Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ИНТЕРВЕНЦИЯ – ЭТО НЕЭФФЕКТИВНО, - ИССЛЕДОВАНИЕ ЦРУ  
     
    ИНТЕРВЕНЦИЯ – ЭТО НЕЭФФЕКТИВНО, - ИССЛЕДОВАНИЕ ЦРУ
    Раздел: Политика
     
    ИНТЕРВЕНЦИЯ – ЭТО НЕЭФФЕКТИВНО, - ИССЛЕДОВАНИЕ ЦРУРезультаты проведённого разведывательным агентством США внутреннего исследования показали, что вооружение иностранных войск редко оказывает значительное влияние на общий результат конфликта.

    В результате недавнего исследования Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США было обнаружено, что одна из их ключевых стратегий по вооружению и подготовке иностранных войск к интервенции в страну является неэффективной.

    Внутренний отчёт до сих пор засекречен, однако согласно американской газете New York Times в нём сделан вывод о том, что подготовка иностранных повстанцев имеет минимальное влияние на результат вооружённого конфликта.

    Проверка была заказана президентом Бараком Обамой между 2012 и 2013 годами с целью выявить целесообразно ли для США вооружать и обучать сирийских повстанцев для борьбы с президентом Башаром аль-Асадом.

    В апреле 2013 года Обама уполномочил ЦРУ начать подготовку сирийских повстанцев на базе в Иордании. По иронии судьбы сирийские войска теперь борются против боевиков группировки Исламское государство – врагов аль-Асада, хотя отведённая им в будущем роль всё ещё неизвестна.

    New York Times процитировала бывшего высокопоставленного служащего администрации президента: «Одно из того, что хотел знать Обама: срабатывало ли это когда-нибудь?»

    Также анонимный чиновник добавил, что выводы исследования были «довольно мрачными».

    С момента своего создания в 1947 году ЦРУ обзавелось длинным списком неудачных интервенций в другие страны, в основном с целью свержения левосторонних правительств.

    С 1946 по 1984 года США управляли Школой Америк – специализированным учреждением в Панаме, в котором латиноамериканских солдат и полицейских обучали борьбе с партизанами. Некоторые из окончивших эту школу учеников знамениты совершением преступлений против человечества в период диктатуры в латиноамериканских странах.

    Одной из самых знаменитых интервенций США была операция на Кубе под названием Залив свиней. Правительство тогдашнего президента Джона Ф. Кеннеди вооружило кубинских повстанцев, чтобы те напали на Фиделя Кастро в 1961 году. Однако армия Кастро полностью разбила повстанцев, и теперь операция считается одной из самых больших неудач в истории ЦРУ.

    Во время своего правления Рональд Рейган вторгался в такие страны как Ангола, Афганистан, Никарагуа, и хотя результаты этих вторжений оказались очень незначительными, вместе с тем были смертельными.

    Некоторые американские интервенции даже укрепили вооружённые силы, которые позже нацелились на США. Оружие предоставили бойцам-моджахедам в Афганистане, которые «позже сформировали ядро Аль-Каиды и использовали Афганистан в качестве базы для планирования атак 11 сентября 2001 года» пишет New York Times.

    Также многие аналитики отмечают, что оружие, предоставленное группировкам в Сирии, сейчас, скорее всего, находится в руках Аль-Каиды и Исламского государства.

    Источник

    Перевод









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru