Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » НА ДОНБАССЕ СВОИХ НЕ БРОСАЮТ  
     
    НА ДОНБАССЕ СВОИХ НЕ БРОСАЮТ
    Раздел: Политика, История
     
    НА ДОНБАССЕ СВОИХ НЕ БРОСАЮТ


    Приехавший защищать Донбасс от украинских агрессоров 67-летний доброволец из Владивостока Николай Григорьевич получил серьезную контузию во время сражения за воинскую часть №А1402 в Донецке вблизи аэропорта. Теперь ветерана готовят к отправке домой.

    Николай Григорьевич приехал на Донбасс в марте. Какое-то время он воевал в Славянске. После отступления основных сил ополчения из Славянска, Николай Григорьевич оказался в Донецке. На днях в очередной раз возобновился бой за донецкий аэропорт, в котором до сих пор находятся части украинских карателей. Расположенная рядом с ним часть №А1402 (ул. Стратонавтов, 7), находящаяся под контролем армии ДНР, подверглась мощнейшему артиллерийскому обстрелу.

    Утром Николай Григорьевич находился на посту – в окопе наблюдал за противником. Неожиданно раздался мощный взрыв, оглушивший ополченца. Сигнала к организованному отступлению он не слышал...

    Часть Николая Григорьевича организованно отступила, а сам он остался в окопе с карабином Симонова и гранатой. Через некоторое время карабин вышел из строя из-за попадания осколка. Николай Григорьевич вытащил чеку из гранаты и остался ждать подхода “укропов”. Бойцы части нашли его через несколько часов именно в таком положении. Недалеко от окопа лежал убитый украинский силовик.

    Карабин спас Николаю Григорьевичу жизнь, и он взял с собой на память исковерканную часть затвора.

    “Страшно не было. Отцу в Сталинграде поди страшнее было”, - смеется пожилой ополченец.

    Контузия оказалась серьезной и теперь Николаю Григорьевичу придется забыть о войне. В ближайшее время он отправится домой, где его ждут сыновья и внуки.

    Николай Григорьевич верит в победу ополченцев и жалеет, что не сможет участвовать в боевых действиях. Говорит, умолял врачей позволить остаться. В любом качестве. Отказали.

    “Отвоевал свое. Теперь уже точно, - с некоторой грустью отмечает он. - Жалко погибших ребят. Но мы победим. Победим обязательно”, - сотрясая кулаком воздух говорит Николай Григорьевич.









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru