Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ВНИМАНИЕ, ПРИГОТОВЬТЕСЬ СЧИТАТЬ ДО 1000!  
     
    ВНИМАНИЕ, ПРИГОТОВЬТЕСЬ СЧИТАТЬ ДО 1000!
    Раздел: Политика, Общество
     
    ВНИМАНИЕ, ПРИГОТОВЬТЕСЬ СЧИТАТЬ ДО 1000!(Реплика)

    Намедни российские пограничники обнаружили в зелёных угодьях Ростовской области, на некотором удалении от границы РФ с Украиной, неопознанный объект, типа приземлившегося НЛО. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это вполне опознаваемая БМП (боевая машина пехоты). Только пехотинцев при ней не наблюдалось. Видимо, они сами наблюдали с другой стороны, из незалежных кустов, как тупые москали в недоумении суетятся возле находки. Поскольку грозное средство передвижения героически отказывалось заводиться в руках извечных врагов свидомого украйинсьтва, возникло предположение о его принадлежности украинской армии. Опыт Крымского блицкрига в марте с.г. подсказывал, какая из крупных держав Европы самая металлоломная. Однако, если «смотреть в корень», можно сделать вывод о двух маленьких удачах вооружённых сил страны президента Порошенко, главкомверха. Первая – какое-то время место под днищем «обезноженного БМП» будет, по факту, украинским анклавом на территории РФ, как компенсация за потерянный Киевом Крым. И вторая удача збройных сыл – пусть крошечная, но политически значимая прореха в бюджете министерства Шойгу. Ведь нашим пограничникам придётся за свои кровные денежки тащить юзом, на прицепе, виновницу международного инцидента обратно, откуда прибыла.

    Ещё в МИДе РФ не развели свежих чернил, чтобы выразить негодование, в соответствии с событием, как с личным мнением поторопился на публику глава думского комитета по делам СНГ и пр., и пр. Л. Слуцкий. Назвав случай «непрофессиональными маневрами» заблудившихся на чужой территории мотопехов, он заявил: "Я не усматриваю здесь каких-либо провокаций, разжигания военного конфликта, как многие уже поспешили интерпретировать данную ситуацию". Однако наше внешнеполитическое ведомство (из «многих», по Слуцкому) усмотрело таки провокацию и жёстко отозвалось о ней в тексте своего заявления: "Расцениваем подобные действия украинской стороны как грубое нарушение основополагающих положений международного права, как противоправный акт, который не будет способствовать мирному урегулированию вооруженного конфликта на юго-востоке Украины".

    Обнадёживает, что моё любезное Отечество решилось перейти от выражений «озабоченности» (как в случаях с «фосфорной атакой» на города Донбасса) к «Нотам протеста». А там, глядишь, до адекватного(!) ответа может дело дойти, если украинские «дальнобойщики», вместо молока для детей «освобождённого» правосеками Мариуполя, завезут, перепутав груз и заблудившись, фуру со взрывчаткой куда-нибудь за Дон и там тоже «заглохнут», от детонации, например. Ведь на некоторых мапах Украйины территория Большой Бандеровщины показана от Сяна (река в Польше) до Кубани и Волги.

    Досадую только, что такая дисгармония во мнениях высоких лиц Москвы подвигнет Украийинськы збройни сылы блудить (в смысле, нарушать границы РФ, якобы заблудившись на местности) и дальше. И предвижу бесконечный, вызывающий ироническую усмешку ряд «серьёзных предупреждений», в стиле маодзедуновского Китая. Сколько их было в адрес США, когда американские самолёты нарушали воздушное пространство Поднебесной? 1000? Или больше? Кто подскажет?

    Сергей Сокуров

    P.S. Несколько недель назад СМИ распространили информацию в тональности воздушного шоу. Будто бы, нанося бомбовые и ракетные удары по каким-то приграничным объектам «террористов-сепаратистов» ЮВ, самолёты киевской хунты заходили (для удобства) со стороны России, разворачиваясь над её территорией. Огонь по ним наши пограничники не открывали, видимо, «уважая выбор украинских лётчиков». Тогда со стороны Москвы не донеслось ни звука протеста. В связи с этим я позволю себе предположить, что наземные и воздушные границы России не совпадают. А может быть украинские ВВС закрыли российское небо в приграничных областях? Мне неизвестно. Но, как заметил классик, «Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам».










    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: Рагозин Алексей (15 июня 2014 22:19) 15 июня 2014 22:19
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Самое ужасное, что очень возможно, что некоторые наши беспокойные соседи (Грузия, Молдавия), глядя с изумлением на реакцию России на донецко-луганскую бойню, вскоре наверняка сделают очень важный для себя вывод. А именно то, что с руководством нашей страны случилось что-то такое, что гарантирует им безнаказанность при начале военной акции по восстановлении своей "территориальной целостности". А что? Чем они хуже какой-то Украины? Скажете, что это невозможно. Ведь там наши миротворцы. Но кто-нибудь сейчас уверен, что наше руководство в случае их гибели не ограничится очередной нотой протеста и созывом внеочередного заседания Совета безопасности ООН. Судя по нынышней "стратегии" Путина и компании в ситуации с Новороссией, наличие там наших миротворцев - это ошибка предыдущей стратегии руководства России, мешающая "нормализации" отношений с нашими западными "партнёрами". Не выводить же миротворцев нам самим. Пусть уж лучше их ликвидируют эти "ужасные марионетки запада", "фашисты", воюющие с "собственным народом". Уж лучше мы будем просто возмущаться, протестовать и помогать беженцам, но только не конфликтовать с пресловутыми "партнёрами". А ещё мы начнём призывать, чтобы грузинский и молдавский президент начали бы уже, наконец, "налаживать диалог с собственным народом", который вовсе не хотел провозглашать свою независимость, а лишь требует "федерализации Грузии/Молдавии" и просто "хочет жить в единой Грузии/Молдавии, уважающей интересы всех своих граждан". Извиняюсь, если не вполне точно цитирую нашего Великого и Мудрого Владимира Владимировича. И я почему-то абсолютно не сомневаюсь, что через некоторое время грузины и молдаване, ныне, раскрыв рот наблюдающие за украинской бойней, а также странными переменами, произошедщими с руководством России, обязательно захотят повторить столь удачный опыт украинских собратьев. Становится страшно за русских приднестровцев, южных осетин и абхазов. А ещё почему-то страшно становится за будущее России. Не дай Бог нам всем таких руководителей, как ВВП, а с врагами мы сами разберёмся...




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru