Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » В КИЕВЕ СОСТОЯЛСЯ СЪЕЗД СЛАВЯНСКОГО КОМИТЕТА УКРАИНЫ  
     
    В КИЕВЕ СОСТОЯЛСЯ СЪЕЗД СЛАВЯНСКОГО КОМИТЕТА УКРАИНЫ
    Раздел: Политика
     
    В КИЕВЕ СОСТОЯЛСЯ СЪЕЗД СЛАВЯНСКОГО КОМИТЕТА УКРАИНЫВ Киеве 15 ноября 2014 года состоялся очередной V-й съезд Славянского Комитета Украины – всеукраинской общественной организации, которой недавно исполнилось 15 лет. Об этом РМ.У сообщили в пресс-службе комитета.

    В его работе приняли участие 62 делегата (избрано было 85). Они представляли 10 областей и город Киев. Как следовало из доклада мандатной комиссии, в составе делегатов было в возрасте от 18 до 30 лет девять человек, от 30 до 50 лет двенадцать и сорок человек представляли категорию от 50 лет и выше. В числе участников съезда были 7 кандидатов и 3 доктора наук, представлявших разные отрасли знаний. Здесь были студенты, аспиранты, учителя школ и преподаватели вузов, библиотекари, врачи, инженеры, программисты, психологи, юристы, частные предприниматели, писатели, журналисты и пенсионеры.

    В числе гостей съезда были видные общественные деятели, представители казаческих и ветеранских организаций, а также Генеральный секретарь Президиума Международного Славянского Совета, вице-президент МСОО «Киевская Русь» Григорович А.А. (Москва).

    С отчетным докладом выступил Председатель Славянского Комитета Украины Лавриненко Н.Ф.. В нем был дан глубокий анализ современной ситуации в стране, представлена деятельность Правления организации за все шесть лет, а также представлено видение задач славянского актива на последующий период работы. Лавриненко отметил, что за отчетный период существенно изменилась Украина и настроения людей в ней. К сожалению, изменения свидетельствуют не о развитии, а об упадке государства во всех основных сферах жизнедеятельности – политической, экономической, социальной и культурной.

    “Самое ужасное, что внутренний конфликт разросся в братоубийственную бойню, и он используется как инструмент в необъявленной информационной войне США против России”, - говорится в сообщении.

    В прениях приняли участие 19 делегатов и гость из Москвы Григорович А.А. Они поделились своими взглядами на решение насущных проблем славянского движения и самого СКУ, положительно оценили работу Правления организации. В адрес делегатов съезда пришли приветствия из всех славянских стран. Они были зачитаны заместителем Председателя СКУ Нестеренко Н.Н..

    Завершив обсуждение вопросов, поднятых докладчиком, делегаты единодушно приняли итоговую резолюцию, заслушали и утвердили доклад ревизионной комиссии, вновь избрали своим лидером Лавриненко Н.Ф., утвердили численный состав Правления (он стал короче – вместо 51 человека теперь будет 35). Съезд также единогласно избрал Правление и ревизионную комиссию.

    Резолюция V-го съезда Славянского Комитета Украины


    Заслушав и обсудив отчетный доклад Председателя Славянского Комитета Украины о деятельности Правления Славянского Комитета Украины за отчетный период с 15 ноября 2008 года по 15 ноября 2014 года, V-й съезд отмечает, что за последних шесть лет произошли существенные изменения в Украине и в настроениях наших соотечественников.

    Уже в самом начале на нашу страну и граждан обрушился глобальный экономический кризис, который резко увеличил бедственное состояние народных масс и сильно поднял уровень доходов очень богатых соотечественников. Это было в пик президентской власти Ющенко В.А., который своей политикой внес раскол в общество, способствовал возрождению бандеровщины и начал войну с историческим прошлым и памятниками советского периода, а также отменил визовый режим для иностранцев. В стране началась официальная героизация коллаборационистов, которая не прекратилась и после того, как народ доверил государственную власть Януковичу В.Ф.

    За этот период трижды поменялся состав парламента Украины и четырежды – ее президенты, но положение народа не улучшилось, а только ухудшилось. Если раньше только местные власти в тихую разбазаривали землю и важные материальные объекты, принадлежащие громаде, то теперь дерибан целых территорий происходит на высшем уровне государства.

    В Украине в течение данного шестилетнего периода перманентно ухудшается парламентаризм и сужаются демократические свободы и права граждан, нет давно обещанного реального самоуправления в областях, зато не перестает возрастать коррупция, пренебрежение Конституцией и правовой нигилизм. Кроме того, при явном вмешательстве госдепа США и высоких чиновников Евросоюза в стране совершены вооруженный переворот и надругательство над Коммунистической партией Украины. Официально объявлен курс на уничтожение всего, что связано с советским периодом, в первую очередь символов и памятников. Вандализм шествует по всей Украине с одобрения первых лиц государства.

    Произошли существенные изменения в политической структуре общества – деструктивные, антикоммунистические и антидемократические силы получили большинство в парламенте, благодаря досрочным выборам, в которых по разным причинам не смогли принять участие около половины избирателей. Как президентские, так и парламентские выборы впервые происходили в присутствии вооруженных людей, когда в стране продолжали проливать кровь соотечественников и гибли люди. Есть основания предполагать, что в ближайшее время будет сформировано правительство, которое будет следовать марионеточным курсом в фарватере политики США и втянет Украину в НАТО, лишив страну внеблокового статуса. Заметны также попытки легализовать неофашистские формирования и нацистскую идеологию, чтобы окончательно деморализовать таким образом все общество. Очевидно, что снижение качества жизни большинства населения Украины будет иметь место и в дальнейшем. Похоже, что в стране по-прежнему будут пропагандироваться русофобские настроения, ущемляться русский язык и обедняться украинская культура из-за ориентирования ее на западные образцы и стандарты.

    Вместе с тем, отчетный период отмечен и светлыми страницами. В 2010 году впервые в Украине прошел славянский съезд, на котором были представлены делегаты из 11 славянских стран. Х-й Всеславянский съезд показал, что у славян много преимуществ перед деструктивными силами. Это способность к единению, когда у порога общего дома появляется беда. Это также сострадание и взаимопомощь, дружба и миролюбие. В Украине, к счастью, сохраняются здравомыслящие и способные к взаимопониманию люди, а это дает надежду на возрождение мира, порядка и благополучия в нашей стране. Еще в апреле этого года Славянский Комитет Украины выразил пожелание большинства соотечественников: Нам нужен мир, а не война, которая лишь помешает многовековой дружбе славянских народов и нарушит добрососедские отношения между нами.

    Обсуждение делегатами отчетного доклада Председателя СКУ позволяет V-му съезду Славянского Комитета Украины констатировать, что Правление данной общественной организации постоянно занимает принципиальную позицию как в оценках ситуации в стране, так и в защите социальных, экономических, культурных и других прав своего актива, соотечественников. За 15 лет своего существования Славянский Комитет Украины стал авторитетной организацией, получившей признание во всем славянском мире и за его пределами. Его руководящие органы – Правление и Президиум Правления, а также Председатель организации действуют в рамках Конституции, а также норм законов Украины и международного права, утверждают высокую моральность и отстаивают справедливость, реагируя на заявления и обращения граждан, членов СКУ.

    Таким образом, с учетом вышеизложенного, V-й съезд Славянского Комитета Украины постановляет:

    1. Работу Правления Славянского Комитета Украины за отчетный период с 15 ноября 2008 года по 15 ноября 2014 года признать удовлетворительной.

    2. Всему активу СКУ, руководителям местных отделений продолжить работу по широкому вовлечению в ряды Славянского Комитета Украины новых членов, особенно молодых людей.

    3. Новоизбранному Председателю СКУ и Правлению СКУ принять все меры
    А/ для действенного празднования 70-летия Великой Победы;
    Б/ теоретической разработки идеологии славянского движения в Украине;
    В/ пропаганды славянских идей и положительных примеров дружеских отношений между славянскими народами;
    Г/ пропаганды славянского образа и славянской идеологии в молодежной среде.

    4. Поручить Правлению Славянского Комитета Украины разработать –
    а/ план выполнения критических замечаний, высказанных делегатами съезда;
    б/ календарный план мероприятий по утверждению положительного значения Великой Победы советского народа и славян над фашизмом и продолжению бессрочной акции благодарения;
    в/ тексты заявлений и обращений от имени данного съезда, о которых шла речь в отчетном докладе Председателя СКУ и выступлениях делегатов и утвердить их на ближайшем пленуме.

    5. Считать оправдавшими себя ранее определенные направления деятельности Правления СКУ и продолжить развивать по ним работу на весь последующий 6-летний период.

    6. Обязать делегатов съезда донести идеи V-го съезда Славянского Комитета Украины до широких масс населения.

    Принято единогласно 15 ноября 2014 года г. Киев

    Председатель Славянского Комитета Украины Н.Ф.ЛАВРИНЕНКО









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: Александр (20 ноября 2014 16:28) 20 ноября 2014 16:28
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    "Съезд", "за отчетный период", "признать работу удовлетворительной"... Еще одно доказательство, что Киев находится на другой планете. Полное ощущение сюрреализма и вопросы, вопросы, вопросы...
    1. Кто кроме самих членов Славянского Комитета Украины слышал, что такой СКУ существует в природе? Особенно кто за пределами Киева слышал о нем?
    2. Какую конкретную работу проводит этот Комитет?
    3. За чей счет происходит финансирование этого Комитета? Если деньги идут из России, то мониторит ли Россия реальную деятельность Комиета или бабло выделяется уже по тому факту, что этот Комитет "заседает" в Киеве?
    4. В то время, когда на Востоке идет война, а за пределами зоны АТО идут массовые аресты и жесткое преследования инакомыслящих (особенно в Харькове и Одессе), то как Славянский Комитет Украины смог провести съезд в Киеве - логове фашистов и карательных спецслужб? Закрадывается сомнение: либо этот Комитет "потешный" и одна из тех самых "черных дыр" финансирования Россией "соотечественников за рубежом", когда помощь не идет дальше Киева, либо делегаты - не те, за кого себя выдают.
    Одним словом, Киев как всегда показал свою бюрократическую и гламурную никчемность. Особенно сейчас, если такие комитеты существуют и они реальны, их место - за пределами Киева. Киев сегодня - столица бандеровцев, а не славян, и уж тем более не русского мира. А России уже давно нужно вычеркнуть этот город из списков финансирования!




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru