Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » СУД НАД ТОПАЗОМ  
     
    СУД НАД ТОПАЗОМ
    Раздел: Политика, Общество
     
    СУД НАД ТОПАЗОМНочной суд над Топазом, адвокат и грубые человечки

    Сегодня ночью в Киевском районном суде г. Харькова прошло первое заседание по избранию меры пресечения активисту Георгиевского протеста Игнату Кромскому, более известному как «Топаз» после его задержания в Донецке. Заседание было назначено на полпервого ночи, причем из трех адвокатов Кромского следователь оповестил только Александра Шадрина.

    Корреспонденту Полемики адвокат Шадрин, являющийся …… сообщил по телефону около 12 ночи, что через полчаса начнется судебное заседание

    Шадрин заявил, что будет просить суд определить меру пресечения для Топаза, не связанную с содержанием под стражей. Однако, учитывая побег Игната Кромского из под домашнего ареста, такое судебное решение маловероятно.



    Прибывших журналистов Полемики и РенТВ в нарушение принципов судопроизводства и норм УПК неизвестные особы не допустили на судебное заседание, просто заперев входную металлическую дверь изнутри. Внутри судебного двора дежурило более 20 сотрудников милиции в бронежилетах. Игната Кромского в 00.35 завели через центральный вход с черным мешком на голове, в скрученных за спиной руках был протокол задержания.

    На судебном заседании адвокат Шадрин заявил отвод следственному судье Колесник Светлане Андреевне, мотивируя это грубыми нарушениями прав задержаного и норм УПК. После отвода для проведения судебного процесса должны были вызвать другого судью и Александр Шадрин вышел во двор суда, что бы пообщаться с журналистами.



    Он сообщил, что согласно протокола задержания Игнат Кромской был задержан в городе Донецке около 10 часов 25 апреля и доставлен в Харьков. Адвокат подчеркнул, что в ходе задержания его подзащитного и судебного заседания были допущены многочисленные правовые нарушения.

    «О задержании не был уведомлен Центр бесплатной юридической помощи ни в Донецке, ни в Харькове, Краской И.В. не омел конфендициального свидания с защитником, а на неоднократные просьбы адвоката представить такую возможность, судья ответила отказом. Всвязи с этим сторона защиты была вынуждена заявить отвод судье», - заявил двум журналистам Шадрин.

    Однако после интервью сам адвокат с трудом попал в здание суда. Увидев, что защитник подходит к входной двери вместе с журналистами неизвестный высокий мужчина в черной одежде и маске вначале закрыл дверь, поставив условие входить адвокату без журналистов, а затем открыв дверь вплотную приблизился к адвокату, отсекая его от журналистов и заявил, что если адвокат может быть недопущен на судебное заседание. Шадрин попал в здание только после третьей попытки, а журналисты опять остались перед закрытыми дверьми.

    Адвокат и прокурор со следователем стали ожидать прибытия нового судьи, однако около 3 часов ночи представители обвинения неожиданно покинули судебный зал, после чего Игната Кромского срочно вывезли с мешком на голове, предположительно в ИВС (Изолятор временного содержания), расположенный на ул. Ивана Камышева

    Повторное судебное заседание под председательством нового судьи назначено на 9 утра 26 апреля.

    Игната Кромского (ТОПАЗ) подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.294 (Массовые беспорядки) УК Украины во время событий 1 марта, когда после многочисленного митинга харьковчане освободили здание, занятое с 22 феврали активистами Евромайдана и боевиками Правого Сектора. 7 апреля Топаз скрылся из-под домашнего ареста. Как заявил корреспонденту Полемики адвокат Шадрин, у Кромского были основания полагать, что ему угрожают - так неизвестные лица, предположительно евромайдановцы исписали весь подъезд и двери квартиры Кромского оскорбительными надписями, в том числе с угрозами.



    Напомним, 25 апреля Служба безопасности Украины выдворила из Украины двух российских журналистов и уведомила их о запрете на въезд в Украину сроком на три года. Журналиста Юлию Шуструю и оператора российского телеканала LifeNews Михаила Пудовкина, которые были задержаны в Донецке, депортировали за пределы Украины.

    Как объяснили сами журналисты, их выдворили за пределы Украины из-за того, что их деятельность несла угрозу территориальной целостности страны.

    Журналисты сообщили, что должны были записать интервью с известным представителем антимайдана Топазом, но были задержаны сотрудниками СБУ.

    МИД РФ: Задержания журналистов в Украине – это попрание свободы слова и СМИ

    Базовые права человека принесены в жертву информационной войне, считают в МИД РФ.

    Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что задержания журналистов в Украине – это попрание свободы слова и СМИ.

    "Задержания неугодных журналистов украинскими властями и радикалами – попрание свободы слова и СМИ. Где реакция западных "правозащитников"?", - написал он в своем микроблоге в Twitter.

    "По-прежнему мешают двойные стандарты? Базовые права человека принесены в жертву информационной войне", - отметил Долгов.

    СУД НАД ТОПАЗОМ
    СУД НАД ТОПАЗОМ
    СУД НАД ТОПАЗОМ
    СУД НАД ТОПАЗОМ
    СУД НАД ТОПАЗОМ
    СУД НАД ТОПАЗОМ
    СУД НАД ТОПАЗОМ
    СУД НАД ТОПАЗОМ









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: Игорь (27 апреля 2014 17:49) 27 апреля 2014 17:49
     


    Группа: Посетители

    Публикаций: 0
    Комментариев: 86
    Регистр.: 17.02.2013
    Статус: Пользователь offline
    ICQ:
    Насколько я понимаю, это случилось из-за того, что за журналистами, которые хотели взять у него интервью, следили украинские спецслужбы. А ведь раньше он давал интервью по скайпу, не называя при этом своего местоположения. Это явный "прокол" конспирации. Очень жаль парня! Будем надеяться, что дончане обменяют Игната, Павла Губарева и других ребят на укроспецов из "Альфы" и иностранных военных наблюдателей.




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru