Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » БИБЛИОТЕКА УКРАИНСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ В МОСКВЕ КАК ЗЕРКАЛО МАЙДАНА  
     
    БИБЛИОТЕКА УКРАИНСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ В МОСКВЕ КАК ЗЕРКАЛО МАЙДАНА
    Раздел: Политика, Общество
     
    БИБЛИОТЕКА УКРАИНСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ В МОСКВЕ КАК ЗЕРКАЛО МАЙДАНА


    Есть учёное мнение, что отражающий слой зеркала навсегда «запоминает», как фотоплёнка, лица, которые заглядывают в него. Если это так, то в Библиотеке украинской литературы (далее БУЛ) навсегда оставили зримые следы её лучшие друзья, когда-либо заглянувшие на тёплый огонёк директрисы Шариной. Здесь только о лучших, а подробно – об одном из избранных, о лидере Радикальной партии Украины Олеге Ляшко. Вспомнился именно этот убеждённый русофоб, а не иной, например, престарелый поэт Дмытро Павлычко, ибо 42-летний политик стал героем Майдана. Замечу, Майдан – не только площадь в Киеве. Это мрачное, кровавое, противное закону и справедливости понятие стихии, с запахом, с копотью горящих покрышек, что выползло с запада, накрыло Поднепровье и уже нависает над Новороссией.

    Геройство драчливого и лживого кандидата в президены Украины от радикалов получило наибольшую огласку в связи с его личным (с охраной, разумеется) броском в родной его Луганск. Накануне местные «молодогвардейцы» захватили там здание обладминистрации, протестуя против государственного переворота в столице и нового преступления победивших национал-фашистов против русского языка, на котором разговаривает практически весь Донбасс. О.Ляшко, командуя вояками имени Стэпана Бандэры, поддержанный правоохранителями, резиденцию губернатора отбил. Но не его и подельников победа в целом, а лишь один яркий эпизод, ставший видеосюжетом ОИТВ «Голос народа», выделил кандидата в президенты из сонма других героев нашего времени. На кадрах – пленение лично депутатом Олегом Валерьевичем, со товарищи, председателя Всеукраинской общественной организации «Молодая гвардия» А.Клинчаева: напор, быстрота, натиск, крики, сквернословие, мордобой – и захваченный врасплох Артём распластан на полу, в наручниках, под грудой насильников. Впрочем, смотрите здесь.

    А теперь вернёмся в нашу библиотеку. Тому, кто позабыл о скандале в БУЛ, связанном с судебным разбирательством по факту нахождения в ней экстремисткой литературы, напомню об особой территории в Москве, в районе станции метро «Рижская», на углу ул. Трифоновской и Гиляровского. Здесь, с благословения высоких чиновников от отечественной культуры, можно творить во имя братства народов любые безобразия, оскорбительные для русского национального сознания. Помню, в БУЛ, как нигде, с особым почётом лет 5 тому назад принимался уже тогда дряхлый пиит Павлычко. Мотивы его поэтической осени наполнены заказной ненавистью к России. Тем не менее, в БУЛ дорогого гостя встречали цветами и сборником его «творив», воспевающих Джохара Дудаева и прочих головорезов Ичкерии, в том числе Басаева, также хлопцiв из необандеровских формирований УНА-УНСО, практиковавшихся на Кавказе в убийстве русских солдат. Во дни годовщины нашей Победы, «оспивувач незалэжнойи Украйины» не упустил возможности обгадить «нэзлым, тыхым словом» победителей. Об этом подробно описано в моём и других авторов сочинениях, например,здесь.

    Года 2 спустя директриса Шарина принимала будущего «героя Луганска». О. В. Ляшко, основатель Фонда «Украинская идентичность», в московско-украинской прессе именовался «меценат». За его якобы бесценный дар в виде стопки книг. Каких? Откройте ссылку. Мне не стоило труда определить подборку брехни (на мове) и неприязни к России.

    Ещё тогда мне захотелось узнать, а что, кроме громких титулов, характеризует новоявленного «мецената». Начало его биографии вполне «за здравие»: В 1990 году 18-летний выпускник средней школы, ни чем не проявивший себя в словесности, становится корреспондентом киевской газеты «Молодая гвардия», а через 10 лет, только-только закончив юрфак ХГПУ им. Сковороды, он уже главред газеты «Свобода». Говорят, капризная девица Фортуна, которая продвигала миловидного юношу, о чём он сам признается в своё время, смахивала на мужика с определёнными паспортными данными. Но я слухам не верю и в нужном месте сошлюсь на признание самого её (его?) любимца. Увы, «заздравное начало» блистательной карьеры было омрачено «заупокойной вставкой» Рока. На этот раз действительно Рока.

    БИБЛИОТЕКА УКРАИНСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ В МОСКВЕ КАК ЗЕРКАЛО МАЙДАНА
    Из личного дела героя Майдана

    21 июня 1993 года Олег Ляшко был задержан по подозрению в «разворовании государственного имущества». 9 декабря 1994 года судебная коллегия по уголовным делам Киевского городского суда вынесла приговор, в котором признала Ляшко, который работал до ареста редактором газеты «Комерческие вести», виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 86-1, 191, 194 ч. 3 УК Украины. Суд признал Ляшко виновным в «разворовании государственного имуществ на сумму 1 млн 300 тысяч рублей и коллективного — на сумму 1 млн 100 тисяч рублей», и осудил на 6 лет тюремного заключения с конфискацией имущества. Через полгода Верховный суд сократил срок заключения до 4 лет. На свободу Ляшко вышел в мае 1995 года по амнистии в связи с 50-летием Победы, а в 1998 году судимость с него была снята. Но осталось нечто не смываемое. Посудите сами, там же.

    Для тех, кто поленился открыть ссылку, пересказываю: 5 октября 2010 года в Интернете появилось видео 17-летней давности, где Ляшко рассказывает следователю прокуратуры про свою гомосексуальную связь с высокопоставленным чиновником, которого он называет Боря – имя той самой (того самого?) Фортуны. Дотошные журналисты раскрыли Борину фамилию, но поскольку возмущённый «меценат» активно протестует, я о ней умолчу. Однако следователь О. Матвеев, который вёл допрос Ляшко на видео (ныне замглава ГНАУ) подтвердил подлинность ролика.

    Да ладно, в конце концов мы живём в период тотальной переориентации мужчин белой расы с известной «традиции» на модную ныне «не-традицию». Может быть, за год заключения наш любитель государственного имущества переориентировался, заодно перевоспитался, и его нравственный портрет вполне достоин того, чтобы принимать из его рук духовные дары? Еще раз прогуляемся по интернету.

    Впечатляют новые «заздравные страницы» гостя Москвы и особо дорогого гостя БУЛ. Бывший узник совести (или бессовестный узник, что в данном случае одно и то же) уже, можно предположить, без Бори за спиной, делает новый виток завидной карьеры. В 2006-2007 гг. он нардеп Украины V созыва от блока Юлии Тимошенко, глава подкомитета с длинным названием, в котором звучит «этика» (!). С ноября седьмого года опять нардеп следующего, VI созыва от того же блока. Два года спустя становится зампредом Комитета ВРУ по вопросам (не поверите)… бюджета и прочая и прочая. Развод с Юлей случился в 2010 г., когда фракция БЮТ единогласным решением исключила О.Ляшко из фракции якобы за сотрудничество с коалицией большинства. Финал: в августе 2011 г. Украинская радикально-демократичная партия переименовалась в Радикальную партию Олега Ляшко и избрала своим лидером депутата Верховной Рады… Олега Ляшко. Новоизбранный лидер партии своего имени заявил, что для участия в будущих парламентских выборах партия ни с кем не намерена объединяться, что партия находится в оппозиции к действующей власти.

    Стоило промучиться год за решёткой, чтобы пройти «свои университеты». Но если не Боря, то какие личные качества, какие приёмы жизни способствовали тому, что Олег Валерьевич вернулся в вольную жизнь из застенка, как Бонапарт в Париж из Египта?

    Рravdynet.in.ua называет его депутатом-авантюристом. Конкретно: «Кто же у нас такой активный депутат Олег Ляшко – три судебных дела, одна отсидка, конфискация имущества… Вся его биография – вереница наглых, циничных, алчных поступков. Может за эту лихость его в Раду и определили. Кто же еще будет драться с коллегами из других фракций, скандалить вокруг трибуны и обвинять своих политических оппонентов в самых немыслимых сговорах и взятках. «Шакал-провокатор из мультика про Маугли» – так назвала его депутат Рады Инна Богословская, – пишет Народная Правда. - Как бывший журналист и редактор Олег Ляшко любит представлять себя борцом со злоупотреблениями, кражами и коррупцией чиновников. Но при этом не любит вспоминать, как сам использует малейшую возможность для извлечения личной выгоды».

    Другое мнение: «Хлестаковщина-2, или Похождения современного Остапа Бендера! Жизнь и необычайные приключения Великого Комбинатора в Украине! Кто такой Олег Ляшко? Не знаете? Много потеряли! Его короткая, но сверхбурная биография требует не то, что пера писателя, но кисти художника или молотка… скульптора! По сравнению с господином Ляшко легендарный Остап Бендер, рождённый вдохновением Ильфа и Петрова просто меркнет».

    Вот такого «милого друга» принимала неразборчивая (судя по набору «друзей») и недалёкая (знаю не понаслышке) Наталья Шарина, назначенная руководить особым, требующих особых знаний и способностей культурным учреждением Москвы.

    БИБЛИОТЕКА УКРАИНСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ В МОСКВЕ КАК ЗЕРКАЛО МАЙДАНА
    На фото: красноречивый ответ Н.Шариной на какую-то просьбу О.Ляшко.


    Но, может быть, сей меценат лишь в вопросах целостности любимой Украины столь непреклонен к сепаратистам, как свидетельствует недавний, из Луганска, видеосюжет? Может быть, он поклонник русского языка и литературы, что извиняет многие его поступки, которые кажутся предусудительными? В ответ на этот вопрос я заглянул к бравому кандидату в президенту Украины в твиттер. И вас, читатели приглашаю. Занимательное чтение. Пересказывать не стану, но обращаю внимание на одно любопытное высказывание. Цитирую (в собственном переводе с мовы на родной мне язык): «Я б выучил русский только за то, что надо допрашивать пленных»…

    Теперь мне понятно, почему при посещении Москвы русоненавистник О.Ляшко поспешил, прямо с поезда, в БУЛ. Видимо, чтобы отвести душу среди своих по духу, найти понимание. Знал видимо, какая литература выставлена на ближгих полках библиотеки. И получил, похоже, обнадёживающую рекомендацию от «украинцев Москвы», что встретят его там как родного. Рыбак рыбака, словом.


    Сергей Сокуров









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru