Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » КРЫМ ЗА РОССИЮ  
     
    КРЫМ ЗА РОССИЮ
    Раздел: Политика
     
    КРЫМ ЗА РОССИЮРеферендум о статусе Крыма 16 марта станет для крымчан возможностью определить будущее своего благодатного края. На нем будет решаться вопрос, войдет ли он в состав России на правах субъекта, или останется в составе Украины на правах конституции Крыма 1992 года.

    Социологические опросы однозначно говорят, что абсолютное большинство крымчан выступают за воссоединение с Россией и это не удивительно. По мнению многих исследователей, Крымский полуостров был передан Украинской СССР не совсем законно. Ведь согласно статье 18 действовавшей в 1954г. Конституции СССР, территория республик не могла быть изменена без их согласия. Таковые согласия были оформлены со стороны обеих республик в виде постановлений Президиумов их Верховных Советов. Однако в статье 33 Конституции РСФСР, содержавшей перечень полномочий Президиума Верховного Совета РСФСР, отсутствовали полномочия по изменению границ РСФСР. Более того, изменение территории республик не входило в полномочия Президиума Верховного Совета СССР, определявшиеся статьей 49 Конституции СССР, согласно статьям 14, 31 этот вопрос находился в ведении Верховного Совета.

    Среди большинства местных жителей Крым всегда считался российской территорией. В 1783 году российская императрица Екатерина II издала манифест, по которому Крым входил в состав Российской империи. Начали строить Севастополь (1783) и Симферополь (1784). За местным крымско-татарским населением были сохранены прежние права, обеспечивалась ему мирная жизнь. Полуостров жил и процветал, стал настоящим местом отдыха для российской знати. Это была эпоха мирного культурного развития и роста экономического благосостояния, и он сделался «раем России», как выразился о нем один из путешественников.

    Интересы России героически отстаивали крымчане и в эпоху Крымской войны. А в Великую Отечественную войну оборона Крыма и Севастополя золотыми буквами была вписана в русскую историю как одна из самых ярких ее страниц. Беззаветное мужество в борьбе с врагом и самоотверженность крымчан вдохновляли патриотов на дальнейшие героические подвиги в борьбе против фашистов.

    Развитие событий в Киеве, когда такие же фашисты начали рваться во власть украинского государства, не могли оставить равнодушными жителей полуострова. Угроза этнических чисток со стороны украинских националистов и запрет использования русского языка не дают крымчанам сомневаться в своем выборе. В России их никто насильно не заставит учить украинский язык, не будет навязывать чужую для них историю и культуру. Бандеровцы с их «поездами дружбы» вряд ли доедут до крымских городов под защитой российского государства. Крымскому полуострову никто не будет через силу навязывать западные «ценности». Заявления о вступлении Украины в НАТО больно бьют по чувствам крымчан, так как для них это является синонимом предательства, ведь именно в Крыму размещается база Черноморского флота РФ, а Севастополь зовется «городом русских моряков». Захват полуострова со стороны Турции, о чем так часто говорят крымчане, также будет невозможен.

    Нельзя не сказать об экономических преимуществах. Россия планирует выделить на развитие Крыма и Севастополя 40 миллиардов рублей, что намного больше, чем обещают выделить западные страны всей Украине. Речь идет о поддержке предприятий оборонно-промышленного комплекса, машиностроения, компаний, обслуживающих суда, в т.ч. ЧФ РФ. Российская Федерация будет поддерживать также развитие социальной сферы и туристической инфраструктуры на полуострове. Поток туристов из России существенно увеличится (особенно со строительством керченского моста), ведь им будет намного легче приезжать отдыхать на крымские пляжи. Пенсии и заработные платы будут тоже российскими, которые в разы выше украинских (особенно если речь идет о военнослужащих). К тому же пенсионный возраст в РФ ниже. Коммунальные услуги, а также бензин и газ в России существенно дешевле.

    Важнейшим для населения Крыма является и начало реализации российских социальных программ. Речь идет о т.н. «материнском капитале» (единовременная выплата в размере около 15 тысяч долларов за второго ребенка), выделении участка земли и льготах на жилье при рождении третьего ребенка, обеспечении жильем военнослужащих (например, каждый офицер получает новую квартиру через три года службы, прапорщик – через шесть лет) и других программах.

    Помимо существенных расходов на общекрымские нужды, серьезную отдельную поддержку получат и крымские татары. Планируется, что на обустройство вернувшихся из депортации будет выделяться 22 миллиона долларов ежегодно (вместо 0,5 миллиона, как было раньше). Отдельно Казанью планируется реализовать ряд инфраструктурных проектов. Новые власти Крыма готовы обеспечить все культурные потребности крымских татар, ввести официальное двуязычие, обеспечить беспрецедентное представительство крымских татар в органах власти республики.

    Но историческая память намного важнее для крымчан, чем экономические выгоды. Жители Крыма всегда считали себя жителями России. Теперь у них появился шанс вернуться домой.

    Сергей Тарасюк









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru