Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » CIS-EMO: АМНИСТИЯ НЕ РЕШИТ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПРОТИВОРЕЧИЙ В УКРАИНСКОМ ОБЩЕСТВЕ  
     
    CIS-EMO: АМНИСТИЯ НЕ РЕШИТ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПРОТИВОРЕЧИЙ В УКРАИНСКОМ ОБЩЕСТВЕ
    Раздел: Политика
     
    CIS-EMO: АМНИСТИЯ НЕ РЕШИТ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПРОТИВОРЕЧИЙ В УКРАИНСКОМ ОБЩЕСТВЕУкраинской оппозиции удалось добиться вступления в силу закона об амнистии для участников массовых протестов. Представители мониторинговой миссии CIS-EMO поддержали амнистию, при этом отметив, что она не решит острых политических противоречий, существующих в украинском обществе.
    В воскресенье, 16 февраля, лидеры оппозиции провели встречу с генеральным прокурором Украины, во время которой они добились обнародования ГПУ сообщения, необходимого для вступления в силу с 17 февраля закона об амнистии для участников массовых акций протеста.

    Как рассказал лидер фракции «Батькивщины» Арсений Яценюк, «разговор с генеральным прокурором был трудным, однако принес результаты». Оппозиции удалось добиться того, что закон об освобождении от наказания участников акций протеста вступил в силу. Политик также сообщил, что во время встречи было принято решение создать специальную рабочую группу, которая будет следить за выполнением этого закона.

    «Мы будет отслеживать все уголовные дела, которые должны быть закрыты. Под действие этого закона должны попасть все, кто принимал участие в акциях протеста», - уточнил Яценюк.

    По словам лидера ВО «Свобода» Олега Тягнибока, можно говорить о том, что дорожная карта, которая была прописана в законе, выполнена. «Мы подтверждаем, что мы не оставляем в беде своих активистов. Люди должны понимать в борьбе за справедливость, честь и свободу мы никого не оставляем», - заявил Тягнибок.

    По мнению главного научного консультанта Международной организации по наблюдению за выборами CIS-EMO Станислава Бышка, поддерживая широкую амнистию для участников акций протеста, следует понимать, что она не решает острых политических противоречий, существующих в украинском обществе. «Пока не решён ни один принципиальный вопрос дальнейшего развития Украины: не назначено новое правительство, не ясны перспективы досрочных парламентских выборов, о которых раньше много говорила и власть, и оппозиция, а главное – не объявлен понятный для общества внешнеполитический курс страны, - заявил Бышок. – Именно по этим вопросам, очевидно, должна быть подписана «дорожная карта» всеми участниками политического процесса».









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru