Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » АПОЛОГИЯ УКРАИНСКОГО ФАШИЗМА  
     
    АПОЛОГИЯ УКРАИНСКОГО ФАШИЗМА
    Раздел: Политика, Общество
     
    АПОЛОГИЯ УКРАИНСКОГО ФАШИЗМА

    Народ Украины взят в заложники группой мерзавцев


    Едва ли не каждый раз, когда речь заходит об Украине, звучит слово «фашизм». Этот ёмкий, негативный маркер, всегда трактуемый однозначно. Да, произошло дикое, чудовищное сращивание фашизма и Украины. Их объединили и нарекли целым.

    Не без помощи самих украинцев, конечно, точнее, некоторых из них. Одни заживо жгли людей в Одессе, другие – либо молчали, либо оправдывали произошедшее. А третьи, само собой, тоже были, но их возражения и протесты растворились в шквальном огне «Градов» и ненавистнических воплях агонии.

    И это молчание как знак согласия или пассивный, вялый протест разрешили фашизму, нацизму (да, понятия, безусловно, разные, но сейчас суть одно) за двадцать три года утвердиться на территории Украины в качестве доминанты.

    Именно националистические, фашистские настроения, проникнув в революционный организм Евромайдана, принесли опасный вирус, извратив, мутировав идею нового здравого государства. Тогда украинцы публично смолчали.

    – Вы думаете, мы тут все приветствуем варварство по отношению к памятникам? – сказала мне в декабре прошлого года преподавательница одного из киевских вузов.

    Я думал, что, безусловно, не все. Но вот видно было лишь тех, кто приветствовал. И даже настаивал. Поэтому через полгода видно было уже лишь тех, кто выступал за карательные операции по отношению к Донбассу и Крыму.

    «Для того, чтобы восторжествовало зло, нужно только одно: чтобы хорошие люди бездействовали», – этот известный афоризм Эдмунда Бёрка в полной мере проиллюстрировала ситуация в Украине.

    Нацизм, фашизм отравляли страну давно. Известность же данные яды приобретали в результате действий и следствий так называемой украинизации, превратившейся в набор абсурдных решений, больше подходящих тоталитарному режиму, управляемому глупцами и сифилитиками, нежели свободной, перспективной стране, логично выбравшей европейский курс развития. И это отчасти заслуга власти, с разрешения или подачи которой национальный вопрос превратился в линию разделения.

    Выводы сделаны не были. Наоборот. От молчаливого потакания перешли к прямым директивам. Пойти против них значило оказаться врагом государством. Сомнительная в своей тягости перспектива.

    На тех, кто, противоборствуя, отрицал украинский фашизм, воздействовали радикально – так, как, например, это было в Одессе. И ни слова против. Всё, что могло или должно было быть сказано, тонуло или намеренно топилось в болоте жесточайшей информационной пропаганды, со временем изменившей само гражданское сознание. Удивительно, но целая страна, часть её населения – возможно, большая часть – оказалась в руках воинствующих фашистов без права, без возможности опротестования текущего положения дел.

    Ситуация в истории не новая, но от этого, впрочем, не становящаяся легче. Пример, когда солидные, благовоспитанные бюргеры, ценители Баха и Вагнера, с особой инфернальной жестокостью уничтожали инакомыслящих, до сих пор бередит коллективную европейскую память.

    Сегодня же банальность зла, используя термин Ханны Арендт, основательно укоренилась в той информационной матрице, в коей существуют и преподносятся украинцы. И в этом есть величайшая ложь и глобальный подлог, осуществляемый, прежде всего, рядом российских СМИ, трансформирующих целую нацию, страну в фашиствующее воинство тьмы. Аналогичный фокус в своё время проделали США с Советским Союзом, нацепив ставший уже классическим ярлык «империи зла».

    Украинцы становятся для России главными – есть ещё американцы, но те не свои, не родные, так что не столь обидно – врагами. Справедливости ради, процесс этот запущен скорее не Москвой, а он есть во многом реакция на двадцатилетнюю демонизацию – впрочем, так же имеющую под собой реальные основания – Киевом русских как повинных во всех украинских кошмарах и бедах. Информационная стена безумия наваливается на россиян, и из неё, как из виртуального ящика Пандоры, вываливаются то визитки Яроша, то распятые мальчики, а закадровый текст полон жутких, брутальных подробностей.

    Украинские матери требуют продолжения бойни в Донбассе. Украинские солдаты убивают мирных жителей. Украинские врачи отказываются лечить беженцев из Донбасса. Украинские семьи не принимают донбасских детей.

    Ложь, полная или частичная, приводящая к тому, что в современном российском контексте «украинский» значит «плохой, злой, мерзкий». Народ, победивший фашизм, сделали его поборником, сторонником, адептом. Глупо. Так же глупо, как приравнивать больного раком к самой болезни. Необходимо лечение, нужна вакцина.

    И сегодня ею парадоксальным образом может стать сама болезнь. Чем агрессивнее националистическая риторика, чем кощунственнее фашистские действия, тем более возмущение народа. Народа, который вместе со своей страной, по сути, взят в заложники группой мерзавцев, ставящих чудовищный психологический эксперимент по трансформации коллективного сознательного и бессознательного.

    Но когда будет достигнут верхний экстремум, тогда синусоида пойдёт вниз. Тогда наконец-таки выйдут те, кто требовал соблюдения Закона и Конституции. Кто был против войны. Кто давал кров беженцам. Кто защищал страну от агрессора не во имя ненависти, но во имя чести. Кто по-настоящему любил свою Родину.

    Именно эти украинцы, а не фашиствующие молодчики, швыряющие коктейли Молотова, и не кровавые боевики, отрезающие головы, есть настоящие патриоты. Их время придёт. И они призовут к ответу.

    Тех, кто принёс войну на украинскую землю. Тех, кто, заставив соблюдать воинский долг, отправил на бойню ребят из Полтавщины, Сумщины, Херсонщины. Тех, кто сделал выражение «косить укроп» призывом к действию. Тех, кто опорочил Украину. Тех, кто был нетерпим к ней.

    Преступление найдёт своё наказание. И Украина изгонит фашистского беса.



    Платон БЕСЕДИН









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: knignik (14 ноября 2014 22:49) 14 ноября 2014 22:49
     


    Группа: Посетители

    Публикаций: 0
    Комментариев: 77
    Регистр.: 1.07.2013
    Статус: Пользователь offline
    ICQ:
    Похоже, автор не имеет ни малейшего представления о генезисе фашизма. Приведу пример, об эволюции одного индивида в процессе т. н. "независимости". В советские времена работал в милиции и, насколько я знаю, добросовестно боролся с преступностью. Во время перестройки женился на девушке из семьи, в мотивациях которой доминировало ПОТРЕБЛЕНИЕ, достижение материального благополучия ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. Я всю жизнь занимался разработкой одной идеи, которая потом получила название СФКМ - системно-физическая концепция мира. В перестроечные и последующие за ними "реформенные" времена я, исходя из представлений СФКМ, пытался осмыслить происходящее - в рамках алтернативной системы представлений. Я читал академический журнал "Вопросы философии", этот человек запоем перечитал Сабатини. Во время одного разговора он назвал меня "идеалистом в драных штанах", о себе же сказал, что "пойдёт по трупам ради блага семьи". Как мы знаем, во время "реформ" трупов было много, и эта тенденция не ослабевает. Сейчас этот человек - успешный предприниматель, прошёл в Раду. Год назад он со мной поздоровался "зиг хайль". Вывод: доминантный потребитель (по терминологии СФКМ человек, главной целью для которого является добывание благ), при соответствующих условиях неизбежно МУТИРУЕТ ДО СТАНДАРТНОГО ФАШИСТА. Главная проблема: такой потребитель сидит в душе очень многих из нас, именно этим объясняется столь обширная социальная база этого явления, когда возникают исторические условия для его развития. Уверен, что очень многие читатели этого комментария приняли бы сторону этого предпринимателя-мутанта, посчитав именно его успешным человеком. И как же общество собирается решать эту проблему? Сайт "СФКМ - системно-физическая концепция мира", раздел "Актуальные эссе", статья "Время вшей" и другие материалы (этот сайт - развёрнутый комментарий).




    #2     написал: Сергей Михайлов (15 ноября 2014 01:41) 15 ноября 2014 01:41
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Если бы не Русская Веснa, никогда бы и не узнал о существовании вашего сайта. Адрес добавил в закладки.




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru