Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » УКРАИНСКИЙ КРИЗИС ВОЗВЫСИТ РОССИЮ?  
     
    УКРАИНСКИЙ КРИЗИС ВОЗВЫСИТ РОССИЮ?
    Раздел: Политика, История
     
    УКРАИНСКИЙ КРИЗИС ВОЗВЫСИТ РОССИЮ?


    Последние события вокруг Украины активизировали обсуждение в СМИ темы деградации США как главной глобальной империи, призванной обеспечивать функционирование нынешней нефтедолларовой системы в мире. Некоторые эксперты полагают, что Россия уже в обозримом будущем может сменить США в качестве инструмента поддержания нового мирового порядка.

    Конспирология и реальность

    Сегодня принято увлекаться конспирологией, с этой точки зрения оценивая развитие мировых событий, которые якобы инспирируются из единого международного центра. Однако в мире существуют более глобальные силы, которые по значимости и силе влияния не имеют себе равных на земле. Речь идет о его величестве Боге, или Высшем Разуме, а точнее – так называемых метафизических законах земной эволюции. Как писал еще Владимир Иванович Вернадский, великий русский ученый, «вне человеческих возможностей изменить законы Природы, но знание их позволяет избежать множество бед…»

    В данном контексте важно сегодня понимать, что

    земная цивилизация вступила в угрожающий период своего развития. Налицо практически неразрешимое противоречие современности: с одной стороны, беспрецедентное увеличение численности народонаселения Земли (более 7 млрд чел.), с другой – стремительный рост потребления человечеством на фоне деградации среды обитания и обострения дефицита энергоресурсов.

    Ситуация усугубляется нарастанием в мире циклических геофизических изменений и, как следствие, природно-климатических катаклизмов, а также крайней уязвимостью «искусственной» среды обитания, выстроенной человечеством параллельно естественной природе. Отсюда рост технологических угроз. Всякая дестабилизация общественной жизни ведет к социальным волнениям и потрясениям, которые к тому же нередко провоцируются извне, как показывают недавние события на арабском Востоке, в Киргизии, Югославии, Грузии, Украине и других регионах мира.

    В мировой геоистории выход из угрожающих ситуаций искался на путях достижения доминирования в глобальной конкуренции, переформатирования геополитической картины мира и международных экономических отношений. В настоящее время заинтересованные мировые силы также крайне заинтересованы, чтобы сохранить свое влияние с наименьшими потерями в ходе глобальной трансформации нынешнего мироустройства. В своей стратегии они делают ставку на радикальное сокращение народонаселения на 2–4 млрд человек, стирание национальных границ, уничтожение государств мира, формирование основ нового мирового порядка.

    США перестают быть мировой империей

    В свое время, незадолго до стремительного падения СССР, невозможно было предположить, что советская империя в короткие сроки исчезнет с карты мира. Однако внимательный анализ советской действительности беспристрастно указывал на приближающийся крах Советского Союза.

    По законам метафизики Союз изжил себя уже только потому, что численность русского населения, выступавшего в качестве цементирующей биосоциальной основы так называемого советского народа, сократилась до 51%, вместе с украинцами и белорусами – 60%. Между тем метафизическая «норма» однородного (национального) демографического большинства, обеспечивающая геоисторическую «живучесть» империи, находится на уровне не ниже 66–67%.

    Этого одного уже достаточно, чтобы не обсуждать другие факторы распада СССР.

    С этой метафизической точки зрения сегодня наступило время США, где численность однородного англосакского большинства упала далеко ниже «нормы».

    Ситуация осложняется обострением конкуренции среди представителей ведущих кланов за доминирование на мировой арене и, в частности, в США шатким положением нефтедолларовой системы в мире, нарастанием природно-климатических и техногенных катаклизмов в Северной Америке, стремительной деградацией американского населения, и прежде всего англосаксов.

    В связи с этим представители мировых элит (Рокфеллеры, Ротшильды, швейцарские Риглы, Ватикан и др.), владеющие метафизическими знаниями, уже давно озабочены вопросом замены США на новый глобальный проект своего доминирования в мире. Сегодняшняя Америка уже не так эффективна, как главный гарант и регулятор международных отношений, изжила себя с геоисторической точки зрения, в морально-психологическом плане сильно «утомила» большинство народов мира. Не только Рокфеллеры, главные акционеры «ЗАО США», но и их глобальные конкуренты понимают, что

    лучше своевременно найти замену «государственному мавру», сделавшему свое дело, чем оказаться под осколками очередной «падающей» империи.

    Отсюда стремление развивать и продвигать альтернативные геополитические проекты, и в частности Китай, как мировую фабрику по производству ширпотреба, с опорой на золото и юань, ЕС – евро. А также еще только вырисовываются новые геообъединения, например, как пишут СМИ, «мусульманский каганат» на основе исламской солидарности и др. Конкурирующие проекты выстраиваются таким образом, чтобы служить своеобразным механизмом взаимных сдержек и противовесов друг другу.

    Россия может претендовать на место США

    Несмотря на попытки геополитических конкурентов ослабить Россию и не допустить ее возрождение в качестве влиятельной мировой державы, на Западе все больше приходят к пониманию того, что российская территория – это наилучший в мире геополитический плацдарм, ни в чем не уступающий территории Северной Америки, для реализации дальнейших планов по изменению нынешнего мироустройства.

    Более того, РФ выгодно отличается от США тем, что находится на пересечении геостратегических евразийских коммуникаций, располагает самыми большими запасами природных ископаемых, обширными экологочистыми и этнокормящими ландшафтами, лучшим в мире доступом к арктическим богатствам.

    Вместе с тем с метафизической точки зрения существенным недостатком России является небольшое количество населения (около 145 млн чел.) относительно большая территория страны. Этой численности явно не хватает для того, чтобы осуществлять полноценный демографический контроль над одной седьмой частью суши.

    Тем не менее весомые преимущества во все времена выводили Россию в число мировых лидеров независимо от того, попадала ли она под сильное влияние извне или развивалась самостоятельно, как суверенное государства. Поэтому нет ничего удивительного в том, что определенные круги на Западе видят в современной России претендента на место США в глобальной «войне под солнцем».

    В данном контексте следует рассматривать вопрос демографической перезагрузки населения России. В настоящее время ежегодно в России находится, по разным данным, от 12 до 20 млн человек мигрантов, преимущественно нелегальных. И хотя данная ситуация размывает однородное русско-славянское демографическое большинство России, тем не менее достигается цель увеличения численности населения страны. В то же время реализация проекта Таможенного союза позволяет не только увеличить население, но и повысить удельный вес однородного большинства за счет славянского населения Казахстана и Беларуси.

    Однако только этих усилий недостаточно, чтобы оптимизировать демографические условия реализации полномасштабного геополитического проекта вокруг России. И здесь объективно возникает украинская тема. Включение населения этой страны в состав геообъединения увеличивает удельный вес однородного большинства до искомого показателя – не мене 66%, а общую численность населения – 210–220 млн человек, что уже достаточно для контроля и освоения одной седьмой части суши.

    Украинский кризис против России и Украины

    Однако в реализации глобального российского проекта заинтересованы далеко не все не только в России, но и тем более на Западе, где имеются силы, выступающие за подрыв территориальной целостности России и отделение от нее Дальнего Востока и Сибири. Именно под этим углом имеет смысл посмотреть на нынешние украинские события.

    Как считают эксперты, нынешние зарубежные устроители украинского кризиса не заинтересованы в стабилизации и возрождении целостной Украины.

    Более того, они боятся такого государства, хорошо представляя национальный антизападный потенциал украинского народа, который в силу геоисторической логики обречен на взаимодействие и сотрудничество с Россией в экономической, культурной, духовной и других областях.

    Исходя из этих оценок, и Украину, и Россию ждут не лучшие времена, так как эти страны могут оказаться втянутыми в затяжной братоубийственный конфликт с далеко идущими пагубными последствиями.


    Сергей Небренчин









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru