Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » День защитника Украины или День предателя, братоубийцы и нелюди?  
     
    День защитника Украины или День предателя, братоубийцы и нелюди?
    Раздел: Политика, Общество, Нам пишут
     
    Условно легитимный президент Украины Петр Порошенко подписал указ №806/2014, которым повелевает: 1) ежегодно 14 октября отмечать День защитника Украины; 2) отменить другой президентский указ (Леонида Кучмы) от 23.02.1999 года №202 о ежегодном праздновании 23 февраля Дня защитника Отечества.

    Как отмечается в официальном документе, подписанном П.Порошенко, праздник День защитника Украины установлен с целью (перевожу с украинского – примеч. авт.) «чествования мужества и героизма защитников независимости и территориальной целостности Украины, военных традиций и побед украинского народа, содействия дальнейшему укреплению патриотического духа в обществе и в поддержку инициативы общественности», – конец цитаты.

    Об инициативе какой общественности речь?

    Конечно же, «свидомой», националистической и неофашистской.

    Мнением другой общественности – по-настоящему патриотичной, конструктивной и просто адекватной – на/в Украине принято пренебрегать уже очень давно, ещё с первых лет и месяцев самостийности, а теперь тем более.

    При этом нетрудно понять, чем пану Порошенко не угодила дата 23 февраля. Это же изначально – День Советской армии и военно-морского флота! А после распада СССР – День защитника Отечества в России, Беларуси и Кыргызстане! Разве можно допустить, чтобы Украина отмечала такой праздник вместе с ними – в один день? Да ни в коем случае! Потому что, во-первых, эти страны являются членами Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и будущего Евразийского экономического союза, а Украина рвётся в Организацию Североатлантического договора (NATO) и Европейский Союз; во-вторых, Россию нынешний украинский режим (который в среде адекватной общественности часто называют неофашистским, а также хунтой – прим. авт) считает агрессором, врагом, временным оккупантом Крыма и Севастополя и так далее, и так далее!..

    Правда, отменив празднование Дня защитника Отечества, президент Украины Петр Порошенко совершил преступление против украинского народа. Об этом заявил лидер Коммунистической партии Украины, народный депутат Петр Симоненко.

    «Принятие президентом Украины такого решения свидетельствует только о том, что он совершает серьёзное преступление перед украинским народом, перед ветеранами. Ведь именно с Днём защитника Отечества связана историческая память о создании той армии, которая защищала страну и которая победила фашизм в годы Великой Отечественной войны, победила от имени советского народа и советской страны», – сказал Петр Симоненко.

    «История сейчас переписывается в контексте того, что наши истинные герои стали, по указу президента, антигероями, а те, кто воевал на стороне Гитлера, якобы стали героями. Однако ни Порошенко, ни кому-либо другому не удастся переписать историю. Подобные люди обязательно будут осуждены всем украинским народом, и история воздаст им должное за предательство поколения победителей», – подчеркнул лидер коммунистов.

    А я утверждаю, что пан Порошенко не только совершил предательство поколения победителей – он также установил празднование не Дня защитника Украины, а Дня предателя, братоубийцы и нелюди.

    Почему автор этих строк делает такое заявление?

    Обосную.

    Почему на/в Украине отменёно 23-е февраля как День защитника, указано выше. Разберёмся же, дорогой Читатель, с нынешней датой – 14 октября.

    Это у нас… что? Во-первых, День украинского козацтва, и во-вторых, День УПА.

    Которое из этих вооружённых формирований защищало Украину?

    Не спешите отвечать «оба».

    И вообще – внимание, правильный ответ: ни одно.

    Вы удивились? Возмутились? Мол, как же так?!

    А давайте уймём удивление и возмущение и спокойно разберёмся?

    Начнём с украинского козацтва.

    И попытаемся найти ответ на простой вопрос: какие из украинских козаков защитники, если: 1) в течение всего периода существования Запорожской Сечи жителей Украины регулярно (!) и довольно-таки успешно (!) угоняли в турецкую неволю? 2) в течение существования реестрового козацтва на службе у польского короля происходило (!) то же самое? 3) козацкий гетман Петр Дорошенко, перешедший в подданство турецкого султана, по некоторым данным, лично (!) платил ему дань живым товаром? 4) деятельность всех остальных гетманов от Вишневецкого и до Мазепы включительно тоже ничего общего с защитой Украины не имела – даже Богдан Хмельницкий её защитником не был, и не потому что присягнул царю московскому, а потому что даже не думал (!) освобождать её от ненавистной «пересічним українцям» польской шляхты?!

    Простите мне вежливому обилие знаков (!) в предыдущем абзаце.

    Кстати, а под чьей властью жителей Украины наконец-то перестали угонять в турецкую неволю и они почувствовали себя по-настоящему защищёнными?

    Конечно же, под властью российских императоров и императриц.

    Вот такая, дорогой Читатель, истинная правда об украинском козацтве как «защитниках» Украины!

    Что же касается УПА (Украинской Повстанческой Армии), то члены данной организации – тем более никакие не защитники Украины.

    Их пытаются прославлять как представителей некой «третьей силы», воевавшей и против Красной / Советской армии, и против войск нацистской Германии.

    Однако это не соответствует действительности.

    Ведь, во-первых, никакого фронта УПА против гитлеровских войск не открывала, и во-вторых, о каких-либо партизанских действиях этой псевдоармии, причинивших какой-либо серьёзный урон немецким нацистам, тоже ничего не известно – их просто не было.

    УПА была вооружена, обмундирована, оснащена и вышколена против Советского Союза – наверняка в первую очередь для ликвидации красных партизан, хотя, конечно, здесь эффективность этих вояк оставляла желать лучшего. Они по-настоящему отличились в качестве: 1) карателей, уничтожавших этнических поляков («волынская резня») и евреев, а также выявлявших и сдававших немецким властям прячущихся по сёлам и хуторам советских солдат, отбившихся от своих воинских частей; 2) союзников Гитлера, стрелявших в спину солдатам и офицерам Красной / Советской армии; 3) извергов, нелюдей, бандитов, убивавших и с неимоверной жестокостью замордовывавших членов партхозактива, учителей, медработников и т.д. уже по окончании Великой Отечественной войны.

    Локальные же, совершенно мелкие вооружённые столкновения лиц в форме УПА с гитлеровцами не являются основанием для признания её «третьей силой». Тем более, например, о бое в селе Новый Загоров на Волыни известно, что там с немцами дрались… бывшие советские воины, попавшие в УПА случайно и сперва наивно полагавшие, что таки да, будут воевать против Гитлера. Именно когда они разобрались, что в рядах УПА им это не светит (!), и ушли из схронов, настоящие уповцы сдали их гитлеровцам, которые окружили их в Новом Загорове, и случился бой. Переодеться – вылезть из уповской формы – бывшие вояки УПА вряд ли имели возможность, вот и получили нынешние сказочники, мифотворцы и просто лжецы от исторической науки (!), а вместе с ними и все «свидомые украинцы» один из поводов прославлять героическую борьбу УПА с фашистской Германией…

    Если же не считать защитой Украины ни стрельбу в спину красноармейцам, действительно освобождавшим Украину от захватчиков, ни послевоенные зверские преступления бандеровцев из УПА против мирного населения западных областей УССР, то признавать вояков УПА защитниками Украины и прославлять их в данном качестве – нет никаких оснований.

    А есть ли основания называть их предателями?

    Есть. Служба немецким оккупантам.

    А братоубийцами?

    Конечно. Ведь среди их жертв с мая-июня 45-го и до окончания преступной деятельности преобладают именно украинцы.

    А нелюдями?

    Опять же ответ утвердительный. На основании того, с какой ужасающей жестокостью они расправлялись над многими жертвами.

    Так какой праздник установлен указом президента Украины от 14 октября 2014 года №806/2014?

    Александр Некрот, пресс-секретарь Волынского ОК ЛКСМУ
    ЧЕрвона Волинь

    P.S. Между прочим, участники так называемой «антитеррористической операции (АТО) в Донбассе» тоже прославляются украинским режимом и «свидомыми» как защитники Украины…









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru