Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ОСТАВАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ  
     
    ОСТАВАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ
    Раздел: Политика, Общество
     
    ОСТАВАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ
    Стрела самолета рванулась с небес,
    И вздрогнул от взрыва березовый лес.
    Не скоро поляны травой зарастут...
    А город подумал… - ученья идут...


    Р. Рождественский «Огромное небо»



    Второй день жители Краматорска живут в тишине. Они постепенно успокаиваются и начинают жить мирной жизнью. Не слышно рева двигателей бронемашин, не летают военные самолеты.

    Над Краматорском трое суток кружили истребители СУ-27 и штурмовики СУ-24, совершая на предельно низкой высоте недопустимо опасные маневры. Все эти «фигуры пилотажа», сопровождались ужасным ревом и грохотом, что, наверное, по мнению летчиков должно было напугать до смерти сторонников федеративного устройства Украины.

    Со стороны аэродрома слышались выстрелы и взрывы, а в сторону аэродрома спешили кареты скорой помощи.

    И тут вспомнились герои стихотворения Роберта Рождественского «Огромное небо» - летчики капитан Борис Капустин и старший лейтенант Юрий Янов. В машине ЯК-28 капитана Капустина, отказали сразу два двигателя, самолет тянуло вниз, он отклонился от курса. Через разреженную облачность, стал виден огромный город. И, чтобы не упасть на город, летчик Капустин и штурман Янов сумели увести, почти неуправляемый, самолет далеко за черту города, где ЯК-48 врезался в реку.

    Герои погибли, но спасли город.

    Украинские же летчики, которые в эти дни совершали опасные действия в воздухе, видимо не задумывались о последствиях своих маневров.
    Можно понять радость пилотов, которым губернатор Днепропетровской области Коломойский выделил неограниченное количество керосина для полетов, да еще и пообещал солидные денежные премии в случае успешной дезорганизации противников режима. Им видимо и в голову не пришло, что в случае аварии с самолетом, от взрыва на земле тонны керосина, погибнет множество людей.

    Кстати, стало известно, что днепропетровский олигарх Коломойский обещал заплатить 500 000 гривен командиру части за расстрел безоружных мариупольцев. Об этом сообщил его заместитель Борис Филатов, известный широкой публике тем, что в свое время заявил - «Надо давать мразям любые обещания, а вешать мы их будем потом».

    Стало также известно и о том, что казахстанский предприниматель Ермек Тайчибеков ответил на заявление руководителей Днепропетровской области о вознаграждении за поимку пророссийских активистов встречным предложением.

    Тайчибеков заявил в соцсети, что заплатит миллион рублей тому, кто поймает или ликвидирует главу Днепропетровской области Игоря Коломойского.
    «Сезон охоты», как написал Тайчибеков, открыт до 1 мая нынешнего года.

    Третий день прогрессивная украинская общественность обсуждает факт захвата украинской бронетехники российским диверсантами из ФСБ и ГРУ совместно «с сепаратистами-федералами».

    Сам факт захвата шести БДМ имел место, но с диверсантами, видимо, получилась неувязка.

    Захват боевой техники происходил следующим образом.

    16 апреля, около семи часов утра, в старой части Краматорска, вблизи «Колхозного рынка» появилось несколько боевых машин десанта. Услышав рокот двигателей, базарные продавцы и покупатели побросали свои прилавки и покупки и ринулись смотреть на грозную военную технику. Окружив десантное механизированное подразделение, люди попросили непрошенных гостей, - пояснить цель своего визита. Воины объяснили, что получили команду уничтожить вооруженных террористов, которые обосновались в Краматорске и Славянске и поэтому, своим ходом, по проселкам, за несколько дней добрались до Краматорска. Щедрое командование выделило на дорогу бойцам и командирам сухие продпайки в составе – банка тушенки, буханка хлеба и по банке рыбных консервов. От такой «щедрости» командования у десантников хватило сил на ржавых бронемашинах добраться до Краматорска, но на дальнейшие боевые действия у украинских вояк сил уже не осталось.

    ОСТАВАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМИ это конечно, не ВДВ («войска дяди Васи») генерала Маргелова.

    Сердобольные краматорчане вошли в положение военных и накормили, и напоили своих «защитников». Ну а затем прибыли представители Донецкой Народной республики (ДНР) и спокойно, мирно уговорили десантников не выступать против народа. После чего бронированные машины оперативно перебрались в Славянск.

    Через время и.о. главы фракции «Батькивщины» Сергей Соболев заявил, что оказывается - «на машинах БТР с российскими флагами в Краматорске и Славянске передвигались замаскированные украинские военные, чтобы таким образом проникнуть в части, контролируемые вооруженными сепаратистами».
    К вечеру того же дня, несколько бронированных машин вырвались из гостеприимных объятий жителей Краматорска и направились в родную часть, в Днепропетровск. Нашелся настоящий десантник, который с гранатой в руках потребовал от людей, блокировавших движение военной техники, – освободить проход. Требование было незамедлительно выполнено и боевые машины убрались восвояси. Затем были освобождены еще несколько машин.

    В четверг, 17 апреля председатель Верховной Рады Украины, исполняющий обязанности главы государства Александр Турчинов пообещал отдать под суд членов 25 отдельной воздушно-десантной бригады, сдавших оружие в Славянске и Краматорске, а саму бригаду расформировать.

    Учитывая обстановку на юго-востоке Украины – это, конечно, «своевременное и мудрое решение» руководства страны - отдать под суд военного трибунала военнослужащих, отказавшихся убивать свой народ.

    Сегодня милиция не признает центральное руководство страны, разогнавших специальные подразделения «Беркут», завтра армия откажется выполнять приказы таких руководителей.

    Также стало известно, что в городе Изюм Харьковской области, находящемся в семидесяти км от Краматорска, скопились войска и военная техника, приготовленные к броску на… собственный народ.

    Судя по всему, здесь собрана вся ударная сила украинской армии. Это около 30 БТРов и БМП, около двадцати танков, артиллерия. А также около двух тысяч десантников, нацгвардия и специальные подразделения МВД.

    Неизвестно, насколько это всё боеспособно в настоящем бою, но в бою с народом очень даже опасно.

    А смогут ли военные воевать против простых людей? Есть опасение, что в этой армии такие найдутся, прежде всего, среди солдат и командиров, направленных с Запада Украины, количество которых в последние годы в украинской армии увеличилось.

    Но есть надежда на то, что среди украинских военных возобладает здравый смысл и чувство самосохранения, и будут выполнены договоренности, достигнутых в Женеве на четырехсторонних переговорах.

    ОСТАВАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМИ последнее. В понедельник, в прифронтовом Краматорске, несмотря на сложную ситуацию, комсомольцы, студенты и преподаватели Донбасской государственной машиностроительной академии (ДГМА) провели субботник на мемориале «Жертвам фашизма» на Меловой горе, которая возвышается над городом.

    Среди памятных мест Краматорска Меловая гора занимает особое место, как место трагедии и памяти о тысячах расстрелянных наших земляках в период фашистской оккупации.

    В сентябре 1943 года советские войска освободили Краматорск и перезахоронили всех погибших. Соорудили мемориал памяти «Жертвам фашизма».
    Два раза в год, весной и осенью неравнодушные жители нашего города приезжают на это святое место, чтобы поклониться замученным фашистами землякам и привести в порядок место их захоронения. Молодым людям преподаватели академии рассказывают о военных годах и о том, как трудно было в то суровое время остаться человеком. Может быть, это неравнодушие и высокие человеческие качества жителей нашего города, и помогают краматорчанам бороться с несправедливостями и сумасбродством властей «незалежной» Украины.


    Владимир Зуев, Краматорск, 17.04.14









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru