Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » КАДЫРОВ, СК... ОТКРЫТ СЕЗОН ОХОТЫ НА ЯРОША И "ПРАВЫЙ СЕКТОР"?  
     
    КАДЫРОВ, СК... ОТКРЫТ СЕЗОН ОХОТЫ НА ЯРОША И "ПРАВЫЙ СЕКТОР"?
    Раздел: Политика
     
    КАДЫРОВ, СК... ОТКРЫТ СЕЗОН ОХОТЫ НА ЯРОША И "ПРАВЫЙ СЕКТОР"?Российские следственные органы возбудили уголовное дело против лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша. Об этом сообщает сайт Следственного комитета России со ссылкой на официального представителя ведомства Владимира Маркина. Дело возбуждено по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ и ч. 2 ст. 280 УК РФ («публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации»). Расследованием занимается главное следственное управление СКР.

    Следствие считает, что «в своих выступлениях глава ультранационалистической украинской организации “Правый сектор” Дмитрий Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России». СКР будет в ближайшее время добиваться заочного ареста Яроша и объявления его в международный розыск.

    Дмитрий Ярош руководит «Правым сектором», союзом нескольких правоэкстремистских и националистических объединений. Бойцы движения составили костяк самообороны майдана. «Революция своим продвижением обязана действиям героев-повстанцев, которые проливали на алтарь победы свою кровь», — заявил Ярош после 21 февраля. 21 февраля лидеры трех оппозиционных фракций подписали соглашение по урегулированию кризиса с Януковичем. В тот же день Ярош выступил на майдане Независимости и заявил, что «Правый сектор» продолжит борьбу, если Янукович не подаст в отставку. 1 марта, после того как президент Владимир Путин получил от Совета Федерации разрешение ввести войска в Крым, Ярош объявил о мобилизации всех участников «Правого сектора».

    1 марта на странице «Правого сектора» «В контакте» появилось сообщение от имени Яроша с призывом к Доку Умарову поддержать Украину. Страница вскоре была заблокирована, а затем это сообщение с нее пропало. Представитель движения Артем Скоропадский сообщил «Радио Свобода», что страница «Правого сектора» в соцсети и аккаунт одного из ее администраторов были взломаны, а сообщение с призывом к Умарову появилось там после взлома. Движение к лидеру чеченских боевиков не обращалось, заверил он. Доступ к странице движения сейчас заблокирован в России по решению Роскомнадзора от 2 марта.

    Тем временем Глава Чечни Рамзан Кадыров в связи с этим заявил: «Доку Умаров с нашей помощью отправился туда, откуда никто еще не вернулся», — и пообещал выписать «туда билет и Ярошу». Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что заявление «Правого сектора» приравнивает движение к международным террористическим организациям.

    Кадыров отметил, что этим заявлением украинские националисты показали свое истинное лицо, а также разоблачили политику двойных стандартов западных стран. «Мы наглядно увидели, кого Америка и Европа считают оппозиционером и политической силой. Ярош публично призывает к террору, но ему помогают страны, которые якобы против террора. США признали Умарова одним из главных террористов современности, а Ярош для них хороший парень», – отметил глава республики.

    Кадыров также сообщил, что украинские националисты хотели бы противопоставить России и крымских татар. «Я лично с их лидерами разговаривал. Они не намерены брать в руки оружие против России», – отметил он. Также чиновник заявил, что слова Дмитрия Яроша о том, что он воевал в Чеченской Республике в рядах незаконных вооруженных формирований, не останутся без внимания.

    Напомним, лидер украинской ультраправой организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош, который активно участвовал в государственном перевороте, призвал международного террориста Доку Умарова бороться против России с оружием в руках. Однако позднее сам Дмитрий Ярош опроверг эту информацию. Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении лидера украинской националистической организации «Правый сектор». По мнению следствия, в своих выступлениях Ярош публично призывает антироссийские силы к террору на территории РФ.

    Как ранее сообщал «ФедералПресс», глава Чечни Рамзан Кадыров выразил обеспокоенность ситуацией в Крыму. Он заявил, что чеченцы готовы быть миротворцами в Крыму. «Мы призваны защищать свои народы. И если понадобится, готовы стать наблюдателями, миротворцами, солдатами и защитить народ», – заявил Кадыров.

    Одновременно был заблокирован доступ к некотоым сообществам украинских нацистов


    По материалам СМИ









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru