попали в "польские концентрационные лагеря", и в лагерях погибло и было замучено до 60 тысяч пленных. Ни одно из этих утверждений не соответствует истине», - утверждает польский портал.

    КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ НА САЙТЕ NIEZALEZNA.PL:

    STANCZYKBLAZEN: Что это, настолько далеко мир будет возвращаться? Ведь уже прошел целый век!


    UNIA ŚRODKOWO-WSCHODNIA: Убитым и замученным ими самими тоже планируют поставить памятник?

    T: В Ожише в Пруссии был лагерь для 20 000 интернированных русских. Может, там поставят памятник с информацией о ПРУССКОМ КОНЦЕНТРАЦИОНННОМ ЛАГЕРЕ.

    GOŚĆ: В моей местности есть могилы советских военных пленных, 10 тысяч умерших с голода и расстрелянных немецкой армией во время Второй мировой войны. Местные обходят этот район стороной, как проклятое место, и они правы. Если Россия заботится о своих «героях», то должна их забрать.

    MAREKAGRYPPA: Старая песня российской пропаганды, так называемая «анти-Катынь», придуманная Горбачевым. Это во-первых, а во-вторых, кто их сюда приглашал? Россияне не признают тот факт, что большинство из этих «освободителей» осталось в Польше, ведь они не хотели возвращаться в «страну счастливого пролетариата».

    2KROPKA: Раскопать на метр глубины и тщательно просеять, а то, что останется на ситах, выслать в полиэтиленовых мешках в Россию - и проблема закончится.

    IZA: Правильный ответ Совета охраны памяти борьбы и мученичества. Кагэбэшник Путин не будет в Польше устанавливать памятники.

    Оригинал http://niezalezna.pl/62222-nie-bedzie-sowieckiego-pom..









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru