Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » «У НАС НЕТ НЕНАВИСТИ К НИМ, У НАС ТОЛЬКО БЛАГОРОДНАЯ ЯРОСТЬ…». ПИСЬМО ИЗ КРАМАТОРСКА  
     
    «У НАС НЕТ НЕНАВИСТИ К НИМ, У НАС ТОЛЬКО БЛАГОРОДНАЯ ЯРОСТЬ…». ПИСЬМО ИЗ КРАМАТОРСКА
    Раздел: Политика
     
    «У НАС НЕТ НЕНАВИСТИ К НИМ, У НАС ТОЛЬКО БЛАГОРОДНАЯ ЯРОСТЬ…». ПИСЬМО ИЗ КРАМАТОРСКА
    Братья и сестры!


    Идет гражданская война…. И сейчас, вроде бы нет времени на сантименты к врагу. Тем более, когда он не жалеет ни детей, ни стариков, ни женщин и забирает самое ценное, что есть у наших близких - это жизнь…. Когда он разрушает водозаборные станции и подстанции, когда он оставляет тысячи людей без крова и средств к существованию, когда уничтожает дома, больницы, школы и детсады….Когда он стреляет по храмам Божьим и устраивает охоту на неугодных священников….Когда он добивает раненых наших бойцов, когда снайперским огнем не дает по несколько суток похоронить убиенных воинов и мирных жителей…. Когда при захвате городов, арестовывает всех сочувствующих и бросает их в застенки нового «гестапо», издеваясь и пытая….Когда…. Когда….

    Да, увы, этот список можно продолжать еще долго. Всматриваясь в лица людей в Славянске и Краматорске, в Луганске и Красном Лимане, в Мариуполе и станице Щастя, в лица тех, кто потерял от минометного снаряда дочь и внука, кто потерял разорванную от кассетной бомбы мать, кто сидел перед разрушенным домом, кто хоронил своего боевого товарища и сына, я увидел горе, печаль, сокрушение, сдержанную мужскую слезу и неудержимый женский плачь…Но в их глазах уже виден пробуждающийся и клокочущий огонь….Уже звучат неистовые призывы «пленных не брать» и проклятия на дома их в Киеве и во Львове….

    На одной из проповедей славно известный о.Сергий (Миронов), настоятель храма Ксении Петербургской г.Краматорска, сказал, что нам сейчас, как православным христианам, не допустимо в своем сердце разжечь огонь ненависти и злобы…. Ибо это удел духов поднебесных и их служителей, именно этого они и добиваются, чтобы сотни и тысячи православных уподобились им, и карали и мстили….Но тогда чем мы лучше этих «нелюдей»….

    В православии высшей молитвой считается молитва о врагах своих….Не о близких, не о другах своих, а именно о врагах. Молиться за врага – кровь проливать….Молиться за врага, это прежде всего прощать….И только простив их, мы сможем получить прощение…..Мы ведь отошли от истоков своих, мы ведь забыли веру дедов своих…. И только сейчас, в горе и несчастье, мы вспоминаем о Божьей помощи, о заступлении Богородицы и всех святых….
    Только сейчас, можно увидеть молодого воина, не смело ставившего свечу в полуразрушенном храме перед очередным боем или не молодую уже женщину, неистово молящуюся пред иконой Божьей матери, о заступничестве за ее воюющего сына или мужа, или пожилого мужчину, пришедшего помолиться о своем доме и граде в коем он проживает, который сдержанно рыдает на исповеди встав на колени, или увидеть большую семью читающую псалтырь пред иконой, в свете свечей, в подвале дома, при очередной бомбежке…..Да только так, Русь пробуждается…. Да только так, Русь очищается…. Да только так, Русь и прощается….

    Русский народ, русский воин ни когда, за всю историю, не мстил, не разрушал…. Он с миром в душе, с молитвой в сердце, с ладанкой и крестиком на груди, только освобождал города и веси, сердца и умы врагов….И пусть тот огонь, который сейчас пробуждается и возгорается в сердцах русских воинов и русского народа превращается в благородную ярость - сжигающую наши грехи, с любовью прощающую всех заблудших, созидающую и строящую новую Русь, но неизбежно уничтожающую «нелюдей» и фашистов…..

    р.Б. Александр
    г.Краматорск
    21.06.2014 г









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru