Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » КИТАЙ: ПОЛИТИКИ И ГРАЖДАНЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ РОССИЮ  
     
    КИТАЙ: ПОЛИТИКИ И ГРАЖДАНЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ РОССИЮ
    Раздел: Политика
     
    КИТАЙ: ПОЛИТИКИ И ГРАЖДАНЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ РОССИЮСМИ: Китайцы поддерживают Россию

    Рядовые жители Китая, наравне с представителями политической элиты, выражают свою солидарность с позицией России в Крыму, признаются СМИ. В то же время, действия Запада наперекор России - яркий пример безответственности, потому что при наличии своих внутренних проблем они не готовы принимать активное участие в улаживании украинского конфликта в долгосрочной перспективе.

    Согласно опросу, проведённому Global Poll Center 4 марта 2014 года, почти половина из числа опрошенных китайцев выразили поддержку отправке российских солдат в Крым, сообщил китайский таблойд Global Times. Из них около 80% поддержали этот шаг, так как он оправдан из-за того, что Запад ущемляет интересы России. В опросе участвовало 1073 респондента старше 18 лет из 7 крупнейших городов Китая.

    «Большинство респондентов поддерживает введение российских войск в Крым, потому что они видели катастрофические последствия западного нео-интервенционизма в мире, - прокомментировал старший советник Китайского института международных стратегических исследований Ванг Хайун. - Они видят хаос, к которому привело это вмешательство и не хотят, чтобы он распространился дальше».

    Китайцы счастливы, что кто-то встал и бросил вызов Западному вмешательству. Это говорит о том, что нео-интервенционизм не будет пользоваться популярностью среди китайской общественности, резюмировал Ванг Хайун.

    В то же время, Патрик Бьюкенен в статье, опубликованной в The American Conservative, пишет о том, что обвиняя Россию в агрессии, грозя санкциями, США игнорируют тот факт, что без участия России они не справятся с ситуацией ни на Украине, ни в Крыму. При уже имеющихся у них экономических проблемах ни США, ни ЕС не готовы взять на себя ответственность за судьбу страны размером с Францию с численностью населения в четыре раза превышающее населения Греции.

    В своих действиях по поощрению радикалов на Украине и давлению на Россию за её активную позицию Запад, как и во многих других случаях (например, Ирак, Ливия), не отдаёт себе отчёт в возможных долгосрочных последствиях и не готов брать ответственность за гарантию мирного существования многомиллионного народа, в отличие от России.


    По материалам СМИ









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru