Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ПОЧЕМУ КИЕВСКАЯ ХУНТА И ЗАПАД ТАЙНО ЖЕЛАЮТ РАСЧЛЕНЕНИЯ УКРАИНЫ  
     
    ПОЧЕМУ КИЕВСКАЯ ХУНТА И ЗАПАД ТАЙНО ЖЕЛАЮТ РАСЧЛЕНЕНИЯ УКРАИНЫ
    Раздел: Политика, Общество
     
    ПОЧЕМУ КИЕВСКАЯ ХУНТА И ЗАПАД ТАЙНО ЖЕЛАЮТ РАСЧЛЕНЕНИЯ УКРАИНЫСтавленники Майдана, захватившие власть в Киеве 21 февраля 2014 г., сразу после соглашения президента Януковича с ними и представителями Запада, заслуживают остаться в истории как Правительство провокаторов. Ведь, начав правлiння с отмены языкового закона Колесниченко-Кивалова, самозванцы вызвали решительное сопротивление русскоязычного Юго-востока. Это тупоумное, при взгляде со стороны, решение в угоду штурмовикам «Правого сектора», в воплощение галичанской идеи унитарного государства, стало запалом к уже накопленному за 23 года незалежности заряду грозного неприятия чуждого образа жизни по меньшей мере половины граждан Украины. Чуждого буквально во всём. Даже в сознании простого обывателя, не подверженного «высоким думам и ощущениям», принуждение к смене языка общения на своей земле, в родном окружении, воспринимается как насильственное вторжение в заветную зону своего «я».

    Украинизация Донбасса и Новороссии, по «мудрым соображениям» партии большевиков, 20-х - начала 30-х годов, вторгалась, в основном в языковую сферу населения этих территорий, где в городах абсолютно преобладал, как и сегодня, русский разговорный язык в его южной редакции, а среди урбанизированного и сельского простонародья - так называемый суржик на русской языковой основе, так как заселение Дикого поля со времён Екатерины шло, в основном, из центральных, великоросских губерний и беженцами из оттоманских владений. Украинизация же по-галичански, после 1991 года, охватила всю мировоззренческую сферу потомков тех, кто населял причерноморские губернии и берега Северского Донца. Греко-католический, национал-фашиствующий ударный отряд Западной цивилизации активизировал «зачистку душ» в регионах Русской Православной цивилизации Северного Причерноморья. Боевики «Правого сектора», духовные наследник воякiв дивизии СС «Галичина», усилены добровольцами «свидомого украинства» - общественного течения, резко, с вызовом «окремого» от многоструйного, но согласного в историческом движении общерусского единства трёх восточнославянских народов.

    Потеря цивилизационной идентичности сродни национальной катастрофе: фактически, исчезает народ (или его часть), хотя все его особи могут продолжать своё существование в другой речевой среде, в абсолютно иной культурной, ценностностной обстановке. Кроме родного языка, у народа, обречённого на ассимилацию в украинство, фактически изымаются все виды искусства, этим языком озвученные, уникальная история, питающая национальную гордость, великая русская литература – лучший воспитатель патриотизма. Общие герои общей страны и общего времени обречены на забвение, материальные свидетельства их доблести (памятники, др.) – на уничтожение. Взамен навязываются жалкие, узко национальные личности, «краевые шовинисты», герои-клятвонарушители и герои-уголовники, известные преступлениями против общерусского единства, слабые литераторы и науковцi, но сильные националистическими высказываниями. Для обоснования «окрэмости» пишется фантастическая история, на каждой странице – лживая. Если менее чем за четверть века такого воспитания «окрэмой» нации, апологеты свидомого украинства рекрутировали немало единомышленников в сугубо русских семьях, то теперь, коль киевская хунта останется у власти и закрепится через выборы президента и в Раду, то, нет сомнения, процесс пойдёт.

    Впечатление такое, что краинский властный Олимп захватили дiячи, действиями которых руководит исключительно гипертрофированное упрямство. Уши не слышат, глаза не видят, мысли скованы жёсткими положениями вчення отцов-основателей украинского интегрального национализма. Украина для них – только унитарное государство, только с одной державною мовою, с делением населения на «титульных» и «мигрантов», с навязыванием обществу образа жизни по западным образцам в галичанской редакции, с галичанским же или «антимоскальским» пантеоном героев. И это в стране, неожиданно вылупившейся из административного кокона в виде нэзалэжного организма, не знающего, что дальше делать, ввиду отсутствия какого-либо опыта самостоятельности! В стране, по крупному, равноценно двуязычной! В стране несовместимых мировоззренческих разностей между регионами! Даже отпадение Крыма, решительно не пожелавшего влачить существование в виде придатка такой, прости, Господи, «дэржавы», не смогло освободить от приобретённого на державних посадах тупоумия её керiвникiв, затверджених Майданом. Может быть, они всё ещё надеяться, что «Запад поможет» провести новый тур референдума на полуострове в присутствии «национальной гвардии» и западных наёмников? И заодно примет участие в замирении Юго-Востока, ободрённого примером Таврии? Напрасные надежды! У Запада нет инструмента, кроме экономических и политических санкций (к слову, обоюдоострых), чтобы «наказать» Россию за её естественное пробуждение как державы, которая по определению не может быть второразрядной, у которой жизненные интересы в Евразии. Но Запад может постоянно держать Россию в состоянии изматывающего напряжения, «управляя хаосом» по её границам. Даже если Киев вынудит своими действиями Москву взять под защиту соотечественников ЮВ, подразделения НАТО, призванные урядом Яценюка, остановятся на среднем течении Днепра, понимая, что здесь их Эльба, что на Левобережье и южнее 48-й параллели на правом берегу им хода нет.

    Может быть, желание именно такого развития событий и объясняет изумительное упрямство киевской хунты? Понимая, что «рэволюция» в тупике, что власть из рук её зачинщиков ускользает и своего президента в мае для её легитимизации им не поставить из-за позиции ЮВ, что федерализация страны неизбежна (а это потеря политического и экономического контроля украинских западников над ней), что Россия унитарную Украину уже не признает, что впереди экономический крах, хунта сознательно идёт на обострение внутренней обстановки вплоть до гражданской войны. Карательные действия хунты против возмущённых регионов, названные в Киеве «антитеррористическими мерами», без большой крови не обойдутся. А это даст России законное основание решительно, вооружённой силой выступить на защиту соотечественников. Федеральное Собрание РФ, наделяя её президента известными полномочиями, похоже, не сомневалось уже в начале весны в возможности таких действий ставленников Майдана. Удержаться у власти хотя бы над половиной страны самозванцы смогут, только усевшись на натовские штыки. Такая «окупация» им желательна. Ведь Запад всё сделает, чтобы в их «зоне оккупации» установился рай по сравнению с «зоной» геополитического соперника. Тут не только миллиарды, но десятки миллиардов эуро и долярив потекут для создания новой витрины. Удельный вес национал-фашистской Галичины в уполовиненной стране увеличится. Но призвать к ответу своих ставленников за потерю промышленных регионов они уже не смогут – ни США, ни ЕС не допустят нового обострения ситуации в полностью подконтрольной им стране. Да и сами сторонники евроинтеграции «размягчатся» от такого поворота событий: мечтали всi ж як один оказаться «у Эуропи», а она сама явилась, как «добрый пиллигрим» (чит. «Историю Русов») «у Вкрайину».

    К таким выводам приводит нежелание Запада принять точку зрения Правительства РФ на украинские события или хотя бы в чём-то, самом малом, разделит ь её. Упрямство США и их вассалов в Европе, по всем пунктам совпадающее с упрямством Киева, подтверждает предположение о сговоре между ними: Большую Украину валить, чтобы на западной части разделённой страны создать надёжный плацдарм НАТО, раз уж ракетно-ядерный броненосец Крым потерян, а Таврида в обозримом будущем будет находиться в зоне влияния России.

    Очевидно, при таком перекраивании Северного Причерноморья Россия не станет стремиться присоединять Новороссию. Скорее всего, это бывшее Дикое поле, до правления Екатерины II контролируемое кочующими ордами степняков, Бахчисараем и Стамбулом, станет формально независимым (по типу Абхазии) государственным образованием, равновеликим, по площади, с Польшей (назову его неоригинально Тавридой). И будет, в основном, самостоятельно повышать жизненный и прочие уровни населения. Россия сейчас просто не в силах подтянуть до своего среднего уровня социалку 20 миллионов новых граждан (с 2-миллионным Крымом бы справиться!), провести обновление инфраструктуры городов, общую модернизацию предприятий. Но Россия, страны Таможенного союза, в отличие от Запада, могут завалить ещё не загубленную промышленность и сельхозугодья дружественной Тавриды заказами, что будет выгодно всем заинтересованным сторонам и даст толчок всестороннему развитию новой страны благодатного юга.
    ПОЧЕМУ КИЕВСКАЯ ХУНТА И ЗАПАД ТАЙНО ЖЕЛАЮТ РАСЧЛЕНЕНИЯ УКРАИНЫ
    Значит ли это, что Москва и дружественная ей Новороссия-Таврида бросит на произвол судьбы малороссов Поднепровья, Слобожанщины и Подолии? Отнюдь нет. Немного (по историческим меркам) погодим. Надо иметь терпение. Как говорится, порядок вещей в Русском мире имеет свойство занимать традиционное положение после самого энергичного, самого казалось бы разрушительных действий внешних и внутренниих врагов. Потомки Богдана Хмельницкого, Кочубея, малороссийских просветителей, Феофана Прокоповича, канцлера Российской империи Безбородко, генерала Котляревского, первого российского кругосветного путешественника Лисянского, фельдмаршала Паскевича, героя Порт-Артура Кондратенко, учёных Миклухо-Маклая, Вернадского, полковдца Черняховского и сонма других славных лиц Русского мира не унизятся до рабского подчинения тем, у кого «в козырях» лишь свiй Стэпан Бандера и взятый напрокат батуринский клятвопреступник Мазэпа. Временная слабость одних, доверчивость других, предрасположенность к зомбированию третьих пройдёт как дурной сон. И наши братья, сёстры цветущей Малой Руси поймут, кого они впустили в общий дом. Отрезвение неизбежно.


    Сергей Анатолиевич Сокуров









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru