Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » «КТО ВЛАДИМИРА ТРОНЕТ, ТОТ В ЕВРАЗИИ ДНЯ НЕ ПРОЖИВЁТ…»  
     
    «КТО ВЛАДИМИРА ТРОНЕТ, ТОТ В ЕВРАЗИИ ДНЯ НЕ ПРОЖИВЁТ…»
    Раздел: Политика
     
    Строго говоря, именно Китай и является главным действующим лицом и выгодоприобретателем околоукраинских и других текущих событий, расходящихся кругами по всей Евразии – вначале от Киева, а теперь от Крыма.

    «У вас – часы, у нас – время»
    (тюркитайская поговорка)


    Кто начинает догадываться, тот спрашивает – почему молчит Китай?

    А он и не молчит, но разговаривает по-своему, перекрывая (пока) ковбойские приказы и окрики Госдепа и неубедительное бормотание евробюрократии. По старым китайским правилам - знающий не говорит, говорящий не знает.

    Строго говоря, именно Китай и является главным действующим лицом и выгодоприобретателем околоукраинских и других текущих событий, расходящихся кругами по всей Евразии – вначале от Киева, а теперь от Крыма. Действует по-китайски - а як же ж? – на основе инновационных стратагем, последовательно, терпеливо и неуклонно готовясь перестроить мировой порядок по-американски в порядок по-китайски. Не находясь в эпицентре постыдной «европейской драчки», где все, так или иначе, обречены «потерять лицо», но действуя через Россию, как своего временно доверенного оператора.

    Можно предположить, какое число отставников появится в Европе в случае мирного разрешения «украинского кризиса», оно может превысить состав «списка Магницкого» и «списка Януковича». Многие из них, вроде К.Эштон, потому так и упираются, что отступать некуда, и это придает дополнительное ожесточение схватке и ощущение тупой безысходности. И все же – лучше так, через муки дипломатии и рукопожатия некоторых европейских …несовсемлюдей, чем стрельба из крупного калибра. Дополнительная подлость ситуации в том, что стрелять придется по своим же.

    Не зная китайского, можно только догадываться, что смысл имени «Влади-мир» передается одним, двумя или тремя иероглифами – толковые китаеведы подскажут. По-украински-то все понятно: восточные пикетчики стоят с лозунгами «Против киевской влади».

    Позитивный смысл сказанного в заголовке в лучшем для нас случае на треть относится лично к президенту России. Но значительно большая негативная часть относится к непосредственным вдохновителям недавней резни под прикрытием «уйгурских сепаратистов», в результате которой погибли 33 китайца. Это слишком похоже на «черную метку», которую Китай получил накануне открытой войны между юанем и долларом. И это еще одно свидетельство того, что настоящая схватка идет не за нищую Украину, а за мировую финансовую власть – между двумя кандидатами в гегемоны.

    Обмен такими кровавыми нотами – это еще не война, в старом привычном смысле, но уже на пороге или за порогом финансовой войны по переделу мира. Понятно, что такого рода информация станет доступной только по результатам схватки и в той редакции, которую продиктует победивший. А мы благоразумно пользуемся только открытыми источниками.

    Европа, недаром усиленно понуждаемая к половой индифферентности, грубо говоря, ляжет под того, кто в нее вложит инновационный ресурс новой экономики. Безтолковую евробюрократию проще поменять на классическую китайскую, тем более что американские инструкторы и менеджеры «делового администрирования» явно не справляются.

    Поэтому в западной окраине Евразии Китаю может быть военно-стратегически интересен разве что Крым (фактически – остров, вспомним пророческий роман нашего земляка В.Аксенова). Крым, в зависимости от того, войдет он или нет в состав России, – это, для Китая, «западный Сингапур или Гонконг», через который удобно оперировать западноевропейской экономикой. И Россия уже готовится начать строительство моста, стоимостью почти в Сочинскую Олимпиаду.

    Смысл славянского имени «Влади-мир» по-китайски можно толковать и как «Поднебесный Правитель». Но это уже вольности толмачей, потому что вполне адекватного перевода не может быть просто по природе вещей. Славянские корни ясно указывают на мужское начало верховной власти, а у Китая «женская душа». И, хотя в цикле перемен, полюсы меняются местами, но исходная природа вещей неизменна.

    Поэтому даже сейчас Китай «воюет» не Духом победы (как говорится, «не столько сражался, сколько был сражаем»), а накопленным числом активов и чужими руками – в этом смысле даст фору даже знаменитым «лондонским востоковедам», которые готовы прийти на смену зарвавшимся янки.

    По той же самой природе вещей у Поднебесной не может быть союзников (эту природу способны, в дальней стратегической перспективе, если не изменить, то хоть подправить, лишь евразийские тюрки, если они воспрянут Духом). Вместо союзников – временные партнеры-операторы, которых не жалко. На западе (по-нашему это восток) – Китай прикрывает северокорейский «башибузук», который недавно скормил родного дядю собакам – на страх бледнолицым англосаксам, чтоб не питали иллюзий. А пару дней назад запустил две ракеты в район американо-южнокорейских учений.

    А на китайском востоке – в районе исторического гнезда современной (временной для многовекового Китая) цивилизации действует президент России – уполномоченный главнокомандующий оператор театра военных действий с широкими полномочиями, которые были окончательно утверждены в день открытия Олимпиады.

    По коренным китайским представлениям Поднебесная самим Небом предназначена для владения миром (евразийским или всем – это надо уточнять у китайцев). Терпеливо-медленное сокрушение и ассимиляция великих тюркских империй и народов только укрепили это архетипическое представление, составляющее стержень «безбожного» китайского мировосприятия.


    Конкурс рисунков «Дети рисуют войнушку»

    «КТО ВЛАДИМИРА ТРОНЕТ, ТОТ В ЕВРАЗИИ ДНЯ НЕ ПРОЖИВЁТ…»
    Володя Ибрагимов, 7 лет. «Три волны в большой луже»

    Рустам Курчаков, пресс-секретарь ИРИС.

    Вольный перевод с китайского. Военное обозрение №2









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru