Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » НИЩЕТА НЕТОКРАТИИ  
     
    НИЩЕТА НЕТОКРАТИИ
    Раздел: Политика, Культура, Общество
     
    НИЩЕТА НЕТОКРАТИИ


    Этюд на тему разведки как искусства соразмерности образов и кратности подобий

    О методологии скрытого управления китайцев и европейцев,
    не считая Сынов Завета (евреев).


    В текущей обстановке «тектонических процессов глобальной трансформации» для понимания видимых исторических процессов и уяснения невидимых механизмов управления этими процессами не обойтись без тайных знаний «китайской специфики». Ибо ныне китайский дракон (а дракон – это родовой тотем, которому ханьцы оказывают религиозное почитание) не только проснулся после столетий недвижной спячки, но и с 2012 года взлетел в блеске силы своей совокупной мощи. Дракон, что важно, – это сила, а не зло. И хотя библейский взгляд на вещи вроде бы требует «убить дракона» (поразить копьем в горло), но в русской традиции есть и другой вариант отношений наших не западных цивилизаций: «Большой медведице» (звездный тотем России) достаточно обуздать дракона космическим видением перспективы и общим замыслом действия в рамках стратегического взаимодействия добрых соседей применить его силу для достижения гармонии мира с Белым Тигром. Ведь по преданию Дракон обречен бороться именно со свирепой энергией Тигра. В китайской картине мира Белый Тигр символизирует всю библейскую цивилизацию белых людей стран заката (Запад).

    Изложенное выше в интерпретации Красного Китая имеет имя: «Теория председателя Мао Цзэдуна о делении мира на три части – величайший вклад в сокровищницу марксизма-ленинизма».

    Почему «величайший вклад»? Да потому, что марксизм – это диалектика борьбы двух противоположностей в поступательном движении (прогрессе). А связка трех сил: Мы сами, наши враги и наши союзники – это вращательное движение по Закону Перемен.
    И здесь примечательно, что в варианте: две силы активны, а третья – пассивна, связка сил проворачивается в пользу находящегося в пассиве демпфера поглощения чужой активности. Или иначе: Мы сами – Китай Мао Цзэдуна – поднялся и окреп на противоборстве двух сверхдержав СССР и США. Образ из китайской мифологии: мудрая обезьяна с горы наблюдает схватку в долине двух тигров. А когда один из тигров погибает (СССР) забирает его шкуру (ШОС).

    Теперь же: Мы сами (Большая медведица – Россия, если только ей удастся сохранить позицию в пассиве) окажется в выигрыше от нового этапа борьбы Дракона с Тигром. Тогда как главная задача Дракона – уходить от активного противоборства с Тигром (а это и есть «отношения нового типа - 2013» между КНР и США). И во что бы то ни стало активизировать Россию в остром противостоянии с США и Западом (здесь операция Сноуден, Крым, раздел Украины и втягивание РФ в грядущую война на Большом Ближнем Востоке).

    Что же касается модели практической политики, то Китай со времен Дэн Сяопина (пожизненного председателя Всекитайской ассоциации любителей карточной игры в бридж) делает вид, что играет со странами Запада сеанс одновременной игры в шахматы. А на самом деле разыгрывает партии карточной игры в бридж: или на четыре (трое игроков + «болван» с открытыми картами) или на шесть (здесь каждый из мировых игроков играет сам за себя). То есть подменяет тип игры (модель политики). От чего западные аналитики и не могут объяснить причины того, что происходит. В результате Тигр и другие персонажи мировой политики, захватывая инициативу в двусторонних партиях в шахматы (здесь по теории: «белые начинают и выигрывают») вдруг терпят полное поражение. И не на «великой шахматной доске» (см. книги по геополитике), а за «карточным столом истории» (см. книги небополитиков).

    Таким образом, китайская методология скрытого управления процессами мировой политики представляет собой искусство исполнения тайных замыслов (карточная игра – это не наука, а искусство ловких приемов большой точности) основанное на сакральных знаниях китайской цивилизации. Это Закон Перемен в связках трех сил в двух вариантах набора активных (1) и пассивных (0) игроков. Где первый вариант: «мудрая обезьяна», это (1+1) + 0 = 0. А второй вариант: «всесильный дракон», это (0+0) + 1 = 1. А также китайский сакральный код перемен «багуа»: здесь весьма специфическая математика не величин числа, но лишь четов (– –) и нечетов (—) складывающаяся в матрицу симметрий и инверсий всего 64-х жизненных ситуаций. Что позволяет оценивать расклады совокупной мощи на кону всех игроков в разыгрываемой партии и предвосхищать ход развития событий по двум – шести вариантам.

    Теперь о нетократии. Нетократия это претендующая на скрытое глобальное управление сетевая структура «распределенного игрока мировой политики», ведущая информационно-психологическую войну с либеральным интернационалом. Тщательная конспирация узлов и связей (ячеек) сети, а также единодушия в замысле победы, тем не менее, не может скрыть того факта, что ныне самая мощная скрытая сетевая структура глобального управления называется Ватикан. А экзистенциональным (не на жизнь, а на смерть) врагом либерализма, жаждущим реванша за поражение во Второй мировой войне (ось: Рим-Берлин-Токио), выступает ушедший в подполье «черный интернационал» современных национал-социалистов.

    Методология скрытого управления нетократов сугубо научна. В основе метода лежат сакральные знания нематериальных ресурсов управления поведением людей из Библиотеки Ватикана. На основе метода разработаны две современные технологии: так называемое «управление в полисубъектных средах» и «психоинжениринг».

    В основе технологии скрытого управления в полисубъектных средах лежит математическое моделирование величин и векторов силы ряда оказывающих друг на друга взаимное влияние центров регулярной власти. Такими центрами выступают США, КНР, РФ, ЕС, Германия, Украина и пр. Суть управления состоит в том, чтобы придать центру власти мотивацию либо комплиментарности либо конфронтации в паре с другим центром и так конфигурировать полисубъектную, до шести центров регулярной власти, среду чтобы их векторы силы в парах («–» на «+») взаимно погашались. А на подходе к субъекту-мишени скрытого управления (например, КНР) актуальным оставалось бы влияние только одного центра (в рамках «отношений нового типа-2013» по отношению к КНР это скрытое влияние США). В этой технологии практика состоит в том, чтобы провоцировать или гасить конфликты в парах центров власти. Например: по линии Россия \ Украина или Германия \ КНР. При этом содержание конфликта не имеет определяющего значения. Важен сам факт конфликта. Внешне это проявляется в отсутствии в возникающем конфликте четкого и понятного по целям, задачам и результатам экономического или политического содержания. Суть: в провокации растаскивающих внимание ложных целей-ловушек.

    Именно бессодержательность конфронтации в большинстве событий вокруг изменения статуса Республики Крым маскирует истинную цель скрытого планировщика стратегической операции начального периода большой войны за выход из мирового кризиса однополярного мира на основе USD – расчленение Украины.

    Другая технология – психоинжениринг – использует иную двухконтурную схему планирования и скрытого управления событиями в войне смыслов и нервов. Она предусматривает создание в полисубъектной среде содержательных эпизодов захвата внимания лиц, принимающих решения в органах регулярной власти. Первый контур отвлекает внимание ситуационных центров управления (США, КНР, РФ, НАТО) на максимально возможный для психики людей одновременный мониторинг трех направлений внимания. Сами же планировщики содержательных событий действуют во втором контуре, одновременно создающем пять направлений внимания. Шахматные схемы анализа (белые, черные и сам аналитик) не позволяют контролировать обстановку в целостности, полноте и адекватности вызовам планировщика. Так противник в растерянности теряет стратегическое управление; делает неверные шаги в направлении, куда его подталкивают сигналы планировщика; и на глобальном уровне проигрывает.

    Иными словами, суть скрытого управления нетократии состоит в том, чтобы по науке, математически смоделировать величины и векторы силы в полисубъектной среде. За счет избыточности направлений внимания создать среди аналитиков растерянность. И в обстановке бессилия расчета ходов в парных шахматных схемах одновременной игры подавать «спасительные» навигационные сигналы, захватывающие внимание лиц, принимающих решения, и затягивающие регулярную власть в нужное сетевикам направление.

    Вполне очевидно, что в России стараниями либералов на уровне регулярной власти концептуальная власть (идеологии-то нет), а с ней и стратегичность в большой политике потеряна. Нетократы же, как принципиально антилиберальная сила, де-факто хоронят ту политико-экономическую систему, которая в России есть. А на театре информационно-психологической войны пытаются затянуть политику КНР в направлении выгодном черному интернационалу.
    Если же теперь задаться вопросом: а кто кого переиграет? Нетократы – китайцев или китайцы нетократов. То историческая практика войн (а практика, все же лучший из критериев истины) однозначно говорит о том, что войны выигрывает не наука, но искусство! А потому нищета нетократии именно в научности.


    АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ


    Исполнил Андрей Девятов


    Исх. No334 от 12.04.2014



    Для уяснения оценок требуйте в интренет-магазинах (ozon.ru) книги серии «Интеллектуальный спецназ»:
    Девятов А. Небополитика. Путь правды – разведка. – М.: изд. Волант, 2013.
    Девятов А. Обогнать не догоняя – М.: изд. Волант, 2013.
    Девятов А., Ачлей А., Кашанский А., Лермонтов М., Небополитика. Благовествование Надежды. 10 лет борьбы за преображение Отечества. – М.: изд. Волант, 2013.

    Подборку оригинальных оценок небополитиков в ракурсе Закона Перемен смотри на портале:
    http://www.peremeny.ru/books/osminog/category/nebopolitica









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru