Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ТОЧКА НОВАЯ: БОРЬБА ИДЕОЛОГИЙ ПРЕЖНЯЯ  
     
    ТОЧКА НОВАЯ: БОРЬБА ИДЕОЛОГИЙ ПРЕЖНЯЯ
    Раздел: Политика
     
    ТОЧКА НОВАЯ: БОРЬБА ИДЕОЛОГИЙ ПРЕЖНЯЯИнформация из СМИ, что с «начала октября Россия сигнализирует о своем намерении произвести широкомасштабный "разворот" в сторону Восточной Азии. Указанная адаптация экономической стратегии происходит на фоне текущей напряженности в отношениях с Западной Европой и США», является примитивным штампом либеральных СМИ, рассчитанный на демонстрацию информированности и владение ситуацией в вопросах предвидения, не выдерживает критики.

    Во – первых, ни для кого не является новизной, что страны Запада в Европе, находясь в одной упряжке с США реализуют глобализм – диктат (принуждение, оно же «текущая напряженность») как распространение капитализма свободного рынка на РФ. Во - вторых, а что на Востоке России не находится Япония, Канада, Австралия и Новая Зеландия - те же страны «золотого миллиарда», вкупе со США чем то отличаются?

    Отнюдь нет: тот же транснациональный, финансовый капитал ведущий хозяйство на принципе планирования и управления экономики государством, тот же империализм с присущим ему, как стадии, экономическим и политическим законом развития, тот же этап глобализма сущность которого есть форма диктатуры буржуазии стран «золотого миллиарда» призванная нанести поражение социализму и способствующая сосредоточению усилий по завоеванию, удержанию и расширению мировых рынков вложения капиталов, сырья и сбыта товаров.

    Добавим, что и сама «текущая напряженность» по всем канонам понятийности своими корнями достигает Александра Невского, проявляется во времена империи Романовых, накладывает отпечаток на развитие СССР и не исчезла, как мы наглядно видим, во времена РФ. Виновата идеология? Да нет, не исчезла всего лишь потому, что на территориях России слишком много богатств, в виде таблицы Менделеева, так необходимых для стран «золотого миллиарда» в их амбициях на мировое господство.

    Самое удивительное, что СМИ в течении десятилетий, «адаптацию экономической стратегии» РФ сперва в интересах стран ядра а теперь в интересах своей национальной безопасности почему-то не замечали и вдруг прозрели. А что же случилось в мире такого, что заговорили о Востоке и не только в РФ. Все предельно просто: ключевая точка мировой геополитики переместилась из Западной Европы в Азиатско - Тихоокеанский регион. Пересмотрев, в пределах возможного, материалы определений ключевой точки разных авторов мне так и не удалось найти такой его текст в котором бы были названы конкретные субъекты которые в процессе активной деятельности противопостановления интересов определяли путь развития планеты.

    Имею в виду, что сегодня на планете в вопросе «кто – кого» противостоят две антагонистические социально - экономические формации: капиталистическая и идущая ей на смену коммунистическая, столетний юбилей которой через пару лет. С учетом сказанного ключевая точка мировой геополитики, как определение, есть регион планеты, скоординированные группы стран которого, находящихся на различных ступеньках социально - экономической лестницы в процессе активной экономической и политической конкуренции (столкновения) определяют магистральный путь планеты.

    Любое определение всегда условно и относительно, что в полной мере относится к приведенному выше, но имеющему, в отличие от всех остальных либеральных изложений, субъекты участвующих в процессе а не вовсе голименький процесс не имеющий одежд и за которым никто не стоит. В странах огромного океанического региона проживает около 40% населения земли, они производят более 60% мирового ВВП и на них приходится около 50% объема мировой торговли.

    Это к тому, что новая ключевая точка имеет экономическое и политическое обоснование. Что же касается «скоординированных группы стран» то под ними подразумевается страны «золотого миллиарда» с одной стороны а с другой, страны БРИКС.

    В ноябре т.г. прошло несколько знаковых событий мирового масштаба и на каждом из них проявлялись и группы стран и противостояние их интересов.

    Так, на саммите АТЭС (присутствовала 21 страна) был дан старт формированию зоны свободной торговли в Азиатско -Тихоокеанском регионе и принято решение содействовать реализации дорожной карты по формированию этой зоны, что и отразила итоговая декларация. Но так уж сложилось, что если среди участников любого форума есть страны Запада то «турбулентность» самого процесса неизбежна.

    Вот и здесь группа стран ядра вспомнила, что с 2003 г. существует зона Транстихоокеанского партнерства (Новая Зеландия, Сингапур и Чили. В 2005 г. к участникам партнерства присоединился Бруней). Поэтому 8 стран – Австралия, Вьетнам, Канада, Малайзия, Мексика, США, Перу и Япония – присоединились к переговорам об условиях своего участия в создании зоны свободной торговля. Барак Обама заявил, что "не видит противоречия с созданием нового договора и Транстихоокеанского партнерства", однако умолчав при этом, что Россия и Китай не входят в данный формат зоны свободной торговли. Из-за позиции Японии ТТП пока не сформирована.

    Целью группы БРИКС на встрече G20 было решение вопроса изменения контроля над МВФ (реликт 1944г.) как передел сфер влияния в контексте мирового финансового кризиса о чем была договоренность со США (G20, 2010 год). Смысл компромисса был в отказе США от контрольного пакета в МВФ и подчинение фонда коллективному управлению а за уступку получали право свободы действий на своем континенте и помощь экономик мира в разрешении кризиса. США обещанное использовали а от своих обязательств отказались. Экономическая война обозначилась: БРИКС готовит параллельную финансовую систему а США крутит нефтью, региональными войнами и союзниками.

    Следует подчеркнуть что РФ сегодня благодаря Азиатскому Востоку получила дополнительный запас прочности:

    во-первых, формулу привязки цены газа в отношении всей торговли, расшатываемую странами Запада реализующими глобализм;

    во–вторых, выстроить стратегию продаж энергоресурсов без рисков для потребителей странами Востока;

    в-третьих, застолбить рынки энергоресурсов, в рамках БРИКС развивать с КНР совместное производство коммерческих самолетов, тяжелых вертолетов и продуктов химии и др.

    Нам известны закон экономического и политического развития явления глобализма и его короткое и полное определение. Так вот демонизация РФ и В. Путина странами «золотого миллиарда» набрала такие обороты, что по скользкой дороге информационной, экономической и политической войн наложенных на общий кризис капитализма, прошла точку самосохранения системы: усилила БРИКС, особо коммунистический Китай, гигантскими запасами сырья и энергоресурсами.

    Трудно поверить, но это так, что глобализм, как последний этап империалистической стадии защищавший себя упорно и талантливо последнее столетие, выдвинет в свою защиту ущербные политические фигуры годные, разве что, для его похорон.

    Владимир ТРОЯН









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru