Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ЮРИЙ РОМАНЕНКО – АНАЛИТИК ИЛИ ОЧЕРЕДНОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ «МАЛЬЧИК ПО ВЫЗОВУ»?  
     
    ЮРИЙ РОМАНЕНКО – АНАЛИТИК ИЛИ ОЧЕРЕДНОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ «МАЛЬЧИК ПО ВЫЗОВУ»?
    Раздел: Политика
     
    ЮРИЙ РОМАНЕНКО – АНАЛИТИК ИЛИ ОЧЕРЕДНОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ «МАЛЬЧИК ПО ВЫЗОВУ»?Когда впервые столкнулся со статьями Романенко (ещё до событий ноября 2013 – февраля 2014) – даже обрадовался – неужели на Украине появился хоть кто-то, кто пытается писать аналитические статьи и оперирует такими терминами как «стратегия», «геополитика», «глобальные игроки» и пр. Ведь опусы таких украинских оригиналов как Гарань, Возняк, Матвиенко, Березовец и Бондаренко, не вызывали ничего кроме смеха или, в лучшем случае, иронической улыбки. А тут такой, на первый взгляд, независимый, объективный, якобы никем не финансируемый, никого не обслуживающий Юрий Романенко - директор Центра политического анализа «Стратагема», шеф-редактор аналитического портала «Хвыля».

    Но события последнего времени (ноябрь 2013 – май 2014) и его статьи об этих событиях показали, что он очередной «искперт», ничем не отличающийся от всех остальных украинских псевдожурналистов, «политолохов и «социолохов». И также как и они, отрабатывает заказ украинских олигархических группировок, которые пришли на смену таким же олигархическим кланам, по воле судьбы оказавшихся в эмиграции.

    Его статьи и статьи других русофобов (авторов с противной точкой зрения он не размещает на своём сайте) вы можете найти по ссылке: hvylya.org

    Он, как и всё проукраинское общество и украинские СМРАД (средства массовой рекламы, агитации и дезинформации), погряз в двойных стандартах. Он считает, что Майдан, представляемый большинством киевлян и рагулей Галичины, имеет право решать судьбу всей Украины. Что они правы по умолчанию, что вооруженные «правосеки» и самооборона Майдана – это мирные «протестувальныкы», а мужики-работяги из Славянска – это террористы и сепаратисты. Он считает, что майдановцы имели право захватывать оружейные комнаты отделений милиции, СБУ и склады ВЧ в Центральной и Западной Украине, а на Юго-восточной Украине за такие же действия призывает стрелять на поражение.

    В своей «аналитике», пан Романенко ни словом, ни полусловом не обмолвился, что разгонять студентов в ночь на 30 ноября 2013, Януковичу было смерти подобно. Что это кровавое шоу устроил Лёвочкин, и что десятки видеокамер и фотоаппаратов там оказались не случайно, и с самого утра 30 ноября, по таким СМРАД как 24 канал, 5 канал, UBR, News One «на всю Ивановскую» трубили о «кровавом Воскресенье» 21 века! Наоборот, он приплёл сюда ещё и знаменитую в украинском «искпернтом сообществе» - «руку Москвы». Неужели он настолько глуп, что этого не понимает?

    Вы думаете, что Романенко и другие украинские «политолохи» и «социолухи» не понимают, что недовольство Януковичем – это лишь повод вывести бездумную толпу – массовку на улицы (и такой повод можно найти в любой стране, в том числе в США, Германии и Британии), а потом она берется под контроль западными спецслужбами и их украинскими «шестерками», и вписывается в нужный им сценарий. Да, хочу сразу всем сообщить, что абсолютно вся политическая «элита» Украины находится под полным контролем Запада ещё с 1991 года. Все они, поголовно, являются 5-й колонной, агентами западных спецслужб, либо просто подконтрольными подопечными. О какой субъектности Украины можно вообще говорить? Её не было, нет и уже не будет.

    Украинское «искпертное» сообщество настолько завралось, что для них так называемые «евромайдановцы», поливающие напалмом ребят из ВВ и Беркута, выкалывающие им глаза и добивающие их с особой ненавистью и жестокостью – это «мырни митынгувальныкы». Им можно захватывать здания ОГА, отделения милиции, СБУ и ВЧ. Сколько жестокости и злости мы видели за 3 месяца стояний «свидомых», о чем говорить, если погибло более 100 сотрудников правоохранительных органов, а несколько сотен было ранено и покалечено. Им отказывались предоставлять медицинскую помощь, а некоторых «добивали» в палатах. Мало того, потом их заставляли становиться на колени перед своими же убийцами. Так вот для украинских экспертов и СМИ – это была «мырна акция», а референдум в Крыму, без единого выстрела и без единой жертвы – это агрессия и оккупация.

    Достаточно посмотреть ролики в youtube, где жители Крыма фотографировали своих детей вместе с «зелёными человечками», которых они воспринимали исключительно как своих защитников от киевско-рагульского нашествия нацистов. И сравните эти кадры с сегодняшним видеорядом, в котором жители Новороссии поливают крепкими русскими словами так называемую украинскую армию и боевиков нацистской гвардии.

    А как вам «доблестная работа» украинского филиала ЦРУ – СБУ. Они за 3 недели взяли в плен уже два или три личных состава ФСБ и ГРУ Генерального штаба РФ. Но ни разу не показали в эфире своих СМРАД так называемых пленных диверсантов.

    Неужели Романенко такой наивный, что считает киевскую хунту и украинскую псевдогосударственность самостоятельным игроком?

    Неужели Романенко не видит и не осознаёт двойных стандартов, когда вооруженных террористов-головорезов уничтоживших Ливию и уничтожающих Сирию (с подачи и под руководством Запада) весь так называемый «цивилизованный мир» называет оппозицией к власти (на прошлой неделе эти оппозиционеры уничтожили несколько армянских сел в Сирии), а простых мужиков, работяг с Донбасса называют террористами?

    Мало того, украинские СМРАД настолько циничны, что позволяют себе проводить параллели с Бесланом и Норд-Остом!

    Да, ребятки, за такое впору и ответит. Спросите как? Да вот так же как ответила вся верхушка польской элиты под Смоленском. Не исчерпывайте попущение, а то Аннушка может успеть и купить и разлить масло на трамвайных рельсах. Разумеете?

    Вот ещё один важный момент. В одной из своих статей пан Романенко объясняет, что Юго-восток и, в частности, Донбасс – это дотационный и деградирующий регион. Украинцы, наверное, рассчитывали, что трудяги - передовики сталинских пятилеток будут воскрешаться каждые пять лет и отстраивать украинскую промышленность, ведь за 23 года этого «цирка», оставшиеся заводские здания превращались в ТРЦ, где украинцы барыгуют китайской и европейской продукцией (свою не производят). То есть Романенко хотел сказать, что всю Украину кормит Галичина и Волынь. Каким образом? Еврожопомои отчислений в бюджет не делают. Западенцы-гастарбайтеры с подмосковных строек тоже не пополняют бюджет неньки. Разве что украинские проститутки с Тверской?

    Получается следующая картина: УССР кормила весь СССР, а Галичина и Волынь в свою очередь кормят всю УССР, то есть Галичина и Волынь кормили весь СССР – впору писать диссертацию по РПС.

    Несколько слов о вмешательстве России и невмешательстве Запада во внутренние дела Украины - Романенко отстаивает именно такую позицию.

    Для начала приведу анекдот времен евромайдана:

    «Собрались однажды на Майдане
    послы США, Франции, Испании, Германии, Дании;
    помощник госсекретаря США - Виктория Нуланд;
    американские сенаторы - Крис Мерфи и Джон Маккейн;
    министр иностранных дел Германии -Гидо Вестервелле;
    верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности - Кэтрин Эштон;
    бывший президент Грузии - Михаил Саакашвили;
    министр иностранных дел Голландии - Франс Тиммерманс; европарламентарий - Яцек Протасевич;
    министр иностранных дел Литвы - Линас Линкявичюс;
    спикер сейма Литвы - Лорета Граужинене;
    бывший премьер-министр Польши - Ярослав Качиньский;
    сенатор Чехии - Яромир Штетина
    и..................
    обвинили Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины!»

    Друзья, ну неужели вы не слышали разговор Нуланд и Пайетта? Тот самый с «fuck the EU» в котором они обсуждали, кого делать новым гетманом премьером (Яценюка), а кого убрать в тень (Кличко), но ведь всё именно так и произошло.

    А как вам приезд руководителя ЦРУ для прямого, ручного управления киевской шантрапой. Цель приезда раскрывать не стану – версий несколько, но это не цель данной статьи.

    Ну а визит Байдена – это уже совсем яркий пример того, кто в доме хозяин. Его встречал посол США (напомню, что принимающая сторона как бы государство Украина, а не дипломат США), и посадили на место Президента, где по правую руку сидели сотрудники дипкорпуса США, а по левую украинские клоуны. Однако очень символично. Прилагаю фото:

    ЮРИЙ РОМАНЕНКО – АНАЛИТИК ИЛИ ОЧЕРЕДНОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ «МАЛЬЧИК ПО ВЫЗОВУ»?


    Думаете, Романенко этого не видит? Видит. Почему молчит? Да потому, что он пытается «вписаться» в новый расклад, и уже, скорее всего, нашел себе покровителя среди новой бандитской власти.

    Сюда, кстати, можно отнести и постоянную смену его риторики. Он часто менял свою точку зрения о развитии ситуации: то он поддерживал «чехословацкий сценарий» мирного «развода», то снова говорил о силовом. Но теперь, когда на лицо «югославский сценарий» геноцида русских (по аналогии геноцида сербов хорватами и босняками), Романенко поддерживает и подбадривает киевскую хунту, а одни из главных ньюзмейкеров на его портале является самозванец Аваков.

    Особым цинизмом считаю слова Романенко, о том, когда орда привозных ультрас из других городов (которыми руководит И.Коломойский через И.Мирошниченко из «ВО Свободы») в Одессе рубила одесситов топором и потом сожгла в доме профсоюзов. Он написал следующее: «Если бандиты (несогласные с киевской хунтой - прим. автора) убивают хороших людей (евромайдановцев - прим. автора), а милиция не вмешивается, то рано или поздно хорошие люди начинают сами убивать бандитов вместе с примкнувшими к ним дурачками. Это аксиома гражданского конфликта».

    Вот такие вот на Украине аналитики и «искперты». А может Романенко никакой не аналитик, а просто очередная «дурилка картонная»? Решать вам.

    В конце приведу очень увлекательную цитату.

    «— История человечества, — перебил дискурсмонгер, — это история массовых дезинформаций. И не потому, что люди глупые и их легко обмануть. Люди умны и проницательны. Но они с удовольствием поверят в самую гнусную ложь, если в результате им устроят хорошую жизнь. Это называется «общественный договор». Промывать мозги никому не надо — они у цивилизованного человека всегда чистые, как театральный унитаз».

    (c) Виктор Пелевин S.N.U.F.F.

    Денис НОВЫХ









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru