Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » «CUI PRODEST? CUI BONO?»  
     
    «CUI PRODEST? CUI BONO?»
    Раздел: Политика, Общество
     
    «CUI PRODEST?  CUI BONO?»(заметки из прифронтового города)

    Сегодня внимание всего мира приковано к событиям в Донецкой области Украины, где люди, протестующие против насильственной украинизации, навязывания ненависти к России и всему русскому, борются за свои права.

    Начиная с ноября прошлого года, все средства массовой информации Украины настойчиво твердили, что «на Востоке живут одни бандиты, москали, быдло, убогое необразованное население». Но, как только народ Юго-Востока поднялся на защиту своих прав, риторика резко изменилась. Теперь, оказывается, мы – одна семья, Украина – едина.

    А тем временем, в небольшом северо-восточном промышленном городе Краматорске происходят боестолкновения в рамках «антитеррористической операции», проводимой вооруженными силами Украины против мирного протестующего населения.
    Боевые самолеты и вертолеты совершают воздушные маневры, выпускают ракеты, захватываются города и заложники, освобождаются аэродромы. Раненых и убитых развозят по больницам и моргам.

    Все это постоянно мелькает на экранах телевизоров, на страницах газет и интернет-сайтов.

    В итоге США похвалили руководство Украины за проведенную «взвешенную» антитеррористическую операцию на Юго-Востоке страны.
    На самом деле все было значительно проще.

    На окраине Краматорска расположен войсковой аэродром, более двадцати лет, не используемый по назначению, но охраняемый отдельной воинской частью.

    Часть местных жителей, желая приобщиться к подвигам бойцов самообороны Крыма, широко разрекламированных СМИ, решили решительным броском, без оружия, взять штурмом воинский караул, охраняющий полузаброшенный аэропорт.

    Командир воинской части, располагаемой на территории аэродрома, Виталий Пилипенко отметил, что люди, которые собирались возле аэродрома, ставили «четкий ультиматум - военные или должны перейти на их сторону или должны сложить оружие и уйти».

    «Я предупреждал этих людей, если они попытаются зайти на территорию аэродрома, я буду применять оружие в соответствии с уставом караульной службы Вооруженных сил Украины», - сказал Пилипенко.

    Попытка захвата аэродрома не удалась после того, как к группе военнослужащих прибыло подкрепление на вертолете. Правда и то, что в небе днем летал украинский истребитель, выпускавший «тепловые ловушки», которые были восприняты местным населением как боевые ракет ы. Никакие самолеты и вертолеты сбиты не были. Нападающие отступили, жертв нет. Участники заявляют, что они не имели возможности отвечать на выстрелы, т. к. не имели оружия. Но и военные совершили лишь несколько выстрелов в воздух и по ногам самых ретивых нападающих.

    Вечером того же дня тысячная толпа краматорчан заблокировала въезд на аэродром.

    Встав вдоль забора из колючей проволоки, жители Краматорска кричали виднеющимся в глубине территории военным: «Бандеры, валите домой! В кого вы собираетесь стрелять?! В кого стреляли?!»

    16 апреля утром, в старой части города, были замечены несколько боевых машин десанта (БМД), принятых населением за танки, что вызвало переживания у людей за свои судьбы. Активная часть населения пытается блокировать боевую технику, препятствуя её движению. Шесть БМД с десантниками из Днепропетровска стоят на улице Островского. Люди мирно общаются с военными в Краматорске, заблокировав им движение. Затем, украинских военных разоружили, их место заняли бойцы «Донецкой народной республики».

    «CUI PRODEST?  CUI BONO?»Сейчас по улице Орджоникидзе в Краматорске, движется колонна из шести БМД-2 под российскими флагами, в сторону Славянска.

    Известно, также о второй колонне военной техники в районе городского поселка Пчелкино. Есть сведения об автоматной стрельбе в районе поселка, а также о том, что военная техника силовым путем устранила автомобиль, перегораживающий ей дорогу.

    Видимо, Министерство обороны создает боевой кулак для разблокирования Славянска, в котором сосредоточены основные подразделения «федералов», но не все идет по плану.

    Краматорск становится прифронтовым городом.

    Но пока, в Краматорске официально зарегистрировано только два случая применения оружия.

    Первый случай, произошел вечером в 12 апреля субботу, когда неизвестные вооруженные люди в масках захватили городской отдел внутренних дел (ГО), второй - во время событий на аэродроме.

    Кстати, здание милиции было освобождено в ночь на понедельник от захватчиков.

    Блокирующие здание сторонники «Донецкой народной республики», приняли решение самостоятельно покинуть ГО. Начальник милиции рассказал журналистам, что «все произошло путем переговоров. Мы объяснили людям, что из-за их действий Краматорск может погрузиться в хаос, ведь милиционеры не могли выполнять свою работу - начнется мародерство, грабежи, насилие по отношению к краматорчанам»

    Поэтому в понедельник вечером приехала машина, туда загрузили покрышки, из которых в основном состояли баррикады, окружавшие милицейское здание, и митингующие покинули территорию.

    Можно предположить, что истерия, развязанная в СМИ, инициирована властями, чтобы оправдать свою беспомощность. Опасаясь западноукраинских радикалов, обвиняющих их в бездействии, власти имитируют активное ведение боевых действий по усмирению Юго-Востока.

    А демонстрация силы (войска, бронетехника) - это психологическое воздействие, направленное на то, чтобы сломить боевой дух местных жителей, защищающих свои родные города и поселки.

    В интернете появилось видео о том, как жители городка Родинское, Красноармейского района, буквально голыми руками останавливают на поле танк Т-64, который, судя по его внешнему виду, лет десять не проходил технического обслуживания.





    Средства массовой информации Украины неустанно твердят о том, что все действия «украинских сепаратистов» проводятся под руководством российских шпионов, диверсантов и наемников.

    И вот в сети появилось видео о том, как горловская милиция переходит под власть «оккупантов».




    После захвата Горловского городского отдела милиции, отрядом самообороны, во дворе горотдела состоялось представление нового начальника ГОВД. Бравого вида мужчина в военной форме, отрекомендовавшийся подполковником российской армии из Симферополя представил личному составу нового начальника.

    Все выглядело солидно и правдоподобно.

    Но, вскоре выяснилось, что «русский подполковник», «назначивший» начальника милиции Горловки, оказался криминальным авторитетом по имени Безлер.
    Ранее лжеподполковник российской армии возглавлял в Горловке коммунальное предприятие ритуальных услуг «Простор», из которого был уволен несколько лет назад за хищение 38 оград и памятников, а так же за вымогательство денег у пожилых людей за место на кладбище.

    События на Украине характеризуются применением оружия массового зомбирующего поражения - СМИ. Каждый день «задерживается» множество «шпионов», проходят «тяжелые бои» и льется потоками виртуальная кровь. В реальности люди с обеих сторон по-прежнему не хотят убивать друг друга.
    Сегодня можно утверждать, что события, происходящие в Донецкой области, являются прямым продолжением «революционного Майдана», приведшего к власти новое руководство страны. Люди, нелегитимно захватившее власть, должны были предвидеть, что их примеру могут последовать другие политические силы.

    Видимо, так и произошло, тем более, что без малейшего сопротивления, потеряв часть украинской территории, Украинское руководство продемонстрировало миру свою слабость.

    «CUI PRODEST?  CUI BONO?»Жителям нашего города, как и всей Украине, «обрыдло» шестой месяц существовать в условиях хаоса, политического и экономического кризиса, неработающей банковской системы и полнейшей неуверенности в завтрашнем дне.

    Хочется мира, спокойствия и хотя бы какой-то стабильности.

    За эти «революционные» месяцы гривна подешевела в два раза, цены на все растут, с первого апреля значительно подорожали коммунальные услуги.

    Как жить дальше?

    Наблюдая за всем происходящим, общаясь с людьми, хочется заметить, что события, происходящие у нас в эти дни, – это не проявление сепаратизма.
    Это – отчаяние, толкнувшее людей на агрессивные действия и необдуманные поступки. И, конечно же, с большей степенью вероятности, можно утверждать, что действия «захватчиков», кто-то направляет, финансирует и координирует.

    Древние римляне говорили - «Cui prodest? Cui bono?» (Кому хорошо? Кому выгодно?)

    Люди, потерявшие власть и те привилегии, которые они имели, вынужденные покинуть страну, естественно, думают о реставрации и о возвращении во власть.

    Люди пришедшие к власти на «волне Майдана» с помощью американских денег, стремятся не потерять эту власть и доказать свою нужность американским покровителям.

    Нужны ли эти волнения и беспорядки вблизи границ с Россией - руководителям этой страны? На мой взгляд – нет!

    Сегодня у наших соседей возникло слишком много проблем, связанных с вхождением Крыма в состав Российской Федерации. Еще один «чемодан без ручки» россиянам, в обозримом будущем, как мне кажется - не нужен и даром.

    Донецкая область – это не Крым, преимущественно заселенный русскими людьми, переселившимися после Великой Отечественной войны на полуостров и которые так и не смогли принять агрессивную украинизацию, во всех её видах.

    Жители восточных областей Украины – конгломерат из многих национальностей, говорящем на особом наречии называемом «суржиком» и они хотят жить спокойно, иметь возможность самим распоряжаться заработанными тяжким трудом деньгами, свободно общаться на русском языке, как втором государственном, и не быть людьми второго сорта.

    И власти Украины, согласившиеся провести референдум, обязаны учесть такие требования.

    «CUI PRODEST?  CUI BONO?»

    «CUI PRODEST?  CUI BONO?»

    «CUI PRODEST?  CUI BONO?»

    «CUI PRODEST?  CUI BONO?»


    Владимир Зуев, депутат Краматорского горсовета от КПУ, 14.04.14









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru