Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » АНИЖЕДЕТИ: ПОКОЛЕНИЕ ВИРТУАЛЬНОГО МИРА  
     
    АНИЖЕДЕТИ: ПОКОЛЕНИЕ ВИРТУАЛЬНОГО МИРА
    Раздел: Политика, Общество
     
    АНИЖЕДЕТИ: ПОКОЛЕНИЕ ВИРТУАЛЬНОГО МИРА



    «Дети в подвале играли в гестапо
    Зверски замучен сантехник Потапов»


    Детское народное творчество




    Глядя на экзотических персонажей, обитающих на киевской городской помойке под названием Майдан, я гадал: кто это такие и откуда взялись эти куклы и чучела?

    Сначала я подумал на великовозрастных балбесов, в мирной жизни обитающих в бесчисленных офисах пол лисиной офисного планктона. Все эти сисадмины, манагеры, супервайзеры и т.п. шелупень, абсолютные ботаны в жизни, находят экстрим в различного рода исторических реконструкциях, косплеях, играют в Гарри Поттера, «Звёздные войны» и вживаются в образы орков, гномов и эльфов из «Властелина колец». Игра для них – сублимация реальной жизни, воплощение того, чего им так недостаёт в бездушных офисах и скучном быте. И тут им выпадает редкая удача уйти от постылого существования и житейских забот, на практике воплотить собственные сказки и фантазии. Приятно быть Воином Света против Сил Тьмы. Таких персонажей немало обитает на Майдане, но не они там делают погоду. Думается, тормоза у них ещё не совсем отказали.

    Для тайных «повелителей марионеток», кукловодов сей контингент не может стать постоянной движущей силой хаоса. Они связаны тысячью нитей с обычной жизнью. Дома остались жена и дети, работа, какие-никакие социальные связи, проблемы (кредиты, машина, ремонт и т.д.), которые, как оказалось, никуда не уходят от долгого стояния на Майданах. От жизни не убежишь. Рано или поздно эйфория проходит, люди размораживаются и окунаются в реальный мир, чтобы потом с со снисходительно-гордой улыбкой вспоминать: «Мы ТАКОЕ творили…»

    Не подходят на роль «двигателей революции» и жители Западной УкраЙны. Начинается весна, приходит коней поре вынужденного безделья, и, подышав соблазнительным столичным воздухом «города греха», хозяйственные вуйки потянуться на свои делянки. По весне многих из них ждут картофельные поля Польши, клубничные теплицы Англии, оливковые рощи Греции, апельсиновые плантации Испании. Нет, эти существа тоже не совсем подходят для целей организаторов беспредела. А цель одна – сделать из УкраЙны АД!

    Для этих целей нужны персонажи без устоявшейся линейки жизненных ценностей, без социальных связей. Палладины! Одиночнки, бестрепетно воюющих за ложные ценности и не боящиеся пролить за это свою и чужую кровь. Кто они, оскорблённые, за то, что их возвращают в реальный мир:


    АНИЖЕДЕТИ: ПОКОЛЕНИЕ ВИРТУАЛЬНОГО МИРА

    АНИЖЕДЕТИ: ПОКОЛЕНИЕ ВИРТУАЛЬНОГО МИРА

    АНИЖЕДЕТИ: ПОКОЛЕНИЕ ВИРТУАЛЬНОГО МИРА


    АНИЖЕДЕТИ: ПОКОЛЕНИЕ ВИРТУАЛЬНОГО МИРА



    Вдумайтесь в название: «Воины Нарнии». Боевики Майдана ДЕТИ!
    Или как сейчас принято говорить АНИЖЕДЕТИ.

    Особенности неустойчивой детской и подростковой психики сполна использованы кукловодами протеста. Это детей толкают на преступления: погромы, поджоги и избиения. Это за спины детей прячутся организаторы. Об этом чётко и недвусмысленно сказал Александр Роджерс:

    «А с чем ассоциируется евромайдан сегодня? С непонятными парамилитарными группировками, которые в масках, камуфляже, касках и брониках ходят строем с дрекольём, придалбываются к прохожим и периодически устраивают разборки с другими группировками таких же «замаскированных» дуболомов.
    И если раньше многие киевляне ходили туда на различные мероприятия, то теперь большинство просто боится заходить на территорию, где не действуют законы и правоохранительные органы.
    Только вчера два десятка таких дуболомов угрожали избить двух журналистов, которые просто сфотографировали баррикаду, а ещё несколько с матами и угрозами наезжали на ещё двух журналистов – Максима Равребу и его оператора, и чуть не разбили ему видеокамеру.
    Кстати, на видео чётко видно и слышно, что двое из «охранников майдана» в масках и камуфляже – дети, у которых даже голос ещё не начал ломаться (но которые матерятся и кайфуют от своей безнаказанности).
    А, между прочим, привлечение детей в военизированные подразделения нарушает все возможные конвенции ООН. И я бы, будь я на месте украинских властей, пригласил бы сюда наблюдателей ООН, чтобы они провели по этому факту расследование и инициировали против виновных судебное разбирательство по обвинению в преступлениях перед человечеством (именно так это и называется по международным стандартам)».




    - Что же это за дети такие? - скажете вы!
    - Откуда взялись? Чьи они?
    Отвечаю: - НАШИ!

    Обычные дети компьютерного века, дети-геймеры, дети виртуального мира. Все эти стрелялки, квесты, стратегии вырабатывают особый взгляд на мир. Ему присуще:

    1. Клиповое сознание. Отсутствие целостной картины мира, который разбит на эпизоды, клипы, геймы. Отсюда и неумение мыслить глобально, находить причинно-следственные связи.

    2. Черно-белая картина мира. В игре есть только «плохие» и «хорошие». Есть «друзья», а есть «враги». Только «добро» против сил «зла». Врагов надо уничтожать! Бестрепетно. Не выстрелишь ты – убьют тебя. Никаких полутонов. Сложный и многообразный современный мир не понятен для ребёнка виртуального мира.

    3. Отсутствие нравственных ориентиров. Для геймера интересы игры – превыше всего. Победа любой ценой. Ради достижений победы годятся любые методы. Насилие – кратчайший путь к достижению цели. Убийства и пытки годятся. В играх – абсолютизация насилия. Никаких внутренних «Табу». Ограничения наложены лишь условиями игры.

    4. Отрицание ценности человеческой жизни. Ни своя, ни чужая жизнь ценности не представляют. Комп можно перезагрузить, игру начать заново, взять новые жизни, израсходовать их, заработать новые.

    5. Абсолютизация простых решений. Алгоритм компьютерной игры приучает к кратчайшему пути к достижению цели. Невзирая ни на что. А простые и самые короткие пути – это кровь, насилие, поджоги, коктейли Молотова. «Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт» - не для них. Фашизм, радикализм предлагают простые решения, поэтому молодёжь – основные жертвы праворадикальной пропаганды.

    За всем этим кроется неумение жить в реальном мире. Страх перед взрослой жизнью. Майдан, боевики, сотни – сублимация компьютерной игры наяву. Подросткам естественно сбиваться в стаи. Боевые сотни – те же стаи.

    Современный подросток, житель виртуального мира ради цели, идеи способен уничтожить народы, цивилизации и планеты. В 1985 году увидел свет научно-фантастический роман Орсона Скотта Карда «Игра Эндера», в 2013 году в Голливуде снят одноимённый фильм. Земляне, подвергшиеся инопланетному нашествию, приходят к выводу, что только дети, вооруженные современными компьютерными технологиями могут адекватно оценивать ситуацию и на равных сражаться пришельцами. Главный герой – подросток Эндер вместе со своей командой таких же детей вступает в бой с инопланетным разумом. Думая, что это интерактивная компьютерная игра, Эндер бестрепетно, ценой уничтожения флота землян, разрушает планет инопланетян, уничтожив расу разумных живых существ. Роман-предупреждение, роман предостережение…

    Хорошо, допустим. А есть ли управа на молодых щенков, оборзевших от безнаказанности, если у них нет моральных авторитетов? Как усмирить вооружённые банды подростков, избивающих милиционеров, грабящие горадминистрацию, поднимающих руку на женщин и пожилых людей?

    Такое средство есть! Ремень! Как отец, любя, ремнём воспитывает сына, так и государство по-отечески обязано применить силу. Другой дороги нет! Даже собака встряхивает заигравшегося щенка. Анижедети понимают только силу. Только так можно вправить им мозги. Наши предки были воистину мудрее нас:

    «Казни сына своего от юности его и покоит тя на старость твою и даст красоту души твоеи и не ослабляи бия младенца, аще бо жезлом биеши его не умрет но здравие будет ты бо бия его по телу, а душу его избавляеши от смерти, дщерь ли имаши положи на них грозу свою соблюдеши я от телесных да не посрамиши лица своего да в послушании ходит да не свою волю приимеши и в неразумии прокудит девство свое, и сотворится знаем твоим в посмех и посрамят тя пред множеством народа аще бо отдаси дщерь свою бес порока то яко велико дело совершиши и посреди собора похвалишися при концы не постонеши на ню любя же сына своего учащаи ему раны да последи о нем возвеселишися казни сына своего измлада и порадуешися о нем в мужестве и посреди злых похвалишися и зависть приимут враги твоя, воспитаи детище с прещением и обрящеши о нем покои и благословение…»






    Александр ПОЗИН









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: vpaster (18 февраля 2014 17:14) 18 февраля 2014 17:14
     


    Группа: Посетители

    Публикаций: 17
    Комментариев: 157
    Регистр.: 25.07.2010
    Статус: Пользователь offline
    ICQ:
    На это суесловие есть истина происходящего. Так дано Богом, что родители должны передавать детям свое имение, то есть накопленный исторический опыт доставшийся от предков и все, что имеется в державе.(2-е Коринфянам 12:14) «Не дети должны собирать имение для родителей, но родители для детей». Но рожденное после войны поколение оказалось хитрожопое, не только не оставило детям наследия, но и бросило своих детей и внуков в рабство угнетения нечестивыми. Всем известно, что Господь гнилые ветви отсекает, вот Он и положил на сердце детям чтобы они умертвили родителей. (Матфея 10:21)"И восстанут дети на родителей, и умертвят их". Так что помогите лучше детям собрать имение, чем писать такое умствование, восстаньте против нечестивых и беркута (дух псов). А не тряситесь над своим телом, которое у Бога навоз (души мертвые). Сберегаете тело, теряете души.




    #2     написал: vpaster (18 февраля 2014 18:52) 18 февраля 2014 18:52
     


    Группа: Посетители

    Публикаций: 17
    Комментариев: 157
    Регистр.: 25.07.2010
    Статус: Пользователь offline
    ICQ:
    На это неразумение есть истина о происходящем. Так дано Богом, что родители должны передавать детям свое имение, то есть накопленный исторический опыт, доставшийся от предков и все, что имеется в державе. (2-е Коринфянам 12:14) «Не дети должны собирать имение для родителей, но родители для детей». Но, рожденное после войны поколение оказалось хитрожопое, не только не оставило детям наследия, но и бросило своих детей и внуков в рабство угнетения нечестивыми. Всем известно, что Господь гнилые ветви отсекает, вот Он и положил на сердце детям чтобы они умертвили родителей. (Матфея 10:21)"И восстанут дети на родителей, и умертвят их". Так что помогите лучше детям собрать имение, чем писать такое умствование, восстаньте против нечестивых и беркута (дух псов). А не тряситесь над своим телом, которое у Бога навоз (души мертвые). Сберегаете тело, теряете души.




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru