Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ДЕМОКРАТИЯ - НАИБОЛЬШАЯ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ДИКТАТОРОВ  
     
    ДЕМОКРАТИЯ - НАИБОЛЬШАЯ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ДИКТАТОРОВ
    Раздел: Политика
     
    ДЕМОКРАТИЯ - НАИБОЛЬШАЯ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ДИКТАТОРОВ«Когда власть сосредотачивается в одних руках – люди рассеиваются, когда власть распределяется – народ объединяется».

    На центральных российских телевизионных каналах показывают новость. – Колумнист лондонской газеты «The Guardian» Нил Кларк разместил в Интернете в своём блоге вопросы, на которые он не может найти ответов. Нил Кларк спрашивает: - «Почему представители власти США и их западные союзники разделяют протестующих граждан на Украине. Одних в Киеве они поддерживают, а других в Донбассе - нет. Одни друзья, а другие враги. Ведь в Киеве и в Донбассе протестующие одинаково выступают за демократию и за расширение прав граждан»?

    Подобные вопросы, наводящие читателей на не желательные ответы, западные газеты не публикуют. Однако точно так же с предоставлением информации дела обстоят и в других странах. Государственные СМИ в угоду власти скрывают полную информацию. Таким образом, мнением граждан умышленно манипулируют. Многие люди попадают в заблуждение, считая себя правыми, но как оказывается - они стали жертвами умышленного обмана. Ведь часть правды – всегда ведет к ошибке.

    Ответ на вопрос Нила Кларка – лежит в самой природе поведения человека.

    В повседневной жизни люди в своём окружении поддерживают симпатизирующих им лиц и не поддерживают тех, кто против них. По этому же принципу разделения на «за» и «против» главы противоборствующих государств делят протестующих на Украине.

    Некоторые думают, что если кто-то примерил на себя «костюм Президента», то от переодевания человек меняется. Нет! Люди от смены одежды и должностей не меняются. Они остаются теми же со всеми их хорошими или дурными привычками.

    Когда появляется возможность распространить власть на новую территорию и таким образом расширить влияние – властолюбцы такого случая не упускают. Они даже готовы воевать друг с другом за новые сферы влияния. Но, если народ на Украине (или какой-нибудь другой) желает установить собственную народную власть, то в этом случае ранее враждовавшие диктаторы объединяются против народа.

    Демократия – самая большая опасность для власти диктаторов.

    Свободный народ и демократия – для диктатуры самый первый враг.

    В мире и в человеческом обществе будет больше справедливости, больше материального достатка и безопасности, а в СМИ будет больше правды – если народ будет давать главам государств меньше власти. Иными словами давать меньше возможности проявлять дурные привычки, меньше возможности оказывать дурное влияние на подчиненных.

    Причины кризисов и войн не во внешнем мире, а внутри человека.

    По мере того, как власть отдельных личностей над народами будет уменьшаться, и переходить в руки народа – люди всё меньше и меньше будут враждовать, и это будет началом объединения всех граждан во всём мире.

    Когда власть сосредотачивается в одних руках – люди рассеиваются, когда власть распределяется – народ (и народы) объединяются.

    Владимир Гарматюк
    Россия, г. Вологда
    23.04.2014









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru