Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ВОЕННЫЙ ПСИХОЗ ИМПОТЕНТОВ  
     
    ВОЕННЫЙ ПСИХОЗ ИМПОТЕНТОВ
    Раздел: Политика
     
    ВОЕННЫЙ ПСИХОЗ ИМПОТЕНТОВПотеря Крыма вызвала на значительной части Украины военный психоз. Националистические политики вовсю трубят, что непокорный полуостров будет пойман и показательно выпорот за побег. Эти речи сопровождаются воинственным бряцаньем старыми затупившимися клинками под скрежет давно заржавевших доспехов.

    Показательная в этом плане история имела место вечером 21-го марта, когда на аэродроме в городе Староконстантинов Хмельницкой области разбился тактический бомбардировщик Су-24М, и только по счастливой случайности удалось избежать трагических последствий аварии.

    Днём ранее в Кривом Роге произошёл пожар в танковой части: из-за чьей-то халатности «красный петух» за очень непродолжительное время «склевал» пять единиц бронетехники вместе с находившимися внутри боеприпасами.

    Не менее интересный эпизод случился в Марковском районе Луганской области, куда прислали украинских солдат на усиление границы. Поначалу местные жители отнеслись к ним враждебно: разместились военные прямо посреди их сельхозугодий. Но, вскоре неприязнь сменилась самой банальной жалостью: печален вид голодного и необогретого войска, ютящегося в сгнивших палатках.

    Про бомбоубежища и вспоминать как-то не хочется: проверки выявили полную непригодность большинства из них.

    В западных регионах, конечно, от добровольцев нет отбоя. Только вот весь воинственный пыл рассеивается у них от столкновения с украинской армейской реальностью. В восточных регионах люди изначально не строят иллюзий, а потому уклоняются от явки по повестке всеми правдами и неправдами.

    Одним словом, танки горят, самолёты падают, укрыться негде, да и лезть под пули дураков нет, на нужды армии пустили шапку по кругу, зато Юлия Владимировна гордо заявляет в телеэфире, что «ненавистные москали» в скором времени не только будут изгнаны из Тавриды, но и навсегда забудут про свой «непотопляемый авианосец».

    В иные минуты это было бы смешно слышать, но не тогда, когда в студию к подлечившейся в Германии «качановской узнице» дозвонились матросы с блокированного на озере Донузлав украинского корабля: прошло три недели, но никаких распоряжений из Киева им не поступает. Как и остальным украинским частям в Крыму, не получающим ничего конкретного кроме всем набившего оскомину: «Ждите указаний!»

    Между прочим, в Крыму Украина имела свыше 70 воинских частей и более 20 тыс. солдат и офицеров: это нечто среднее по численности между элитной ударной дивизией Второй Мировой войны и небольшим корпусом. В одном только селе Перевальном 36-я часть береговой обороны насчитывала ТЫСЯЧУ военнослужащих! При этом мы не берём в расчёт технику и прочую матчасть, без которой армия немыслима.

    Некоторые из этих воинских формирований ещё остаются верными украинской присяге, но большинство уже перешло на сторону России: осознание того, что Киеву до них дела нет, явно не способствует желанию умирать за чужие портфели. Как и поступающая информация, что пожелавших вернуться на материк за Перекопом ждёт участь окруженцев 1941 года со всеми полагающимися фильтрациями и прочими атрибутами расплаты за чужие ошибки.

    Чем в это время занято руководство Украины? Оно объявило мобилизацию и создание Национальной гвардии: иными словами, корпус потерян, но мы заткнём брешь ополченцами. Как в 1941 году Красная Армия под Вязьмой, или как спустя три с половиной года – Вермахт под Берлином: в обоих случаях участь последнего резерва оказывалась печальной. Только вот в Киеве эта прописная истина никому не доходит.

    По последней информации, вопрос вывода украинских войск из Крыма вообще не стоит. А гросс-адмирал без флота Игорь Тенюх вообще предпочёл переложить вину за случившееся на командиров низового уровня, высокомерно ответив дозвонившемуся к нему офицеру морской пехоты:
    - Вы должны стойко выносить все тяготы. А плакаться – это вопрос не для мужчины, и тем более не для пехотинца. Мне обидно, что у вас такая слабая моральная обстановка в коллективе. Когда вы набирали своих контрактников, должны были думать об этом времени, а не о «потешных войсках»...

    С подобными сентенциями можно не удивляться, если в один прекрасный день выяснится, что угаре военного психоза Украина потеряла армию. Причём, без единого неприятельского выстрела.


    Виктор Пастушенко









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru