Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » СТРАНЫ БРИКС - ЗА РОССИЮ  
     
    СТРАНЫ БРИКС - ЗА РОССИЮ
    Раздел: Политика
     
    СТРАНЫ БРИКС - ЗА РОССИЮКитай и Индия деликатно поддержали позицию России по Украине

    Пока страны Запада в связи с ситуацией на Украине угрожают ввести санкции для России, на первый взгляд незаметную, деликатную, но очень весомую в геополитическом плане поддержку Москве по данному вопросу выразили Китай и Индия, которые в свое время уже оказывались в подобной ситуации, пишет The American Conservative.

    Сообщения о противостоянии между Россией и Украиной продолжают поступать, а дебаты о роли США в этом конфликте разгораются. В этих условиях Китай и Индия сделали шаг вперед и выразили поддержку России, передает RT.

    Нельзя делать никаких предположений о китайской дипломатии в отношениях с Россией, но не исключено, что эта экономическая сверхдержава будет защищать свои торговые соглашения в регионе. Китай является вторым торговым партнером Украины по объемам товарооборота, который составляет 7,3 млрд долларов в год, а к 2017 году может увеличиться до 20 млрд, согласно целевым установкам, - сообщает "Взгляд

    Официальный представитель китайского МД подтвердил, что Пекин придерживается политики невмешательства, но не исключил изменения его позиции, если это будет целесообразно.

    - Китай издавна стоит на позициях невмешательства во внутренние дела других стран. Мы уважаем независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины. Есть определенные причины, по которым ситуация на Украине сложилась таким образом. Китай будет внимательно следить за развитием ситуации, призывая соответствующие стороны к политическому урегулированию имеющихся разногласий посредством диалога и переговоров на базе соблюдения норм международного права и правил, регулирующих международные отношения, в целях сохранения регионального мира и стабильности, - отметили в ведомстве.

    Пока Китай не предпринял никаких конкретных шагов ни в сторону России, ни в сторону Украины. Специалист по КНР Джоэл Вутноу на страницах National Interest, полагает, что Пекин будет придерживаться сформированных ранее экономических отношений. Кроме того, отношения Китая с Украиной углубились в декабре в связи с заключением договора о «стратегическом партнерстве». Но Китай не заинтересован в отдалении от России, особенно после того, как президент Путин и председатель Си Цзиньпин вместе появились на публике во время сочинской Олимпиады, подав сигнал о солидарности в момент, когда западные СМИ «поджаривали Путина на углях». Шеннон Тецци из The Diplomat отмечает, что несмотря на серьезные дурные предчувствия и сомнения философского плана, Китай будет ставить развитие отношений с Россией выше собственной политической повестки, по крайней мере, в данном конкретном случае.

    Непонятно, почему Индия решила присоединиться и поддержать Россию. На первый взгляд, Индия должна проявлять к ситуации на Украине еще меньше интереса, чем Китай. Но не исключено, что она поддерживает Россию для того, чтобы обезопасить свои политические ставки. Китай, Индия и Россия являются членами БРИК, и поэтому они заинтересованы в политической судьбе России и Китая, пусть даже их экономики не являются взаимозависимыми.Другое возможное объяснение того, почему Индия решила присоединиться к такой компании, это уход в политическую оборону в ответ на осуждение «восьмеркой» российской агрессии в Крыму.

    И Индия, и Китай не раз приходили на помощь этническим меньшинствам в регионах со спорной властью (Китай недвусмысленно выступил на стороне китайцев хань в полуавтономном Синьцзян-Уйгурском районе, а Индия осуществляла вмешательство в Кашмире и в ходе гражданской войны на Шри-Ланке с целью защиты тесно связанных с нею групп населения). Россия также поддержала Индию, когда та подверглась резкой критике за свои ядерные испытания 1974 и 1998 годов.


    Источник









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru