Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » МИНИСТРУ ТЭК ДНР ГРАНОВСКОМУ ПЫТАЮТСЯ ПРЕДЪЯВИТЬ ОБВИНЕНИЯ ПО ДЕЛУ ОБ УПЛАТЕ АКЦИЗНОГО СБОРА  
     
    МИНИСТРУ ТЭК ДНР ГРАНОВСКОМУ ПЫТАЮТСЯ ПРЕДЪЯВИТЬ ОБВИНЕНИЯ ПО ДЕЛУ ОБ УПЛАТЕ АКЦИЗНОГО СБОРА
    Раздел: Политика
     
    МИНИСТРУ ТЭК ДНР ГРАНОВСКОМУ ПЫТАЮТСЯ ПРЕДЪЯВИТЬ ОБВИНЕНИЯ ПО ДЕЛУ ОБ УПЛАТЕ АКЦИЗНОГО СБОРАМинистра топливно-энергетического комплекса Донецкой Народной Республики Алексея Грановского арестовали по делу о поставках угля на Старобешевскую ТЭЦ, а предъявили обвинение по делу об уплате акцизного сбора. Об этом в своем Facebook написала жена Грановского Наталья.

    «Алексея Грановского арестовали по делу о поставках угля на Старобешевскую ТЭЦ, а предъявили обвинение по делу об уплате акцизного сбора. Помните ситуацию, сложившуюся с поставками топлива летом и в начале осени? Очереди на заправках и невозможность заправить даже коммунальный транспорт. Данная проблема возникла из-за полной блокады Украиной ввоза топлива на территорию республики. Появилась масса "дельцов", завозивших топливо со стороны России, не платя никаких акцизов и пошлин. Министерством топлива и энергетики было инициировано принятие Положения об акцизе. На Совете Министров Положение приняли единогласно. Деньги, полученные от акцизного сбора, ввиду отсутствия банка, вносились в кассу Министерства. Ставка акциза - 1 грн. за литр топлива. Для легальных операторов рынка были предоставлены все условия (заправки, нефтебазы)», - написала Наталья Грановская.

    По её словам, всего было перечислено около миллиона гривен акцизного сбора.

    «На часть этих денег, по оптовой цене (12 грн. за литр) было закуплено топливо и распределено, согласно поступивших и завизированных Захарченко заявок, среди министерств (МВД, МГБ, соцполитики и т. д.) Остаток от акцизного сбора находится в кассе Министерства. Почему не перечислялся акцизный сбор в банк? А банка на тот момент еще не было. Он возник только через месяц. И на сегодняшний день свежесозданный Республиканский банк не дал разъяснений, на какой счет должны быть перечислены акцизные деньги. Получается так, мы имеем бестолковых налоговиков, не знающих как заработать деньги для бюджета и созданный с опозданием Республиканский банк, тоже очень тяжелый на подъем. В чем вина Алексея Грановского?», - спрашивает она.

    Напомним, ранее экс-и.о. руководителя пресс-службы МИД ДНР Дарья Митина, комментируя арест Грановского, написала в Twitter, что арестован «один из самых принципиальных и порядочных членов кабинета, жёстко боровшийся с ахметовской мафией».

    Специалисты отмечают, что «Алексей Грановский в короткое время сумел создать реально работающее министерство, которое не только успешно взаимодействует с угольными генералами Донбасса, но и заключает договоры о поставках продукции в разные страны… Грановский полностью поломал все старые преступные схемы, на которых наживались олигархи, истощая энергетический потенциал Донбасса».

    Кроме того цепочку ноябрьских арестов в ДНР может быть связывают с подготовкой «захода» в ДНР Рината Ахметова.

    Ранее сотрудники министерства топлива и энергетики ДНР собрали подписи в защиту Грановского.

    - Мы хотим отдать коллективное обращение генеральному прокурору Ремизову, чтобы освободили Алексея Ивановича Грановского, потому что коллектив считает, что это неправильно – сажать людей, которые бьются, кричат, рассказывают о проблеме, а потом их за эту же проблему сажают, - говорит помощник министра ТЭК Оксана Кураленко. – Мы прилагаем кучу служебных записок, в которых мы сообщали и пытались донести информацию о том, что происходит беспредел. А он ни в чем не виноват. Мы в него верим и поддерживаем.

    Коллектив министерства просит освободить Грановского на поруки, а потом уже проводить разбирательство.

    Под ходатайством оставили свои подписи 63 сотрудника, которые считают, что Алексей Грановский не виновен. В генеральной прокуратуре приняли их коллективное обращение и обещали рассмотреть.









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru