Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » КРЫМСКИЙ ВОПРОС И КОТ КАЗАНСКИЙ ЛЕОПОЛЬД  
     
    КРЫМСКИЙ ВОПРОС И КОТ КАЗАНСКИЙ ЛЕОПОЛЬД
    Раздел: Политика
     
    КРЫМСКИЙ ВОПРОС И КОТ КАЗАНСКИЙ ЛЕОПОЛЬД
    Глядя из Казани, №1


    «…Бой в Крыму: все в дыму, взят и Крым.
    Дробь оставшихся не достает.
    Каждый первый над каждым вторым
    Непременные слезы прольет...»

    В.Высоцкий. В стае диких гусей был второй, 1980.


    Думали, что киевский майдан, а всплыл крымский вопрос. Думали, что Крым, а возникла «Тюркская Украина» (см одноименный сетевой ресурс). Думали – крымские татары, а дошло – по нервным узлам, венам и энергетическим каналам евразийского организма - до Китая (демонстративная резня, инспирированная «уйгурскими джентльменами»). И так далее.

    Что же получается в промежуточном итоге (пока не завершен даже первый этап)? Получается: думали, что только Татарстан – пуп земли, где живут «булдырабыс-джигиты», а оказалось, что просыпается весь евразийский Тюркистан – вольно-невольное сетевое надгосударственное и наднациональное суперэтническое образование (см штабные карты-схемы, уже не конфиденциальные, так как срок исторической свежести первой волны энтузиазма истек).

    КРЫМСКИЙ ВОПРОС И КОТ КАЗАНСКИЙ ЛЕОПОЛЬД

    Тюркский мир Евразии


    КРЫМСКИЙ ВОПРОС И КОТ КАЗАНСКИЙ ЛЕОПОЛЬД


    Почему же так получается? Потому что актуальное сознание – личное и общественное – не догоняет волну информации. Волна информации, которую гонят СМИ, не догоняет волну событий. А пыльная буря событий не догоняет волну «тектонических сдвигов», которые происходят в глубине потока жизни. По Валлерстайну и Фурсову, события – пыль истории, даже если вздымаются бурей. По-татарски – «Кым бураны», знаменитая духоподъемная песня Вафиры Гиззатуллиной, светлая ей память.

    Об актуальном различении (аль-Фуркан – не путать с двоичной бифуркацией) глубины потоков сказано уже не раз – см в недавней казус-штудии - на учебном примере «слухов об отставке кабинета Д.Медведева и новом назначении Р.Минниханова» (блог БО от 8.02; кстати, 8.03 - срок последней переэкзаменовки для анонимной свиты «упсов» и других вечно неуспевающих «студентов», которые, как приклеенные, уныло ходят за блогерами, попадаясь в ловушки модерации).

    В качестве исходной рабочей точки (храни нас Господь от нерабочего пафоса неразумных) можно взять оценку крымско-татарских событий, которую дал Гейдар Джемаль в недавнем интервью «Бизнес-онлайну»:

    «Известно, что российские татары действуют в режиме кота Леопольда, ничего другого ожидать не приходится. Официальные структуры Татарстана полностью регулируются федеральным уровнем, то есть российские татары не могут действовать в независимом от Москвы режиме. Если бы Татарстан обладал теми же возможностями маневра и выражения своего мнения, как Франция, но и она подчиняется Евросоюзу. А статус Татарстана полностью зависит от РФ, все, что республика может сказать, продиктовано администрацией Кремля. Естественно, что внутри Татарстана есть ожидания по поводу украинских событий, эти ожидания не завязаны на мирный сценарий, потому что дестабилизация дает возможность игры для всех заинтересованных элементов. Если вокруг Крыма вспыхнет конфликт между Москвой и Киевом, то тут же появится масса политических сил, которые будут рассчитывать, что они станут бенефициарами этого конфликта — от левых до правых, в том числе кавказские националисты-сепаратисты, татарские националисты-сепаратисты — сразу все окажутся в игре, потому что ситуация выйдет за рамки предсказуемой стабильности, управляемости. А в нестабильной ситуации каждый может сделать свои ставки». Гейдар Джемаль: «Представляется сомнительным, чтобы Обама дал России отмашку на оккупацию Крыма». Бизнес-онлайн, 27.02.2014.


    Поскольку редакция на сей раз обошлась без традиционной справки о персоне, давшей актуальное интервью, напомним, что Гейдар Джемаль – один из выдающихся идеологов интеллектуального протеста в современном мире - председатель Исламского комитета России, сопредседатель и член президиума Общероссийского общественного движения «Российское исламское наследие», постоянный член Организации Исламо-арабская народная конференция, один из инициаторов создания и член координационного совета Левого фронта России, депутат Национальной ассамблеи Российской Федерации, президент и инициатор Концептуального клуба «Флориан Гейер».

    Впрочем, по адресу последнего клуба размещена информация: «В данный момент этот сайт блокирован в связи с несвоевременной оплатой услуг хостинга!» Такая незадача, уж не станет ли это элементом нового стиля и правилом хорошего тона в социальных сетях? Известно, что сетевая нестяжающая экономика не платит налогов и сборов, производя по совести и солидарности только добровольные пожертвования (дар, садака и закят).
    К тому, что сказано Г.Джемалем, остается только добавить поясняющую легенду о Коте Казанском, который до сих пор оставался безымянным, а теперь, наконец, обрел свое имя. Временное или нет – покажут дальнейшие события. Однако в некоторых кругах эта история уже воспринимается как попытка дискредитации «АкБарса». Но у нас любят поднимать бурю в стакане воды.

    Казанский кот

    КРЫМСКИЙ ВОПРОС И КОТ КАЗАНСКИЙ ЛЕОПОЛЬД


    В центре Казани, на пересечении улицы Баумана с улицей Мусы Джалиля, в 2009 году поставили памятник Коту Казанскому Это трехметровый пузатый КОТ , лежит на подушке под балдахином, на верхушке которого стоит маленькая мышка.

    Так почему же там стоит памятник?

    Легенда о Казанском коте.

    Когда-то, по приказу Екатерины II, 30 казанских котов были перевезены в Санкт-Петербург в царские покои. Произошло это после визита Екатерины в Казань, когда она заметила отсутствие мышей в городе. Таким образом, коты помогли извести грызунов. Нынешние же потомки тех самых увезенных когда-то из Казани котов сейчас живут в Государственном Эрмитаже. В благодарность за боевую отвагу, каждое 1 апреля сотрудники музея устраивают для них праздник живота - балуют всякими кошачьими вкусности в огромном количестве. Потомки казанских котов это ценят, и не дают покой мышам, как и в старые добрые времена.

    Не успеешь отмахнуться от одной тектонической волны, как тут же набегает другая.

    В своем вчерашнем выступлении в Ново-Огареве президент Путин, наконец, пояснил, какая сторона «майдана» ему понятна и требует внимания власти: «Я понимаю людей на майдане, кто до сих пор требует не ремонта фасада власти, а кардинальных перемен». Он отметил, что украинцы «привыкли, что одних жуликов меняют на других жуликов». «Простой мужик страдал и при Николае Кровавом, и при Кучме, и при Ющенко, и при Януковиче».

    Таким образом, президентский гром грянул – мужик и фермер должны перекреститься, а олигархам предстоит рассчитаться на первый-второй. Собственно, зачистка началась еще в прошлом году, ее темпы и перспективы мы недавно анализировали в связи с актуальным «Выбором Татарстана». Киевский майдан и крымский вопрос только ускорили процесс.

    Президент Минниханов, находящийся в Крыму, похоже, укрепляет и расширяет привычный функционал "ведущего уполномоченного оператора по инновационным инвестициям" не только в Татарстане.

    Станет ли Татарстан в первый ряд зачинщиков перестройки хозяйства или поиграет в «майданы» - это отдельная тема для обозрения «Глядя из Казани».

    Рустам Курчаков, вольный обозреватель «Бизнес-онлайн».
    5.03.2014. 15:30









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru