Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » «УКРАИНСКИЙ ФЕНОМЕН»? НЕТ, СКОРЕЕ ПРАВОВАЯ АНАРХИЯ…  
     
    «УКРАИНСКИЙ ФЕНОМЕН»? НЕТ, СКОРЕЕ ПРАВОВАЯ АНАРХИЯ…
    Раздел: Политика, Общество
     
    «УКРАИНСКИЙ ФЕНОМЕН»? НЕТ, СКОРЕЕ ПРАВОВАЯ АНАРХИЯ…Статья 124 Конституции Украины гласит, что «судебные решения утверждаются судами именем Украины и являются обязательными для выполнения на всей территории страны». В реальности же, со стороны чиновников разных мастей и рангов идет реальное и нескрываемое игнорирование этих конституционных норм и их безнаказанное невыполнение. Лишь 30% решений украинских судов сегодня выполняются, а 70% - вопиющее беззаконие и нарушение конституционных прав граждан. Причем, что характерно: меняются Президенты и правительства, министры и прокуроры, депутаты Верховной Рады, а ситуация остается по сути анархичной и неуправляемой. Ничего не изменяется! Как будто все не причем, как будто это правило жизни, а мы живем не в современном обществе, а в каменном веке. Удивительно для чего и для кого государство содержит огромный офис в большом пятиэтажном здании в центре Киева на улице Институтской Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека да еще больше сотни сотрудников в нем? Громогласных и публичных протестов за человеческие страдания и унижения отсюда не слыхать! Реальной помощи – никакой! Как впрочем, ведут себя и другие одиозные государственные структуры с огромными офисами в центре Киева и столь же огромным чиновничьим аппаратом: Министерство юстиции и Государственная исполнительная служба Украины. К ним обязательно следует добавить и Государственную казначейскую службу, которая уже давно выполняет роль мученика и постоянно жалуется на нехватку бюджетных средств для погашения задолженностей по судебным решениям. Если процесс невыполнения судебных решений зашел на Украине, что называется в глухой угол, в правовую западню, то нечего за счет налогоплательщиков содержать столько бездельников и непрофессионалов своего дела в министерствах и ведомствах, которые своим созерцанием и возможными вздохами сопровождают эти позорные и анархичные явления до очередного совещания, научно-практической конференции, обсуждения в высоких кабинетах или бюрократических отписок гражданам. В публикации на сайте « Finance.ua» сообщается, что во время пресс-конференции глава Государственной исполнительной службы Украины Д.Сторожук назвал причиной такой ситуации – высокий уровень коррупции в органах исполнительной службы, которая призвана контролировать выполнение судебных решений. Неясно и другое. Почему органы Прокуратуры заняли в этом процессе роль постороннего наблюдателя. Или их не касаются вопросы нарушений законов и конституции Украины, относящиеся к невыполнениям судебных решений ? …

    И еще одна безрадостная статистика. Украина не выполняет 90% решений Европейского суда по правам человека. Это ль не вызов украинскому и европейскому сообществу? А как же быть с намерениями вступления в Европейский Союз? Соответствуют ли европейским ценностям и стандартам такая анархия в судебной системе Украины?

    На сайте «РБК-Украина» в материале «Украина не выполняет решений Страсбургского суда по правам человека»,- директор Департамента прав человека и верховенства права Совета Европы Кристос Джакомопулос назвал вышеуказанные негативные процессы « украинским феноменом».
    - «Принять закон или провозгласить реформы – этого мало, нам известны случаи, когда хорошие законы не исполнялись, зато выполнялись плохие законодательные акты. Но это не улучшает судопроизводство,-подчеркнул Джакомопулос».

    Совершенно очевидно: все безответственные и равнодушные чиновники, которые причастны к процессам контроля и непосредственного выполнения решений украинских судов и Европейского Суда по правам человека должны понести строгое дисциплинарное и уголовное наказание, причем действия высших властей в этом направлении должны стать публичными и прозрачными, а главное – незамедлительными! Несмотря ни на какие трудности и преграды государство обязано выполнить наконец-то свои гарантии перед гражданами не на словах, а на деле. Это касается и Конституции (в разделах прав человека и выполнения судебных решений), а также Закона Украины №4901 от 05.06.2012 «О гарантиях государства относительно исполнения судебных решений». Иначе, как говорится, нам удачи не видать. Полная и гарантированная безнаказанность будет стимулировать совершение новых антиконституционных преступлений, и этой реакции долго не будет конца.

    Борис ОЛЕКСИЕНКО









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru