Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » КРОВОПРОЛИТИЕ НА ЮГО-ВОСТОКЕ УКРАИНЫ НЕОБХОДИМО СРОЧНО ПРЕКРАТИТЬ  
     
    КРОВОПРОЛИТИЕ НА ЮГО-ВОСТОКЕ УКРАИНЫ НЕОБХОДИМО СРОЧНО ПРЕКРАТИТЬ
    Раздел: Политика, Общество
     
    КРОВОПРОЛИТИЕ НА ЮГО-ВОСТОКЕ УКРАИНЫ НЕОБХОДИМО СРОЧНО ПРЕКРАТИТЬ
    «Всякий человек с сердцем не может желать войны,
    а всякий правитель, которому Богом вверен народ,
    должен принимать все меры,
    для того чтобы избегать ужасов войны».
    Александр III

    «Как перед ней ни гнитесь, господа,
    Вам не снискать признанья от Европы:
    В ее глазах вы будете всегда
    Не слуги просвещенья, а холопы».


    Ф. И. Тютчев


    Александр III, царь-миротворец, великий император России, чей опыт достоин для изучения нынешнему и всем прочим поколениям руководителей нашей страны в свое время смог блестяще предотвратить войну с Турцией, провоцируемую закулисной политикой Англии. Император ударил по столу своей мощной ладонью и сказал только одно: «Всю казну — на войну!!!». И этого оказалось достаточным, чтобы Англия свои планы пересмотрела. Европа в то время боялась и уважала Россию, поскольку страна была сильна в военном и экономическом отношении, основанной на антилиберальной политики императора, отход от которой затем привел Царскую Россию к краху. Как говорил император: «Европа подождет, пока русский Царь рыбачит». Но времена меняются … при этом все остается по старому - место Англии заняли США, а либеральные принципы по прежнему не дают нам в полной мере отстаивать свои национальные интересы.

    Сейчас в общественном мнении России происходит колоссальный раскол, который находит свое отражение в активной борьбе в СМИ и телевидении. Существует масса публикаций крайне именитых аналитиков, которые призывают не «поддаваться на провокации», изображая ситуацию таким образом, что нам не коим образом не следует вмешиваться в дела Украины и единственная альтернатива помощи юговостоку – ввод войск, что для нас неприемлемо. Те же авторы пишут, что оказывается (на самом деле) мы им помогаем, только практически незаметно – поэтому на юго-востоке не заканчиваются патроны, худо бедно поступают вооружения типа гранатометов и даже (!) появилось несколько танков.

    Частично согласимся с ними, не будем забывать, что 100 лет тому назад в Европе началась первая мировая война - и не нужно слушать те горячие головы, которые зовут нас к мечу, призывая ввести войска. Это будет иметь и еще одно непоправимое последствие - еще более усугубит отторжение украинцев от русских и позволит найти почву для еще более мощной антироссийской пропаганды. Между тем существует масса третьих вариантов остановить бессмысленное кровопролитие на Украине, не ввязываясь напрямую в конфликт и сохранив дипломатическое статус кво.

    Сейчас на Украине разыгрывается даже не югославский, а ливийский сценарий. Понятно, что мы не хотим ввязываться в войну и самое главное - мы не хотим еще более портить отношений с Западом. Эта позиция прослеживалась с самого начала, поскольку сторонников независимости юго-востока достаточно странно окрестили сторонниками «федерализации». Политика конечно грязная вещь, но ведь не в такой степени. Украина не Ливия. Мы не можем допустить, чтобы юго-восток Украины постигла гуманитарная катастрофа, ополчение юго-востока было разгромлено и ее руководство постигла судьба М.Каддафи, а население постигла массовая зачистка на чилийский или фашистский манер. При этом у нас под сердцем возник бы горячий карман, напичканный украинской армией, источаемый кровью и нескончаемым потоком беженцев. Однако нынешние установки, сколько бы мы не говорили об обратном, ведут нас именно к этому пути: Киев под давлением США перешел к массированной войне, не стесняясь бомбить мирное население, его армия усиливает военные действия и они имеют серьезный успех.

    Так почему мы не можем бросить юго-восток ? Не только в силу морального принципа, того, что это наши братья единоверцы, которые не хотя жить в фашистском и антирусском государстве, имея на это полное право; не только потому, что этот район был присоединен большевиками на манер Крыма, а также из-за того, что такой разгром приведет к расколу внутри России и стремительному падению рейтинга руководства страны при дальнейшей эскалации напряженности на границе с Украиной. В обществе будут говорить – мы взяли Крым, но сдали юго-восток.

    Официальная точка зрения понятна – мы не должны вмешиваться в дела независимого государства. Весь вопрос насколько не должны: совсем идеально ? Мы должны спокойно смотреть как под боком у нас убивают людей, на несчастных детей, на потоки беженцев, которые хлынули в Россию?

    Было бы разумным ожидать, что после проведения референдума Россия должна была поставить Киеву ультиматум о прекращении военных действий на территории сопредельного государства и объявлении безполетной зоны. Затем пригрозить Украине торговыми санкциями, ввиду того что мы являемся их крупнейшим торговым партнером для них это было крайне критичным. США заставили отвести нас свои войска от границы, а Украина их стягивает вокруг юго-востока в том числе близи нашей границы. Все это сделать пока не поздно, иначе вред от последствий «невмешательства» будет сопоставим с потенциальными потерями от вмешательства.
    Второй шаг – необходимо было быстро поставить в достаточном количестве высоко эффективные вооружения, в том числе тяжелую технику, добровольцев и инструкторов, чтобы помочь взять эту территорию под контроль народного ополчения. В тот момент, когда украинская армия не была сконцентирована можно было вполне повторить крымский и абхазский сценарий. А далее – как известно «победителей не судят». Но ничего этого сделано не было – и это основная ошибка российской стратегии. Либеральные советники, ссылаясь на исследования Киева считали, что единства на юго-востоке якобы нет.

    Что касается Запада, то необходимо было жестко сказать, что мы не допустим у себя под боком гуманитарной катастрофы и признаем результаты референдума. Если когда-то по аналогичному сценарию было образовано Косово и Черногория, нет никаких причин, чтобы сейчас не возникла Новороссия. Это была бы мощная и сильная позиция, которая не у кого бы не вызвала вопросов. Если значительная часть населения Украины тяготеет к Западному миру и это естественное право нельзя не учитывать, точно так же как тяготение Юго-Восточной части к миру русскому. Если нельзя соединить черное с белым, значит, сторонам лучше всего решительно размежеваться. Важно, чтобы это процесс был мирным и не принудительным ни с чьей стороны. И если Донецк и Луганск, хотят отделиться, это их выбор.

    Как показывают результаты проведенного референдума, на который выстраивались очереди, при явке 72-79 % большинство населения – около 96 % из голосовавших не видит себя в составе Украины, т.е. ситуация аналогична Крыму. Обратная дорога к вхождению этих регионов в Украину в любом виде полностью отрезана: как с нравственной, так и с юридической точки зрения. Совсем не обязательно дразнить запад и присоединять юго-восток к России: независимости вполне достаточно. То, что происходит на юго-востоке, копия того, что могло бы быть, но не произошло в Крыму, но природа конфликта абсолютно таже, поэтому ясно, что лечение может быть только аналогичным, останавливаться на полпути не получится.

    США реализуют вполне понятную задачу – превращения Украины в мощный антироссийский плацдарм. Если мы сейчас не проявим жесткость, Киев вместе с западными кукловодами найдет повод для войны - хоть в Крыму. Поэтому нам крайне необходима хотя бы частичная буферная зона, роль которой вполне могла бы играть Новороссия. Сохранения позиции чистого невмешательства в дела Украины – есть продолжение чисто либерального, ошибочного курса, который уже привел нас к полной потери Украины. Невмешательство справедливо, но только до той поры, когда для него нет морального прецедента. Подчеркну еще раз – исторически периоды либерализма для России в экономическом и военном отношении всегда были периодами упадка.

    В этой связи уместно вспомнить фразы из последнего интервью Слободана Милошевича, бывшего президента Югославии: «Русские! Я сейчас обращаюсь ко всем русским, жителей Украины и Беларуси на Балканах тоже считают русскими. Посмотрите на нас и запомните – с вами сделают тоже самое, когда вы разобщитесь и дадите слабину. Запад – цепная бешеная собака вцепится вам в горло. Братья, помните о судьбе Югославии! Не дайте поступить с вами так же!». Мы должны признать итоги референдума, соблюдать видимость нейтралитета было бы ложью, и идти далее.

    Наши либеральные элиты, имеющие огромные интересы за рубежом испугались давления со стороны США, дальнейших экономических санкций, возможно конфискации зарубежных авуаров, и мы изменили той риторике, которая была изначально правильна, когда Дума дала В.Путину разрешения на ввод войск в случае кровопролития, и мы пригрозили их реальным вводом, а ведь тогда юго-восток в явном виде еще не сформировался. И тогда этих действий России реально боялись, чем была вызвана нерешительность Киева. Однако затем мы развязали им руки. Но с самого начала было понятно, что сценарий сдачи Новороссии наиболее вероятен, при этом сейчас он для нас крайне нежелателен. Время может быть утеряно и юго-востоке начнется бойня. Тогда нам возможно придется вмешиватся туда, но уже в совершенно другом ракурсе и с более затратными ресурсами. В основе концепции полного невмешательства лежит ложная вера в то, что мы можем прийти в состояние равновесия с западом, хотя все факты свидетельствуют о наступлении с их стороны.

    Дипломатические урегулирования с Киевом не пройдут, за ними стоят США, которым остро необходим конфликт в Европе, чтобы перезапустить прогнившую от перепроизводства и долгового кризиса экономику, нажиться на поставках оружия в Европу, раздуть военный бюджет, как уже было в первую и вторую мировые войны. Как сказа нобелевский лауреат и крупнейший экономист США «для выхода из кризиса нам нужен экономический аналог Второй мировой войны». США также хотят ослабить позиции России в Европе и усилить свои, в том числе по линии сырьевой энергетики, об этом говорят меры против газопровода южного потока, шаги к ликвидации газового пути в Европу через Украину посредством газовой войны, тупик на газовых переговорах с ней, призывы не покупать газ у России и т.д.

    Хотим мы или нет, но скорее всего дальнейшая эскалация конфликта с Киевом и США неизбежны. Чтобы ее остановить в зародыше, как и во времена Александра III нам нужна позиция силы, как и тогда - мирной. Хочешь мира, готовься к войне. Как говорил Святой Благоверный Князь Александр Невский «Надо крепить оборону на Западе, а друзей искать на Востоке». В какой мере мы позволим развиваться наступлению Запада на нас зависит только от нас самих. Важно во время сказать «нет» и понимать реальную ситуацию, а не жить иллюзиями. Возврат к той политике, которая привела нас к сдаче Югославии, Ливии и Ирака более невозможен. Капитал единения народа и руководства, который был с таким трудом сформирован в последнее трудное время рискует быть утерянным.

    Точка невозврата уже пройдена, при этом терять в сложившем конфликте с Западом нам уже нечего. Запад будет делать все, чтобы нас всячески запугать, но если мы дадим слабину, потеряем все. Нужно понимать, что санкции по импорту в РФ для Запада в наиболее сильном варианте не возможны, так это приведет экономику Европы к депрессии, технологии для нас как были закрыты, так и будут, но все, что нам нужно можно получить из Китая. Абсолютно ясно, что наиболее здравомыслящие страны Европы никогда не свернут с нами экономического сотрудничества.

    Но если мы сможем помочь прекращению гражданской войны на юго-востоке Украины, и так называемые «наши западные партнеры» ощутят твердость России, международный авторитет страны вырастет многократно, а истерия прекратиться, так же как это было с Абхазией и Крымом. Россия должна вернуть себе авторитет СССР, который ей принадлежит по праву. Однополярный мир ведет цивилизацию в тупик и к уничтожению.

    У России есть все возможности, чтобы вполне мирным путем, чтобы избежать жертв и предотвратить эскалацию конфликта, поддержать своих братьев по крови и вере на Украине. Необходимо использовать все дипломатические каналы урегулирования вопроса независимости, показывая как Киеву, так и Западу бессмысленность и тяжесть «обращения» юго-востока. Пока не перекрыты границы, нам срочно нужно помочь им материально-технически, поставкой оружия, финансово, консультационно, отрядами добровольцев и т.д. Если мы не используем этот шанс, ситуация может пойти только сторону еще худшего.

    Нам не нужна излишняя либеральная политкорректность – найдем в себе силы признать и объявить о своих национальных интересах. Порядок в этом регионе может установить только авторитет и сила, и иного, чем русское государство, история не знает.


    Александр Одинцов









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru