Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » РАСЧЕТ ПОТЕНЦИАЛОВ РЯДА ВНУТРЕННИХ УКРАИНСКИХ ИГРОКОВ НА СЕНТЯБРЬ  
     
    РАСЧЕТ ПОТЕНЦИАЛОВ РЯДА ВНУТРЕННИХ УКРАИНСКИХ ИГРОКОВ НА СЕНТЯБРЬ
    Раздел: Политика
     
    РАСЧЕТ ПОТЕНЦИАЛОВ РЯДА ВНУТРЕННИХ УКРАИНСКИХ ИГРОКОВ НА СЕНТЯБРЬ Следует отметить, что намного проще калибровать и делать расчеты для отдельных лиц или групп/коллективов, поскольку там не приходится учитывать сразу множество «активных игроков» и форс-мажоров, как в политике. Однако мы в свое время специально выбрали эту интересную для многих «горячую» тему в целях показать часть возможностей метода.

    Прогнозы делаются в нейтральном ключе, без учета личностного отношения составителей и интерпретаторов.

    За завершающийся месяц (август) давался расширенный прогноз. Ниже приведены лишь некоторые его положения:

    9 августа возможна активизация любых действий. Помимо обычных, это может быть политическая активность и действия информационного характера…Вполне вероятно, что это может также сопровождаться дополнительной информацией, связанной с июльской авиационной катастрофой.

    Разогнан Майдан. Кроме того, в указанное время появились сообщения из Малайзии по указанной теме.

    К середине третьей декады завершается длинная волна «волевого потенциала», за счет которого обычно ведутся напряженные действия масштаба всей страны…Длинная волна «потенциала воли» завершается 26 августа…

    24-26 перелом в наступлении центральной власти и начало контрнаступления сил Новороссии (название условно-обобщенное).

    По нашим предыдущим выкладкам Новороссия не должна была потерпеть поражение несмотря на ожидания многих экспертов (в прошлом месяце мы не публиковали отдельно ее потенциалы).

    Также тогда был сделан небольшой анонс:

    Небольшой прогноз на будущее:

    С 1 сентября и до 28 октября-4 ноября начинается очень интересный период на Украине, характеризующийся резкой сменой вектора… (впрочем, об этом мы, может быть, поговорим позже).

    Ниже приводятся расчеты на сентябрь. Мы ограничиваемся исключительно внутренними украинскими потенциалами, не принимая во внимание другие вовлеченные стороны и потенциально возможные форс-мажорные обстоятельства, требующие оперативной корректировки потенциалов. В этот раз мы чуть расширим картину, дав сразу обобщенный учет трех факторов с последующей попыткой их интерпретации:

    1. Центральная власть.
    На фоне снижения волны «воли» отмечается повышательная волна, условно называемая «патриотизм», до 12 сентября (как обычно, везде плюс-минус один день) с последующим ее понижением и возможной сменой лидеров общественного мнения, с обострением в зоне 24 сентября.

    2. Президент (исключительно как глава государства, а не конкретное лицо. Считать любого человека без его согласия является абсолютным табу).

    Снижение потенциала с провалом в зоне 3-го сентября. С 9 по 17 сентября вероятен активный поиск союзников. 17-24 сентября наступление деструктивного периода с последующим за этим вскрытием ситуации и вероятностью либо персонального ухода или отхода от возможности активного влияния на ситуацию, либо с выходом на консолидацию и укрепление позиций с переформатированием коалиции начиная с 27 сентбря.

    3. Правые националистические силы.

    Отчетливый подъем до 26 сентября с переходом в устойчивую горизонталь до 3 октября.

    Наиболее вероятный вариант интерпретации с учетом ряда дополнительных факторов:

    Первая половина месяца характеризуется переходом центральной власти к обороне и формированием будущих коалиций. Начало создания в противовес антивоенным выступлениям «провоенного майдана» под основным сильным лозунгом «Родина в опасности!» / «Защитим Отечество!»

    Подъем правых сил может свидетельствовать о возможности начала сворачивания проекта «Центральная Украина» на проект из связки «Правый сектор» + Коломойский или «днепропетровские» (условное название активной силы) – то, что в настоящее время определяют как «бандерожидовствующие». Данный процесс может привести к формированию двух центров власти и трех основных сил (две силы как центры власти: условно «Центральная власть» - Киев и «Новая Хазария» - Днепропетровск, третья сила: условно «Новороссия»). Под эгидой днепропетровских может начаться собирание сторонников унитарного государства с элементами фашизма.

    Вероятно начало смены основной поддерживающей власть силы с американцев на третью сторону.

    Возвращение волевого начала к 27 сентября может означать для Президента или восстановление контроля на основе новой коалиции под своей эгидой, или резкое ослабление с вероятностью ухода и передачи власти представителям второго обозначенного выше центра или новым лидерам еще одной, пока непроявленной силы.

    Следует отметить, что большая вероятность появления трех активных внутренних игроков дает хорошее поле для маневра в связке трех основных и нескольких вспомогательных сил (например, венгерское меньшинство, русины, недовольные военные и т.д.).

    Расчеты по Новороссии не включены специально. Отмечаем только, что сентябрь является временем только предъявления этого проекта, который должен развиться и оформиться позже в очень интересный и знаковый период (об этом позже).

    Также не указаны конкретные новые области описываемой страны, которые будут активно задействованы в развитии происходящих в ней событий, хотя они также просчитаны.

    Кроме того, на ситуацию в данном регионе будет оказывать влияние развитие событий в других районах мира, в том числе и на Ближнем Востоке (по расчетам, вероятнее к концу сентября – началу октября).

    Интересно также, что уже забывающаяся ситуация с Боингом может быть использована в ином, неожиданном ключе – как один из инструментов борьбы двух центров силы друг с другом.

    Вероятны также попытки одной из сил использовать катастрофы техногенного характера и крупномасштабные провокации в своих стратегических целях как предлог для укрепления/установления своей власти (с большей вероятностью в начале второй декады и в середине-конце третьей).

    Напоминаем, что в предложенной интерпретации учтены только потенциалы внутренних игроков без расчета внешних сил, что было сделано для упрощения демонстрации метода.

    Рассматривается возможность выкладывания в ближайшем будущем предыдущих материалов и периодической оперативной коррекции расчетов на нашем новом сайте по адресу: instppm.ru

    С уважением,

    Исполнитель: Илья Светин
    Руководитель проекта: А.Митрофанов









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru