Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » МИЛЛИАРДЫ ЗА РУСОФОБИЮ  
     
    МИЛЛИАРДЫ ЗА РУСОФОБИЮ
    Раздел: Политика, История
     
    МИЛЛИАРДЫ ЗА РУСОФОБИЮ«Мы заплатили немецким империалистам золотом, по условиям Брестского мира.»
    В. И. Ленин 1919г. Таврический дворец.



    О том, что УНР заключила «позорный» Брестский мир на месяц раньше Советской России, под возгласы: «Слава оккупации Украины!» национал - патриоты, переписывающие историю, вспоминать не любят. Им, понимаешь, неудобно вспоминать логическую цепочку событий. Особенно, когда закипают гневом сердца галичан, наливаются кровью глаза национал - патриотов, восклицающих на Козьем болоте о «большевистской оккупации Украины» и «продаже Украины немцам» путем заключения с ними Брестского мира.

    Генерал Гофман, начальник штаба Восточного фронта, впоследствии, в 1919 г., говорил: «В действительности Украина – это дело моих рук, а вовсе не плод сознательной воли русского народа. Я создал Украину для того, чтобы иметь возможность заключить мир хотя бы с частью России»… «Парламент мифотворца Грушевского» занимался в это время гербом и мовою.

    Но вернемся в Брест-Литовск. В начале в русской делегации Троцкого, кроме адъютанта украинца – ген. Самойло была и делегация от Украины – делегация харьковского правительства, под властью которого к тому времени были почти все 5 губерний отнесенных тогда к Украине. Но немцы пригласили и четырех эсеров от Рады, возглавляемых Голубовичем. Мир с Украиной был крайне необходим немцам, в особенности Австро-Венгрии, которая зимой 1917-1918гг. уже находилась на грани полной продовольственной катастрофы. Был задействован финансируемый генштабом Германии «Союз Вызволення Украины», который закулисно влиял на события через многих партийцев, включая мифотворца Грушевского. Немцы быстро признали за делегацией эсеров Голубовича право вести переговоры самостоятельно. Но тут же посоветовали им провозгласить независимость Украины, т.к. с формальной точки зрения неудобно заключать мир с государством, которое еще само себя не объявило независимым. Поэтому в январе делался перерыв в переговорах и Голубович отправлялся в Киев, где после его приезда немедленно был оглашен «4-й Универсал» с объявлением «самостийности». Не имея ни территории, ни войска, а то и правительства, да и то не имеющего постоянного местоприбывания, а живущее в вагонах, «самостийная» делегация соглашалась на все условия. И генерал Гофман смилостливился, подготовил текст «Обращения украинского народа к немецкому народу с просьбой о вооруженной помощи». Текст послушно был подписан.

    Л. Троцкий в книге «Моя жизнь» так описывает повадки «демократических простачков» перед Гогенцоллернами и Габсбургами: «Невыносимым было иступленное самоунижение как-никак представителей революции перед презирающими их чванными аристократами. Высокопарная низость, захлебывающееся от восторга лакейство били фонтаном из этих несчастных национальных демократов. Оглядываясь на своих покровителей после каждой фразы за поощрением, украинский делегат считывал со своей бумажки все те ругательства, которые его делегация заготовила в течении 48 часов коллективного труда. Это была одна из самых гнусных сцен, которые мне удалось пережить, но я не сомневался ни на минуту, что слишком усердные лакеи скоро будут выброшены за дверь господами…»

    …Оранжевая власть (как и белосиняя), получившая на халяву страну в 1991году, отказывается быть правоприемницей УССР, клянет большевиков, возносит хвалу УНР. От оранжевых проклятий встает единственный вопрос: На какой юридической основе Малороссия, Новороссия, Земли Всевеликого войска донского (ДКР) нынче входят в «цю краину». Сегодняшним последышам мифотворцев или придется славить большевиков и УССР или прятаться в НАТО, а под Сарнами искать вагон и территорию под ним для «циеи страны и моей нации» как это делали эсеры Мазепы, Голубовича и атаман Петлюра… А пока в смрадной атмосфере шовинистического угара, где нет места логике и морали, где прав тот, кто кривее и радикальнее, где все ценности и критерии поставленные с ног на голову, эти люди, последыши мазеп и голубовичей: кравчуки, кучмы тимошенко, ющенко, чувствуют себя как рыба в воде ибо их националистический радикализм и приспособляемость к обстоятельствам сравнима лишь с неистребимой живучестью гриппозного вируса…

    За русофобию самостийников большевики платили русским золотом. О Брестском мире знают практически все. Менее известно об «Экономическом Бресте». Так неофициально называлось большевицко -германское соглашение, подписанное в августе 1918г. уже в Берлине. Оно рассматривалось как добавление к Брестскому договору и обязывало Россию, за «мирную передышку» и «катание в запломбированном вагоне» уплатить Германии контрибуцию, в том числе 250 тысяч кг чистого золота «за передышку» и 50 тонн в слитках за «катание в вагоне», а так же создать для прокорма Германии «державу Украина». Обо всем этом можно прочесть в книгах: Шишкин В.А. «Советское государство и страны Запада в 1917-1923гг.: Очерки истории становления экономических отношений». М.1969. и «Советско-германские отношения от переговоров в Брест-Литовске до подписания Рапальского соглашения.» М.1968.

    Возвращение Ленина и его соратников в Россию из Швейцарии в марте 1917 г. было спланировано Германским генштабом как подрывная акция по разрушению военной и экономической мощи неприятеля. Немецкие власти предоставили Ленину и следовавших с ним большевикам, бундовцам и другим «интернационалистам» - спецвагон для переезда в Россию. Три двери, после посадки в вагон «ленинцев» были запломбированы. Вагон охраняли немецкие солдаты. Именно пассажиры пломбированного вагона и составили костяк будущего большевицкого правительства – Совнаркома. Правда, в помощь им чуть позднее немецкие спецслужбы через территорию Германии перебросили целый эшелон «интернационалистов».

    У. Черчиль в 1919 г. так оценил эту акцию: «Ленин был послан немцами в Россию точно так же, как если бы послали склянку с тифом или холерой, что бы она была влита в воду, пытающую большой город, и это подействовало с удивительной быстротой… Россия пала!»

    Придя к власти, большевики сразу же с 11 декабря 1917 года дали Германии передышку. Тем временем в Брест-Литовске, в расположении немецких войск, представители Совнаркома, вчерашние пассажиры «запломбированного вагона» разыгрывали фарс «переговоров о мире», на любых условиях. После ряда бессмысленных «заявлений», глава делегации Троцкий (Лейба Бронштейн) «объявил миру» о том, что Россия выходит с войны в одностороннем порядке. 29 января 1918 года армии был отдан приказ о демобилизации на всех фронтах.Перед немецкими войсками снимались все преграды, они получили возможность захвата любых русских территорий по собственному усмотрении. 3 марта 1918 года Смердяковы Совнаркома подписали Брестский «похабный» мир. Но немцам, а точнее банкирам Германии, этого было мало…

    Доставшийся Советам золотой запас России хранился в Нижнем Новгороде, сюда и прибыли Смердяковы с «запломбированного вагона». 4 сентября началась подготовка к отправке затребованного Москвой золота. Первые 5808 слитков, почти 97 тонн золота упакованных в деревянные ящики, 9 сентября под усиленной латышской охраной, двумя эшелонами были отправлены в Москву, а оттуда к западной границе в Оршу. 22 сентября пассажир с «запломбированного вагона», он же, уже полпред Совнаркома в Германии А. Иоффе телеграфировал наркому Г. Чичерину о получении первого взноса и требовал отправки второй партии взноса.

    Вторая партия была так же погружена в три четырехосных вагона на Курском вокзале 30 сентября. Вес ее составлял 3600 пудов и направлена в Берлин через Оршу. Орша пассажирская тогда находилась в руках большевиков, а Орша товарная – у немцев. Далее пропускались лишь вагоны с золотом и классный вагон сопровождения. Представители Рейхсбанка и другие должностные лица встречавшие золото в Берлине, все были в военной форме. Правда присутствовавшие в фешенебельных отелях «Бристоль» и «Континенталь» на обедах посол Иоффе и банкир Мендельсон были в лапсердаках. Рейсхбанк, только по одному «экономическому Бресту» ожидал четыре транша (250 тонн в слитках) по выражению банкира Мендельсона: «Русского прелестного золота».

    Но третья отправка золота не касалась «экономического Бреста», она касалась «катания в запломбированном вагоне», а точнее это был расчет за финансирование Германией большевиков и «Союза вызволення Украины». Осенью 1918 года в Германию была отправлена еще одна партия золота, о которой в литературе до сегодняшнего дня мало упоминается. Так на заседании Совнаркома 5 октября 1918 года, под председательством Я. Свердлова, было принято решение об отправке в Германию золота в слитках чистым весом 3125 килограммов. «Какое золото вместе с кредитными билетами из Московской конторы имеет быть отправлено в специальных вагонах в пятницу 11-го октября.» Кроме золота для германского генштаба в этом составе отправлялось 34 500 000 золотых рублей и царскими кредитными билетами и 150 000 германских марок Генеральному консулу в Берлине В. Менжинскому. В Орше вагон с золотом марками и рублями встречал комиссар по большевицко- германским финансовым расчетам Я.Ганецкий. Да тот самый Ганецкий, соратник Парвуса, недавний представитель банкирского дома «Мендельсон и К*» в Швеции.

    В ноябре 1918 г. в Германии произошла революция. 13 ноября ВЦИК принял постановление об аннулировании Брестского мира. А перед этим, 11 ноября согласно подписанному соглашению между представителями Антанты и банкирским домом «Мендельсон и К*» российское золото в Германии было сдано на хранение союзникам. Золото перекочевало в банки Франции, Англии, США и оказалось навсегда потерянным для России…

    Николай Яременко









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru