Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ПИК ПРОТЕСТОВ НА УКРАИНЕ  
     
    ПИК ПРОТЕСТОВ НА УКРАИНЕ
    Раздел: Политика
     
    Достигли ли протестные настроение, о которых так много говорят на Украине, своего пика? Скорее нет, чем да. Накал настроений растет в геометрической прогрессии. Акции носят не только социальный характер, но их большинство носит антивоенный характер. Именно последние набирают больше оборотов независимо от региона страны. Представители разных профессий, отдельных предприятий, молодежь, люди старшего поколения отстаивают свои представления и убеждения. Суть всех акций – народ не хочет войны, акции в украинских реалиях достаточно массовые, но руководители страны старательно убеждают в обратном.

    Причины таких настроений заключаются, прежде всего, в том, что власть внятно не может объяснить народу ради чего люди должны идти на жертвы, ради чего умирают молодые люди, ради чего сносятся памятники, ради чего уменьшаются заработные платы, социальные выплаты, а цены растут. Каждый человек с точки зрения психологии готов страдать и идти на жертвы только ради светлого будущего. Но на Майдане 2 украинцы стояли не ради этого, и кредит доверия нынешней власти на Украине исчерпывает себя ежедневно.

    Территориально акции антивоенного характера проходят во всех регионах Украины и их сила и массовость нарастает. И это непросто флешмобы, пикеты в центре города или у администраций. В Ивано-Франковске блокировали военную часть, в Ровно прошли массовые митинги, в Одессе антивоенная акция закончилась противостоянием с милицией. 7 сентября прошли многочисленные акции против войны в Харькове, Днепропетровске, Одессе, Запорожье, Николаеве и Херсоне.

    Особенно активными стали акции после объявления третей волны мобилизации, которая официально была объявлена 22 июля, но фактически началась за несколько дней до принятия закона. Тогда в 86 населенных пунктах прошли протесты, больше чем за все время проведения АТО.

    Отличительной чертой всех акций является их замалчивание в СМИ, только самые резонансные как в Харькове, Одессе освещались.

    Вообще, особого внимания заслуживают акции в Закарпатской, Ивано-Франковской и Черновецкой областях. С экранов телевизоров украинские прикормленные СМИ говорят о всеобщей поддержке войны и действий руководителей АТО, о победах и основой такой поддержки выступает западная часть Украины. И тут гром среди ясного неба – в самом сердце украинской национальности – протесты.

    Именно на долю этого региона приходится больше половины всех акций за этот период. Если в Киеве и Киевской области прошло только две акции и то в самом Киеве антивоенную акцию провели харьковчане, то в западных регионах более 50. И тут уже не скажешь о влиянии российских агентов и т.п.
    Конечно, в регионах юго-востока антивоенные мероприятия проходят, но носят они совершенно другую направленность и имеют другие требования.

    Везде протестуют против тотальной отправки мужчин на войну или возврата их с зоны боевых действий. А далее требования расходятся. Одни протестующие не поддают под сомнения сам факт необходимости проведения военных действий и требуют достойных условий службы военных, обеспечение их всем необходимым, то вторая категория протестующих выступает против самого факта ведения войны.

    В этом плане надо вспомнить женскую акцию протеста в Борисполе, где вначале люди вышли с лозунгами против войны, но под влиянием ловкачей-демагогов протест был переведен в другую плоскость и уже выступали за обеспечение мира посредством войны до победного конца. Во многих регионах бывшие участники майданов еще могут ловко использовать непонимание людей и маскировать антивоенные акции в митинги в поддержку войны. Именно такая акция и проходила на днях в Харькове. Да и Всемирный день мира 21 сентября как раз кстати. И уже неделю Украину будоражат акции под мирными лозунгами, но в поддержку войны. Вот только сторонников мира гораздо больше, особенно в регионах юго-востока. Там, где людям не надо рассказывать о войне до победного конца ради мира, т. к. их родственники, друзья и знакомые все прелести такой риторики ощущают на себе. Ощущают те, кто в период перемирия каждый день слышит звуки орудий, ощущают те, кто вынужден уехать из своего дома, ощущают те, кто потерял близких.









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru