Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » В ОЖИДАНИИ МОЩНОЙ ЛЕВОЙ СИЛЫ  
     
    В ОЖИДАНИИ МОЩНОЙ ЛЕВОЙ СИЛЫ
    Раздел: Политика, Общество
     
    В ОЖИДАНИИ МОЩНОЙ ЛЕВОЙ СИЛЫ


    В материале Леси Дубенко «Следующий майдан должны возглавить левые» (см. «2000» № 14 от 18.04.2014) отмечается рост ультраправых настроений в Европе. Какова динамика роста или уменьшения правых и ультраправых настроений в других странах и регионах, от каких причин эта динамика зависит, в её статье не рассматривается.

    Пожелание левым возглавить следующий майдан противоречит выводу статьи, где отмечается отсутствие для этого сегодня «мощной левой силы». Безусловно, майданы протестного движения были, есть и будут продолжаться во всех странах, а не только в Украине. И возглавлять их будут и правые и левые, и ультраправые и ультралевые. Поэтому утверждение автора статьи и социолога В. Ищенко о том, что это будут непременно левые, звучит неубедительно.

    Опора на непопулярность неолиберальной политики и идеологии в Европе, да и во всём мире ещё не означает популярность противоположной социалистической политики и идеологии.

    В. Ищенко справедливо отмечает, что социал-демократические партии в Европе утратили связь с бедными слоями населения и неспособны защищать и защитить их классовые интересы. Надежды на появление новых более радикальных левых партий (типа греческой СИРИЗА) представляются иллюзорными. Такие и подобные партии должны для защиты интересов бедных слоёв населения предложить ему понятные и реализуемые на практике меры правительств, кроме политики «затягивания поясов». А этого и не наблюдается. Попытка французского Президента через налоги отобрать часть богатства у Депардье должна стать основой для программ любых левых партий. Но на этом пути левые партии ожидает яростное сопротивление властей, либералов и всего спектра правых, от простых граждан до откровенных фашистов. А это означает практическую невозможность легального ведения политической борьбы в пользу бедных. В этом можно убедиться на примере деятельности КПУ в Украине.

    Необоснованны также надежды на мировое профсоюзное движение. Оно в принципе неспособно встать на классовые позиции.
    Невозможно не согласиться с тезисом о национализации основных богатств любого народа, как средства к более справедливому распределению его доходов. Но без радикального реформирования государственного управления в пользу социалистического способа производства и потребления это невозможно. А такое реформирование без мощной левой партии тоже невозможно. Круг замкнулся.

    При господстве в обществе ВЛАСТИ ДЕНЕГ никакие референдумы, никакие общественные организации не смогут постепенно заменить существующую сегодня в мире капиталистическую систему на социалистическую.

    Возникающие сегодня новые левые партии должны взять на вооружение и НОВЫЕ ЛОЗУНГИ:

    Главный враг всех народов Земли – международный спекулятивный финансовый капитал с Банками, ставками, кредитами, процентами, биржами, входящими в громадную паутину, полностью опутавшую всё человечество. Банкирам – всеобщую Борьбу и Презрение!

    Международный Валютный Фонд и Транснациональные Компании нагло утверждают, что глобализация - неизбежность. Учитывая громадные различия между странами и народами левые партии должны возглавить

    БОРЬБУ С ГЛОБАЛИЗАЦИЕЙ!

    МИР ДОЛЖЕН БЫТЬ МНОГОПОЛЯРНЫМ! МЫ ДОЛЖНЫ ДЕНОНСИРОВАТЬ КАБАЛЬНЫЙ ДОГОВОР С ВТО!

    Левые партии должны выступать против КАБАЛЬНЫХ ВНЕШНИХ КРЕДИТОВ! Сила власти может быть только в опоре на свой народ, на защите своих производителей, а не на иноземных инвестициях.

    В наступившем 21-ом веке социализм должен быть национальным!

    Частная собственность должна быть ограничена на государственном уровне!

    Дифференциация налогов для ВСЕХ на государственном уровне!

    Презрение народа и борьба с роскошью и расточительством!

    Кардинальное сокращение государственного аппарата!

    Левые силы должны активнее освещать алчность, лживость и продажность любых «популярных» лиц во власти. Переход на нелегальное положение не должен означать отказ от политической борьбы.

    Понятно, почему деньги любят тишину. Все преступления совершаются в темноте и в тишине. А народу сегодня нужен свет и Правда!


    С уважением к чужому мнению А. Барабаш. Ужгород.









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru