Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ТЕРПЕНИЕ МОСКВЫ НА ИСХОДЕ  
     
    ТЕРПЕНИЕ МОСКВЫ НА ИСХОДЕ
    Раздел: Политика, Общество
     
    ТЕРПЕНИЕ МОСКВЫ НА ИСХОДЕКиевские власти встали на путь Саакашвили

    Уже несколько дней на юго-востоке Украины продолжились акции протеста русскоязычного населения, выступившего за проведение всенародного референдума и федерализацию страны.

    Комментирует: эксперт Центра Сулакшина Игорь Путинцев


    У киевских властей было достаточно времени на то, чтобы всерьёз воспринять предложения России. Эти предложения были компромиссными и выдвигались открыто. И что в ответ? В ответ на предложение федерализации – слова Яценюка о том, что в восточных областях население хочет жить в единой и унитарной (!) стране. В ответ на предложение сделать русский язык вторым государственным – совершенно несерьёзные высказывания того же Яценюка о том, что России следовало бы ввести украинский язык вторым государственным (кстати, он и является в России государственным – на территории Республики Крым). В ответ на призыв не заниматься политическими репрессиями и освободить политических оппонентов – череда арестов русскоязычных активистов.

    Сегодня самопровозглашённые власти в Киеве грубо проигнорировали призыв МИДа России прекратить военные приготовления, чреватые развязыванием гражданской войны. Вооружённые люди взяли штурмом здание Харьковской обладминистрации и захватили в плен почти сотню пророссийских активистов. Автоматчики применяли силу против безоружных людей. В Николаеве произошли столкновения русскоязычных граждан и фашиствующих молодчиков. Самопровозглашённые власти Киева перебрасывают в Донецк и Луганск всё новые и новые силы – вплоть до военной техники.

    Складывается впечатление, что киевские власти решили перейти «красную линию». В таких условиях, силовой ответ со стороны России становится необходимым. Если последует попытка стрелять по защитникам Донецка и Луганска, появление «вежливых людей» произойдёт в самом скором времени. Примерами могут послужить действия России в августе 2008 г. и феврале 2014 г. У российского президента есть все необходимые полномочия для того, чтобы пресечь преступные действия киевских властей.

    Глава турчиновской администрации Сергей Пашинский заявляет о том, что у защитников Донецка и Луганска (по его определению, «террористов»), «есть последний шанс избежать наказания». Силовая операция Киева, по его мнению, будет завершена в ближайшее время.

    На самом деле, последний шанс избежать наказания есть у Пашинского, Авакова и им подобных. В политическом классе Украине много тех, кто стремится дистанцироваться от жёстких мер. За новые «драконовские» законы Верховной рады проголосовал лишь 231 депутат (минимальное большинство – 226 депутатов). При этом обсуждение законопроектов сопровождалось дракой.

    Политики Украины должны понимать, что терпение России на исходе. В плен к киевским бандитам попали уже более 100 человек. Это само по себе – повод для ответа с использованием всех действенных средств. Попытка открыть стрельбу в Донецке и Луганске вызовет такой ответ с вероятностью, близкой к 99 %.

    У самопровозглашённых киевских властей было пространство для манёвра. Но они не стали вести содержательный политический диалог с Россией. Вместо этого они прибегают к насилию над своими же гражданами. Такой выбор не приносил добра никому: ни Мирче Друку, ни Звиаду Гамсахурдии, ни Михаилу Саакашвили.



    Центр Сулакшина

    8 апреля 2014









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru