Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » КУЛЬБИТ В ИСТОРИИ  
     
    КУЛЬБИТ В ИСТОРИИ
    Раздел: Политика
     
    КУЛЬБИТ В ИСТОРИИ21 февраля 2014 года на Украине был совершён государственный переворот. Причин было более чем достаточно. Скорее всего, начальные следует искать в далёком 1991 году, когда по воле алкозависимого Ельцина, псевдокоммуниста Кравчука и демократа Шушкевича было положено начало разрушения единого экономического пространства большой страны. Это было очень выгодно и мировому гегемону – США и странам Европы. Их голубая мечта и стратегическая цель – оторвать Украину от России и таким образом ослабить своего главного врага. Затем последовало создание препятствий для советских людей в виде внутренних границ. В результате пострадали миллионы людей. Бывшие союзные и автономные республики сами стали выбирать стратегические курсы своего развития.

    Белоруссия продолжила курс социалистического строительства. Россия и Украина предпочли либерализм и в результате (через мошеннические схемы с применением имущественных и денежных сертификатов) бывшая общенародная собственность граждан СССР перешла в руки партгосноменклатуры, воротил теневой экономики и криминалитета.

    Мы неоднозначно оцениваем переход к рыночным отношениям. И если для немногих налицо улучшение благосостояния, то для большинства это рост безработицы, обнищание, утрата многих социальных достижений, упадок образования и охраны здоровья, утрата веры в лучшее будущее, деградация моральных ценностей. На этом пути ярко выделяются некоторые деяния наших президентов.

    Первый Президент уже «независимой» Украины Леонид Макарович Кравчук совершил свой первый кульбит во время подписания нелегитимного Беловежского договора, когда из сепаратиста трансформировался в ярого националиста, поборника территориальной целостности Украины. Только что развалив одну большую страну, тут же озаботился запретом на сепаратизм (а по сути – на право народа на самоопределение) для других людей. Второй кульбит он сделал на идеологическом фронте, когда после распродажи судов Черноморского торгового флота ловко и не краснея из коммуниста преобразовался в либерала.

    Более значимые кульбиты совершил второй Президент Украины Л. Д. Кучма. Из любимца ЦК КПСС он преобразовался в ярого врага России. Его словоблудие на тему «Украина – не Россия», закрытие трёх рабочих блоков на Чернобыльской АЭС, строительство нефтепровода «Одесса – Броды», отказ от статуса внутреннего для Украины и России общего Азовского моря, цирковое шоу вокруг косы Тузла вошли позорной страницей в новейшую историю Украины. Под шумок о защите украинских национальных интересов зять Леонида Даниловича стал миллиардером, а Кирпа, Кравченко, Гонгадзе, Чорновил и многие другие распрощались с жизнью. Вопрос о возможностях человека застрелиться дважды был на устах у многих. После принятия своей Конституции в 1996 году Данилович получил царские полномочия, гордое звание Гаранта и полную безответственность перед народом. Гарант фактически запретил народу выражать своё мнение на референдумах, выражать Президенту недоверие, закрепив этот запрет в Конституции. Разделив народ на госслужащих и остальную биомассу, он довёл украинское общество до лозунга «Геть Кучму!». Его стараниями коррупция стала раковой опухолью нашего общества.

    Третий Президент Украины стал «легитимным» после третьего нелегитимного тура голосования, который даже Конституцией Кучмы 1996 года не предусматривался. Тем не менее, В.А. Ющенко был не менее способным на акробатические кульбиты. Из бухгалтера (коммунисты постарались) он повысился до Главы НацБанка и успешно обанкротил финансовый оплот украинцев – банк «УКРАИНА». Он так торопился сесть на трон, что приносил присягу Президента дважды. Не рекорд ли это Гиннеса?

    Он лично установил, что все народы Европы произошли от украинцев. По его воле началась насильственная украинизация и запрет русского языка в делопроизводстве. Его вторая женитьба на американке Кэтрин (якобы бывшей служащей ЦРУ США) привела к смерти первую жену. После провала на очередных выборах он из бухгалтера стал пасечником. Однако, самыми значительными его «достижениями» стало подписание Украиной кабального соглашения о вступлении в СОТ (световую организацию торговли), стремление подружиться с врагами Украины и поссориться с Россией. Это привело к ежегодным многомиллиардным потерям для экономики Украины.

    Четвёртый Президент Украины В.Ф. Янукович, не мудрствуя лукаво, совершил кульбит в международной политике и откинул за ненадобностью предвыборные обещания своим избирателям. Он попытался угодить своим противникам и заодно напакостить бывшим друзьям, усидеть на двух стульях одномоментно, на словах - построить могучую Вэлыку Украйину, а на деле - награбить как можно больше народного добра. По его воле кульбит совершил Конституционный Суд Украины и превратил страну с парламентско-президентской формой правления в страну с президентско- парламентской формой правления. Для народа – какая разница, а для Фёдоровича открылись широкие просторы для повышения своего личного уровня жизни. За право посидеть хотя бы годик в кресле Министра МЧС Фёдорович (информация недоказана) якобы получил миллион долларов США. Много болтая о модернизации страны и необходимости реформ, лично не провёл ни одного, значимого для народа изменения ни в Конституции, ни в законах.

    Приспешники В.Ф. в это время усиленно занимались рейдерскими захватами чужой собственности, прятали многомиллиардную добычу в оффшорах, строили для своих потомков дворцы и поместья на Украине и за границей, покупали престижную недвижимость в «развитых» по их понятиям странах.

    В результате Украина из дружественного для РФ государства скатилась на позиции врага России. В поисках выхода и лучшей доли в будущем население Украины раскололась на два лагеря. Одни считают возможным найти своё счастье в Европе и в получении помощи от США, другие – во вступлении в новый Союз с Белоруссией, Россией и Казахстаном.

    В борьбе с оппозицией и с народом В.Ф.Я посчитал свою жизнь дороже, чем судьба страны и, оставив народ на съедение оппозиции, тайно, ночью сбежал из страны.

    Постепенное укрупнение лозунга граждан Украины от «Геть Кучму!» до «Геть банду!» означает растущее недоверие основных слоёв населения к любым органам власти. И к милиции, и к прокурорам, и к чиновникам и к депутатам высшего законодательного органа страны – Верховной Раде. По сути, это именно Верховная Рада осуществила февральский государственный переворот. Это нынешние «народные» депутаты благословляли Януковича с окружением и с многочисленными приближёнными к государственному корыту (бюджету) на грабёж страны, на игнорирование любых законов.

    Это они – «народные» депутаты увеличили сроки каденции Президента и самим себе с 4 до 5 лет. Спрашивается: А зачем? Это они устраивали и продолжают устраивать своих детей и родственников на тёплые места в органы власти. Выражая свою лояльность Януковичу, они лизали его сапоги, и не провели ни одной, значимой для народа реформы. Вопреки требованиям экономики Украины они и сейчас намерены усугубить положение в ней, подписав второе (после соглашения с СОТ) кабальное соглашение об ассоциации на этот раз с Евросоюзом.

    Это большинство в Верховной Раде (депутаты от Партии Регионов) совершили массовый кульбит, предали своего Кумира и дружно и не краснея перебежали в лагерь оппозиции -–своих вчерашних врагов. На лице бывшего Председателя ВР – Рыбака никаких следов раскаяния. Бывшие регионалы продолжают «бороться» за права украинцев и ни один не заявил, что для страны необходимо провести досрочные парламентские выборы. Ни один не заявил о необходимости возврата к мажоритарной системе выборов потому, что до системы по партийным спискам мы ещё не доросли. Ни один не согласен с расширением прав областных и районных Советов депутатов, с федерализацией страны. Ни один не согласен с резким сокращением государственного аппарата для экономии народных денег. Ни одна крупная фракция не вышла из состава ВР, не сложила с себя депутатские полномочия, что повлекло бы за собой досрочные парламентские выборы.

    А кто же организаторы государственного переворота? Это не лидеры т.н. оппозиции. Слишком мелкие они фигуры, чтобы так блестяще организовать «народные массы» на дискредитацию и свержение власти Януковича. Зато они умело (не без подсказки друзей из Европы и США) попытались возглавить протесты украинцев против коррумпированной до абсурда власти. И им это почти удалось. На время. Организаторы (а кому это выгодно - читатель может догадаться сам) остались в тени.

    Продолжая с пеной у рта кричать об евроассоциации, обещая шенгенские визы для желающих мыть полы в Европе, они скромно умалчивают о грядущей в этом случае массовой безработице, о крахе и так еле дышащей промышленности и сельского хозяйства. Куда и на что пойдёт увеличение государственного долга Украины в случае получения финансовой «помощи» от МВФ, США и Европы они предпочитают не комментировать. А граждане Украины уже знают, что при такой помощи богатые станут ещё богаче, а бедные украинцы – ещё беднее.

    Оппозиция и её лидеры совершили государственный переворот по указке западных кукловодов. С юридической точки зрения – это преступление. Но все как один они заявляют о своей легитимности и праве диктовать волю большинству народа. Это трусливое подобие ГКЧП ещё ответит за свои действия по фашизации Украины. Они бояться референдума до дрожи в коленках и мокрых штанов.


    Все украинцы! Для спасения страны НА РЕФЕРЕНДУМ!


    С уважением к чужому мнению А. Барабаш Ужгород









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru