Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ФАЛЬШИВАЯ СТРАНА УКРАИНА - ПЛОД ФАЛЬШИВОГО РЕФЕРЕНДУМА  
     
    ФАЛЬШИВАЯ СТРАНА УКРАИНА - ПЛОД ФАЛЬШИВОГО РЕФЕРЕНДУМА
    Раздел: Политика, Общество, История
     
    ФАЛЬШИВАЯ СТРАНА УКРАИНА - ПЛОД ФАЛЬШИВОГО РЕФЕРЕНДУМАНарод Украины несёт бремя независимости, за какую он не голосовал

    Очень трудно поверить в невежество, в безграмотность историков и политиков России, когда они, говоря об украинском референдуме 91-го года о независимости в связи с кровавым госпереворотом 2014 года, выставляют Крым и Севастополь в глазах общественности в дурном свете. Дескать, крымчане и севастопольцы то-о-же в 91-м году голосовали за нынешнее содержание независимости Украины. Значит, были «за»!?

    Эта ложь льётся во всех СМИ СНГ все 23 года существования независимой Украины.

    Тогда что же, политики делают это намеренно (а другие просто не противятся тем, которые насаждают в СМИ мнение о проукраинской позиции Крыма и Севастополя на референдуме-91)? Вот как делали это недавно собравшиеся на дискуссию 5 апреля в программе ТВ «Центр» «ПРАВО ГОЛОСА» известные депутат Госдумы, руководители ведущих институтов и фондов и другие политические деятели с высокими учёными степенями.

    Не буду перечислять всех, скажу только, что обвинителем в данной «провинности» Крыма и Севастополя на этой телепередаче выступил Александр Ципко, главный научный сотрудник Института экономики Российской академии наук, доктор философских наук. Остальные 11 персон, участвующих в дискуссии о современном положении Украины, со столь же высокими титулами, оставили данный выпад Ципко без истинного ответа (вместе с ведущим).

    Однако все, кто бросает тень на крымчан и севастопольцев, ВСЕГДА говорят только о первой части понятия «голосовали за независимость Украины», ЗАМАЛЧИВАЯ САМОЕ СУЩЕСТВЕННОЕ.

    Политические фокусники посредством фразеологических манипуляций в интересах унитарной русофобии в корне подменили понятие «независимость», скрывая все годы ТОТ СМЫСЛ, В КАКОМ «НЕЗАВИСИМОСТЬ» ВЫНОСИЛАСЬ НА РЕФЕРЕНДУМ 1 декабря 1991 года.

    Да, за «Акт провозглашения независимости» Крым и Севастополь проголосовали (кстати, на фоне тотальной трескотни о том, что «Украина кормит Россию и сразу станет державой с европейским уровнем развития»; этот фон смогли сломать только мы, тогдашние журналисты независимой газеты г.Саки «Слово города», где жители – единственные на Украине! - проголосовали и против независимости и против Кравчука!).

    Но голосование не было чистым. В бюллетенях вопрос стоял так: «Чи пiдтвержуэти ви?..» То есть мнение народа спрашивали задним числом!

    Но не это главное! Главное то, что сторонники насильственной украинизации страны стараются не говорить О СОДЕРЖАНИИ «Акта провозглашения независимости…», который подтверждали вместе с Украиной Крым и Севастополь. Напомню, что «Акт…» принимался раньше референдума, то есть 24 августа. ЧИТАЕМ ТЕКСТ: «Исходя… продолжая… осуществляя ДЕКЛАРАЦИЮ о государственном суверенитете Украины, Верховный Совет УССР провозглашает независимость Украины…».

    Стоп! Здесь давайте уточним, что народ подтвердил «Акт о независимости», ОСНОВАННЫЙ НА ДЕКЛАРАЦИИ!

    И теперь – самое главное, то есть СОДЕРЖАНИЕ ДЕКЛАРАЦИИ, НА КОТОРОЙ ОСНОВЫВАЛСЯ «Акт о независимости».

    Эта декларация, точное название – «Декларация о государственном суверенитете Украины» - была принята Верховным Советом УССР 16 июля 1990 года.

    Читаем внимательно: Выражая… стремясь… исходя… уважая… заботясь… признавая… имея целью… Верховный Совет Украины провозглашает государственный суверенитет Украины (…) Украинская ССР имеет своё гражданство и ГАРАНТИРУЕТ КАЖДОМУ ГРАЖДАНИНУ ПРАВО НА СОХРАНЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА СССР (…) Декларация является основой для новой Конституции. Принципы декларации о суверенитете Украины используются для заключения союзного договора».

    ВОТ ЗА ЧТО истинно голосовали Крым и Севастополь, господа Ципко и прочие политологи, - за гарантию гражданства СССР и за заключение союзного договора», а не просто за «независимость Украины»! Тут – ещё раз пояснение для доктора философски наук Ципко и прочих непонятливых: Украина на референдуме-91 ГАРАНТИРОВАЛА сохранение гражданства СССР и заключение союзного договора. Декларацию никто не отменял, и она юридически вошла в содержание вопроса, поставленного на украинском референдуме.

    Лучше всего об этом тогда сказал Александр Солженицын: «Провели фальшивый референдум!».

    Все эти 23 года в СНГ только единственная – оппозиционная Прогрессивная социалистическая партия Украины (ПСПУ) – пытается достучаться с этой истиной до политиков и народов. Но у политиков, видимо, как сказал поэт, на этот счёт баксово «мыслишки звякают лбёнками медненькими», а лидера ПСПУ, доктора экономических наук Наталию Витренко, объясняющую народам великий обман референдума-91, продажные СМИ боятся как чёрт ладана.
    В общем, плодом фальшивого референдума стало фальшивое государство, что особенно ярко подчеркивают кровавый захват власти хунтой, полная нищета в стране и массовое активное отторжение самозванной власти населением не только Крыма, но и всего Юго-Востока Украины. В конце концов, и весь народ Украины, который обдурили с референдумом в 91-м году, давно должен был сделать вывод о том, что он НЕ ОБЯЗАН нести бремя такой независимости, за какую он не голосовал!



    Павел А.Маленёв, журналист









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru