Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » УКРАИНА: ПОЛЬСКО-ЛИТОВСКАЯ ВЫРУСЬ?  
     
    УКРАИНА: ПОЛЬСКО-ЛИТОВСКАЯ ВЫРУСЬ?
    Раздел: Политика, Общество
     
    УКРАИНА: ПОЛЬСКО-ЛИТОВСКАЯ ВЫРУСЬ?Политический и религиозный разлом: против кого поведет Порошенко украинско-польско-литовскую бригаду?

    В апреле 2014 года министр обороны Польшы Томаш Семоняк и исполнявший в то время обязанности министра обороны Украины Михайло Коваль в ходе совместных совещаний во Львове высказали намерение создать совместную военную украинско-польско-литовскую бригаду. Как тогда говорил Коваль, бригада будет заниматься миротворческими операциями под мандатом ООН, ЕС и НАТО.

    Похоже, что эти планы скоро начнут реализовываться. 14 июля 2014 года президент Украины Петр Порошенко провел телефонные переговоры с премьер-министром Польши Дональдом Туском, основным вопросом которых стало создание украинско-польско-литовской бригады. (1)

    Примечательно, что Порошенко сделал неоднозначное предложение Туску о том, чтобы Польша присоединилась к программе создания рабочих мест на отвоеванных у ополченцев территориях Донецкой и Луганской областей. Также стоит подчеркнуть, что теперь речь идет не о миротворческой бригаде, а о военной, что соответственно меняет ее статус и характер выполняемых задач.

    Хочется внести ясность в вопрос создания этой бригады. Ведь в апреле этого года министр обороны Польши Томаш Семоняк также заявил, что Польша хочет, чтобы Украина вступила в Вышеградскую боевую группу, в которую уже входят Польша, Чехия, Словакия и Венгрия. Напомним, все эти страны являются членами НАТО. Известно, что Вышеградская группа будет нести боевое дежурство в Европе согласно планированию ЕС.

    Все эти факты и отточенная последовательная деятельность стран НАТО и ЕС вызывает большие опасения и переживания. Неужели, из Украины хотят сделать площадку для развязывания новой глобальной войны?! Если на территории Украины будет действовать совместная боевая украинско-польско-литовская бригада, если она будет принимать участие в "АТО" на востоке страны, то тогда это будет сложно назвать внутриукраинским противостоянием правительства и "сепаратистов". Вовлечение в непосредственное соприкосновение третьих государств может вызвать самые непредсказуемые последствия. По сути, если в Украине появится эта украинско-польско-литовская бригада, то будут сорваны все маски, НАТО вступит в открытую конфронтацию с Россией, так как с большой долей вероятности последняя не сможет закрыть глаза на присутствие сил НАТО непосредственно у своих границ.

    Также, как неудивительно это может прозвучать, здесь присутствует и религиозный аспект. Получается, что поляки и литовцы, а все они, как правило, католики выступят под флагом НАТО (совпадение или нет: на флаге НАТО изображена звезда в виде креста) против ополченцев Юго-Востока Украины, которые в большинстве своем являются представителями Православной церкви. При этом стоит отметить, что центром православного мира является Россия, именно поэтому его часто называют Русским миром. Не стоит недооценивать важность этого вопроса, пример смешанного политически-религиозного противостояния можно было наблюдать в бывшей Югославии. Все же мировые историки считали, что Крестовые походы в Европе давно закончились. А их начало может вызвать бурю негодования, причем у разных религиозных групп. Будем надеяться, что Ватикан упредит возможность этого действительно страшного события. Крестовые походы в итоге не принесли никому успеха, только явились причиной гибели большого количества людей, геноцида малых народов.

    Лично меня, как украинца, больше всего заботит вопрос мира в моей родной стране. Не важно, католик ты или православный, мусульманин или буддист, Украина всегда была и будет многоконфессиональным, самостоятельным и самодостаточным государством. Не хочется, чтобы Украина превращалась в поле битвы НАТО и России, точку противостояния между католиками и православными. К сожалению, именно НАТО своими решениями способствует эскалации напряженности, как внутри, так и около самой Украины.

    Дмитрий Неведенко (Киев)









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: Игорь (17 июля 2014 08:29) 17 июля 2014 08:29
     


    Группа: Посетители

    Публикаций: 0
    Комментариев: 86
    Регистр.: 17.02.2013
    Статус: Пользователь offline
    ICQ:
    Ну чем не новая Люблинская Уния?




    #2     написал: Умный-не расеянин а русский (21 июля 2014 10:18) 21 июля 2014 10:18
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Расейский шавковинзм зашкаливает в рашке.. Русофашисты-захлебнетесь собственной злостью. и Какое Вам дело до того что происходит в Украине или других странах..заботтесь о сеебе и думайте как убрать Путина (хуйла) и Подумайте, если умеете, почему Вас все ненавидят?? Мы не пашем, не сеим не строим, Мыгордимся что всех мы уроем!

    Цен6зура ебаная в рускофашистской стране..




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru