Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ЧТО БУДЕТ С УКРАИНОЙ?  
     
    ЧТО БУДЕТ С УКРАИНОЙ?
    Раздел: Политика
     
    ЧТО БУДЕТ С УКРАИНОЙ?То, что произошло на Украине, должно было произойти. Плохо, что произошло вот так. Хотя, может, и не плохо. Тяжко, зато сразу... И ещё неизвестно, чем закончится. Этого, точно, не знает никто!

    Я прикрепляю файл, там статья, которую написал в мае 2007 года. Это может быть любопытно.

    И конечно, надежду и спасение и России -- славянскому миру, и тюркскому миру надо искать внутри себя. В союзе. Писал об этом уже много. Не хочу повторяться. Ну а в смысле тактики надо тихо, по возможности, отодвинуть олигархат, уменьшить расслоение российского общества, сменить либеральную идеологию на новую постлиберальную (универсальную), а экономику жестокой конкуренции с целью получения прибыли, на экономику роста человеческого потенциала. Это будет, может, не столь эффективно, но зато общество будет воспроизводить себя нормально, и в беге на длинную дистанцию окажется победителем.

    Кто это понимает?.. Мне это очевидно.

    Думаю, России предстоит трансформация.

    И ещё одна ссылка с прогнозом
    http://inst.eurasec.com/aktual_tem/1341/

    Что будет с Украиной?


    Вопрос, какой страной является Россия – европейской или азиатской, в равной степени относится и к Украине. Россия, распростершаяся от Атлантики до Тихого океана, уже со времен Александра Невского пытается самоопределиться в этом выборе, для Украины же сама подобная постановка вопроса является неожиданной и новой. «Ну что вы говорите! – возразят многие приверженцы европейского пути, – конечно же, Украина – европейская страна и неотъемлемая часть большой и богатой Европы».

    Посмотрим на карту. Красной линией на ней показана зона доминирования западноевропейского типа сознания в его католическом варианте, красной штриховой линией – зона доминирования православного типа сознания, а зеленой штриховой – зона доминирования ислама. Это зонирование получено в результате моделирования глобального исторического процесса и верифицировано всей мировой (в том числе и украинской) историей. Это зонирование с удивительной точностью было подтверждено и результатами последних президентских выборов. Как именно работает эта теория и на чем она основана – отдельный разговор, здесь хотелось бы только сказать, что такое тип сознания и после этого перейти к выводам.

    ЧТО БУДЕТ С УКРАИНОЙ?


    Все человечество можно классифицировать не только по физиологическим, национальным или расовым признакам, но и по особенностям восприятия человеком мира и себя в мире. Эти особенности только частично зависят от воли человека и его воспитания. Через бессознательные механизмы эти особенности мировидения сами направляют волю человека и оказывают определяющее воздействие на формирование ценностей, доминирующих в обществе. Независимость от воли обусловливает иррациональность их воздействия на сознание. Таким образом, тип сознания – это особенность сознания, обусловливающая типологически различающееся воспроизведение им действительности.

    Украина, как и Россия, разделена на три части:

    – западная, где объективно доминирует западноевропейский (католический по религиозной парадигме) тип сознания;
    – центральная и восточная, где объективно доминирует православный (по религиозной парадигме) тип сознания;
    – южная и Крым, где объективно доминируют православный и исламский тип сознания.


    К этому надо добавить, что у каждого типа сознания (и территории, на которой он доминирует) свой тренд исторического развития.

    Сколько бы не произносилось речей, призывов и даже заклинаний, с этим законом, не людьми установленным, ничего поделать нельзя. Сама земля от поколения к поколению будет на этих территориях возобновлять предустановленный тип сознания. И это означает, что Украине, как и России, придется формировать свою государственность с учетом того, что она никогда не будет моноценностной (например, основанной только на западных ценностях). До понимания этой истины за пятнадцать лет мытарств доросло российское руководство, взяв курс на формирование собственной отличной от запада ценностной парадигмы. То же предстоит сделать и Украине. Можно сказать, что Украина в смысле доминирующих ценностных парадигм – это Россия в уменьшенном масштабе, поэтому хочется этого кому-то или нет, ей придется пройти путь России или распасться на три части: западную – «прозападную», восточную – пророссийскую, из которой со временем выделится и южная, где будет набирать силу исламский экстремизм.

    Путь России – это объединение разных народов, проживающих на ее территории, религий и ценностных парадигм не на основе «общечеловеческих ценностей», которых нет и быть не может, а на основе общей цели, которую можно выразить как достижение разумной гармонии, основанной на духовном совершенствовании каждой личности. Уже в ближайшее время принципы этого единения будут сформированы и провозглашены, и тогда Украине придется сделать свой выбор: мучительная и бесперспективная перестройка сознания большинства граждан или новая переоценка своего значения и своего пути в будущее.

    07.05.2007

    Александр Кашанский









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru