Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » И НАШИМ И ВАШИМ... ПРОЕКТ  
     
    И НАШИМ И ВАШИМ... ПРОЕКТ
    Раздел: Политика, История
     
    И НАШИМ И ВАШИМ... ПРОЕКТРаз уж мы из политкорректности (будь она не ладна!) называем страну Украину государством, хотя эта территория просто большое Гуляй-поле, то давайте вести с ней диалог как равные с равной. Не только просить или требовать, но и предлагать. Обмен, например.

    Что по вашему больше всего надо Москве от Киева?.. Правильно, решение «Крымского вопроса». А Киеву от Москвы?.. Тоже попали в точку: природного газа. Чем больше, тем лучше.И для внутреннего употребления, и для бартера с соседями. К примеру, с теми из них, которым, кроме мамалыги, нечего России предложить. А продукт сей для русского желудка вреден. Хохлацкий же шлунок и американскую булочку переварит, известно из недавней истории на Майдане. Дополнительный вопрос, что не устраивает в российском газе братiв та сестер южнее хут. Михайловского, излишен. Ибо всяк наслышан: цена. За те деньги, которые способны выделять на ул. Банковской за кубометр голубого топлива, Мати Городомъ Рускыхъ хотелось бы, кроме газа, как заметил Квитко-Основьяненко, i борщику, i супцю, i трошки холодцю. Но кацапы (жмоты!) ведь так, нiзащо, не дадут.

    Однако есть выход. И его нашёл ваш покорный слуга. Озарение нашло на меня 18 февраля с.г. (записать бы в незалежную историю!), во время диспута на канале ТВЦ (программа «Право голоса») по теме «Остров Крым», в вязи с 60-летием Хрущёвского подарка. Я участвовал в передаче в качестве эксперта. Но переместимся ближе к тому «выходу», где приготовлена мной соблазнительная (надеюсь) приманка братам й сестрам в виде немерянного количества российского газа… практически бесплатного (!!!). Нет, я не оговорился: бесплатного, поскольку мы, россияне просим за него то, что Украине, как незалежному образованию, никогда не принадлежало, ввиду отсутствия такого государства в прошлом, а посему не может принадлежать ни сегодня, не завтра. Притом, просим не насовсем, а всего лишь подержать в руках вместе со стратегическим партнёром, так сказать «сыграть в четыре руки». От одного из панов президентов Украины (того, косноязычного, едва владеющего мовой Бесарабки) нам известно, что Украина – не Россия, следовательно, Киев – не Москва и Майдан – не Красная площадь (поскольку по ней не разгуливают в обнимку с террористами толпы бывших, но узнаваемых западных политиков, для которых смрадный дым от горящих покрышек сладок и приятен, как дымок из раскуриваемой «трубки мира»). Но к нашей удаче и Крым – не Украина. Однако Крым сейчас – в(!) Украине. И посему сам Бог велел ему, как говаривал Проспер Мериме «брать быка за рога». Я имею ввиду проявить инициативу по «обмену товарами», не выпуская их из рук. Понимаю, моё предложение может показаться плодом писательского ума в неопределённом жанре: то ли это «капиталистический реализм» то ли «фэнтези». Не важно. Предлагается (подчёркиваю) предельно мирный план решения крымской проблемы. Втайне надеюсь, что, если он и будет принят к действию, то надобность в нём отпадёт по одной из двух причин:

    1) или проблема Крыма сама собой решится под скипетром какой-либо династии (Донецкой? Львовской?),

    2) или незалежная Украина к тому времени вовсе исчезнет с Глобуса Украины из-за столкновения династических интересов.

    Вообще, не было бы большой трагедии, если бы в 1991 г. образовалось два живых фантома Руси – Российская Федерация и Федеративная Украина (с автономными Малороссией, Новороссией, Крымом, Галицией, др.). Суверенные по всем признакам и, одновременно, зависимые друг от друга равно обоюдным согласием выступать на мировой арене культурной, экономической и стратегической парой, при неукоснительном взаимном учёте интересов. Такое согласие, как показали прошедшие 22 года, оправдывается всеми предыдущими веками развития, как единого этно-хозяйственного организма. Если уж это пара тогда не возникла, то её нынешние руководители, наученные горьким опытом, могли бы наверстать упущенное.

    Но изначально собственно Малороссия (Поднепровье со стольным Киевом, прилегающие области) попали под агрессивное влияние австроукраинской ментальности со стороны Галичины. Этот захват материнского центра страны, «Украинского Косово», чуждым (по всем параметрам) этноса всегда сопровождался «мягкосиловыми» методами, пока «корона» находилась на послушных головах и на голове «померанчевого» ставленника. А когда на Киевском властном Олимпе завёлся, чужак, «властитель слабый и лукавый», и возникла угроза неопределённости (!) галичанскому доминированию в стране, агрессия австроукраинской ментальности сменилась (пока это, успокоим себя, «разведка боем» – Майдан и «майданы») вполне силовым вторжением реальных физических тел «пьемонтцев» и наёмников из их местных единомышленников. Более того, рейды последних стали направляться в сторону русскокультурных центров Новоросссии. Угроза со стороны западных варваров, с их узконационалистическим мышлением, отсутствием чувства восточнославянского родства, с враждебным другой Руси пантеоном героев, нависла даже над Крымом, наделённым в русском сознании особым статусом. А посему, пока жареный петух не клюнул, крымское общественная сознание, воля крымчан должны понудить своих местных управленцев к разработке решительных действий по решению «Крымского вопроса», с соответствующими процедурами, с опорой на международные принципы и прецеденты, с анализом исторических данных. Надо настроиться на углубленный переговорный процесс, необходимы международная правовая экспертиза, честные референдумы. Пока политики учатся всему этому да собираются с силами, предлагаю крымчанам и заинтересованным сторонам вне полуострова этапы решения Крымского вопроса:

    Добившись для полуостровного региона полной автономии, возвратиться к президентской республике, выбрать сильного лидера по качествам, диктуемым местными всесторонними особенностями. С обретённых позиций установить Симферополю с Киевом двусторонние федеративные отношения. Найти веский предлог для перехода к отношениям конфедеративным. Решить крымскотатарский вопрос через создание на территории республики автономного округа в центре с Бахчисараем. Далее, поставить вопрос о кондоминиуме (совместное осуществление государственной власти) Москвы и Киева над Крымом.

    Естественно, последнее (особенно последнее!) вызовет возражение Киева, резкое неприятие этой идеи во Львове, и среди настроенной «по-галичански» части населения иных регионов, вообще, узко национальных патриотов. Тогда проще простого убедить Российскую Федерацию пойти на уступки украинскому народу, коль предполагается, что он «братский». А именно:

    Россия предложит Киеву, в обмен на Крым, как на совместное владение, второй кондоминиум. Им может стать один из нефтегазоносных районов Зауралья, который покроет потребности Украины в этих видах топлива и усилит её экономическую независимость от соседей, значит, и политическую.

    Предвижу возражение противников этой литературно-художественной (повторяю) идеи, мол, знаем мы этих москалей – сначала совместное владение, а потом Московский анклав. Захапают ведь Крым, который выборювалы гэтьманы та воякы ОУН-УПА с библейских времён. Что ж, в истории всякое бывало. Но тогда у незалежной Украины будут все основания требовать через Страсбургский и иные международные суды права Киева на анклав же в глубине РФ. И пусть в Приполярье не растут пальмы, зато в его недрах неисчерпаемо «чёрного и голубого топлива», а жители тундры более покладисты, чем владельцы Бахчисарайского фонтана, из которого каплет, увы, не нафта, только вода.


    Сергей Анатолиевич СОКУРОВ









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru