Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » В ДОНЕЦКЕ СОСТОЯЛАСЬ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ОСВОБОЖДЕННЫХ ВОЕННОПЛЕННЫХ  
     
    В ДОНЕЦКЕ СОСТОЯЛАСЬ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ОСВОБОЖДЕННЫХ ВОЕННОПЛЕННЫХ
    Раздел: Политика
     
    В ДОНЕЦКЕ СОСТОЯЛАСЬ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ОСВОБОЖДЕННЫХ ВОЕННОПЛЕННЫХСегодня в 15:00 по местному времени прошла пресс-конференция освобожденных военнопленных. Александр Головин, Александр Кишинец, Артем Ларионов (cтример Артем77) рассказали о том, как они попали в руки украинских боевиков, о том как проходило их заключение и том как они возвращались домой.

    Ребята провели в заключении по несколько месяцев. Особое место в их интервью занимали рассказы о пытках и экзекуциях проводимых над ними украинскими карателями. «Отрезали конечности, жгли порох рассыпанный на тело, сломанные ребра – все это в порядке вещей», - рассказывает Артем Ларионов. Александр Головин говорит, что ему сравнительно повезло, - «во время возвращения, с моей головы не снимали мешок четверо суток, а до этого меня только били».

    Теперь они строят планы на будущее и не исключают, что оно будет вновь связано с армией Донецкой Народной Республики. Возможность пообщаться с бывшими военнопленными обеспечил Комитет социальных коммуникаций (КСК), организовавший пресс-конференцию.

    Напомним, военнопленных Донецкой Народной республики 14 августа на нейтральной территории обменяли на украинских солдат.

    “Сегодня произошел обмен украинских солдат на военнопленных Донецкой Республики, 27 на 26 человек. Ларионова Артема, более известного как стример Artem77, отпустили без замены. Трехмесячные старания наконец-то дали результат: мы его вернули. Наши ребята находились в плену разное время: от трех месяцев до нескольких недель. В первую очередь вытаскивали тех, кто подвергался самым жестоким издевательствам со стороны противника. Стоит отметить, что многие украинские солдаты не хотели возвращаться к своим и просили их не выдавать. Отдельно хочется рассказать о пути, который мы сегодня проделали. Он был ужасен, других слов у меня нет: мы были в зоне боевых действий и видели множество сожженных машин и БМП, кругом во время пути были воронки от упавших снарядов, вдобавок ко всему пришлось проехать по минному полю… Но, к счастью, мы все живы и находимся на родной земле”, - заявила председатель комитета по вопросам беженцев Дарья Морозова..









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru